Сегодня делала Петьке МРТ шейного отдела позвоночника. В РДКБ. Без записи. Просто позвонила Алиханову (у меня был его тел., который он оставляет на всех своих заключениях по МРТ, у нас такое заключение было двухгодичной давности. Много приятных изменений. Во-первых, наркоз и сам анестезиолог. Наркоз самого последнего поколения, называется: СЕВОРАН. Маска. Сажают ребенка на МРТ-шный стол, рядом обнимает мама (только часы снимите), прикладывают маску (никаких предварительных уколов и седаций), через 40 сек. ребенок засыпает. Дают ровно такую дозу, какое время будут обследовать. Потом в комнатку приносят, ребенок спит 5 минут, потом встает как ни в чем не бывало. Ни рвоты, ни шатающейся походки, ни дурняка. Встал - и пошел. Газ полностью выветривается из легких в течении 5 минут. Отходняка никакого. Есть и пить можно тутже. Анастезия стоит 1500 руб. А главное, что нам было очень удобно: мы приехали к 16.00, когда нам было удобно, я не планировала делать наркоз, думала так полежит - не получилось. Спросили, сколько часов не ел. Говорю: около 6. Сказали - нормально. Так что всем советую делать не с утра: это пытка, мы делали, ребенок голодный после ночи, а еще - очередь. Убедить его не просить есть часов до 12 - это подвиг. А к четырем приехал - после завтрака еще не сильно проголодаося, самый раз. Я очень довольна. Да, голова - 3000 руб., шейный отдел - 3000 руб., вторая треть позвоночника - 3000 руб., третья часть до копчика - тоже 3000 руб. Разговаривала с анестезиологом, говорит, что такой наркоз есть только в 2 местах пока: у них и еще где-то. Говорю: а зубы-то нам делать - совсем геморрой под наркозом. Он сказал, что у них в РДКБ делают все зубы за раз под таким наркозом. Спрашивала: не амальгамовые случайно? Он: да вы что, зачем ребенка ртутью кормить (подкованный, видать...).
Дал телефоны зубного отдела, если надо, скину.
Да, Алиханов, как всегда, у нас ничего криминального не нашел... Это я к теме о Ефимове. Говорит: да помню я Вас, мамочка, хоть и два года прошло. И все-то вы чего-то ищете у него в мозгу да в позвонках. Не парьтесь, не тот случай. "А что ж тогда?" - спрашиваю. - "Аутизм - и все. Органика не при чем." Верить-не верить, не знаю...Мне больше органика нравится.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ира, а вы довольны своим мануальщиком? Можете его порекомендовать?
23.02.2007 08:44:17, ОксанаиДеня
Мне сказали сделать МРТ шейного отдела не мануалы, а врач в одном интересном местечке: научная кафедра, где воздействуют на подсознание. Я только начала с ними "работать", пока только собираем нужные обследования. Я на нее возлагаю большие надежды, но "докладывать" о результатах пока рано, так как еще ничего не делали. Место крутое, дорогое, но стремное: не всякий туда захочет пойти и с точки зрения этики, и с точки зрения религии). Но я радикалка в этом смысле. А мануалы... Вот ходили к Громницкой, известная в наших кругах тетка, работает очень зверски, но многие говорят, что творит чудеса. Одна логопедша просто ее боготворит: ее маленьй дочке поставили какой-то сложный загиб кишечника врожденный, сказали: без полостной операции не исправить. А Громницкая ей кишки на место быстро поставила. Я перестала ходить, так как у них там отношение к родителям некорректное: просто как к тупому стаду относятся, а это не по мне. Попробуйте, может Вам поможет...
23.02.2007 11:37:04, juravl

Я же давала, кажется здесь...
Щербаков Денис Анатольевич
506-16-39 моб.
936-95-48 раб. (можно сказать, что от Кочкина Владимира Станиславовича, зав.отделением анестезеологии РДКБ) 22.02.2007 19:36:51, juravl
Щербаков Денис Анатольевич
506-16-39 моб.
936-95-48 раб. (можно сказать, что от Кочкина Владимира Станиславовича, зав.отделением анестезеологии РДКБ) 22.02.2007 19:36:51, juravl
Мы там тоже делали МРТ месяц назад. Про наркоз все подтверждаю, все легко и быстро, я никакого отходняка не заметила (ттт). Про время: мы записывались к 10 утра. Ребенка утром разбудили, одели и в машину. Приехали с запасом к 9 и в 9.30 уж все сделали, почти не ждали. К 12-ти конечно тяжело без еды и питья, особенно маленьким.
20.02.2007 21:19:16, ElenOne
Мы делали мрт там же почти год назад, тоже с масочкой, без каких либо последствий после. Приехали ко времени и нас почти сразу взяли. А многие там сидели именно из-за того, что накормили дитя, время выжидали.
20.02.2007 21:06:54, КсюшаГ

А Вам не делали на этот раз с контрастным в-вом? 20.02.2007 20:51:56, Дианочкина мама
Не, с контрастным нам делали год назад - ангиография. А в этот раз только шею (наш мануальщик попросил, рентген ему не понравился - там слабовато видно). А маски не бойтесь, ну просто как ингаляция при ОРЗ. Время у вас неудобное - голодать многовато придется.
20.02.2007 22:15:12, juravl

Тогда в 8 можно поесть. Это точно, я говорила с анестезиологом: от 6 часов без еды - это официально, но можно и слегка нарушить при этом наркозе. Если в 8 поедите - точно ничего страшного.
21.02.2007 00:29:16, juravl
Удачно вы съездили. Хорошая новость про наркоз:)
Буду признательна Вам за телефоны зубного отделения... 20.02.2007 20:17:27, anna-dorian
Буду признательна Вам за телефоны зубного отделения... 20.02.2007 20:17:27, anna-dorian
Щербаков Денис Анатольевич - врач в стоматологии РДКБ.
моб.: 506-16-30
раб.: 936-95-48
Можно сказать, что от Кочкина Владимира Станиславовича (зав.отделением анестезиологии) 20.02.2007 22:19:56, juravl
моб.: 506-16-30
раб.: 936-95-48
Можно сказать, что от Кочкина Владимира Станиславовича (зав.отделением анестезиологии) 20.02.2007 22:19:56, juravl
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.