Девчат, посоветуйте по теме, пожалуйста, очень нужно. Подруга ходила на узи. Срок около пяти месяцев. По сроку это второе узи, но для нее - первое.
Врач сказал, что вес соответствует норме, но непропорциональные размеры ребенка, маленькая голова и грудная клетка. И еще очень тонкая плацента.
Я конечно сказала подруге, что надо верить в хорошее и все такое, а как на самом деле? Кто сталкивался? Чем грозит и что можно сделать, если конечно можно?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пусть сделают экспертное УЗИ. И УЗИ с доплером, посмотрят кровоток в плаценте, пуповине. У меня с Машей наоборот очень толстая плацента была, особенно в конце беременности, а это плохо. Скорее всего из-за лекарств. В итоге - доношенная, здоровая (ТТТ!)девочка. 2 недели назад первые самостоятельные шаги сделала.
22.02.2007 15:23:29, Катя С. из Владивостока
Ух ты, как все быстро! Кажется, только недавно все произошло. Поздравлю!
А что такое экспертное узи? Доплер знаю.
спасибо, Катя, передам им. 23.02.2007 17:12:24, теоретик
А что такое экспертное узи? Доплер знаю.
спасибо, Катя, передам им. 23.02.2007 17:12:24, теоретик
Экспертное УЗИ - это УЗИ у специалиста по всяким отклонениям и врожденным аномалиям, на хорошем аппарате, такой врач лучше разбирается и может увидеть то, что при другом УЗИ не видно.
25.02.2007 14:10:50, Катя С. из Владивостока
А голову как мерили? диаметр или от виска до виска. Я с таким столкнулась (правлда 6 лет назад). У нас была очень маленькая голова (мерили расстояние от виска до виска на узи вроде как линеечку проводили), а ноги на месяц больше ставили. В итоге родила нормальную девочку с овальной головой (я просидела всю беременность перед компьютером на работе) и голова была очень узкой если смотреть от виска до виска и очень сильно вытянута назад. А ноги были очень длинные, непропорционально длинные, и сейчас длинные (но мы с мужем высокого роста)
20.02.2007 17:57:00, Киев

Мне кажется, что если есть хоть какие-нибудь претензии по УЗИ, прежде чем думать о лечении, необходимо сделать УЗИ еще раз в хорошем мусте у заслуживающего доверия специалиста. ИМХО, вреда от УЗИ нет никакого, ну или вред от необнаружения какой-либо патологии своевременно гораздо больше.
Я очень ответственно могу порекомендовать Арт-мед (отличная аппаратура) и доктора Воеводина - один из лучших (если не лучший) специалист в России по внутриутробной УЗИ-диагностике пороков развития. Совсем недавно еще была сама беременная и было мнение, что у нас ДС, потому досконально изучила все "места, явки, пароли" и Воеводин в Арт-меде действительно лучше всех:))) Хотя не дешев:(( Удачи! 20.02.2007 10:33:11, RitaK
Я очень ответственно могу порекомендовать Арт-мед (отличная аппаратура) и доктора Воеводина - один из лучших (если не лучший) специалист в России по внутриутробной УЗИ-диагностике пороков развития. Совсем недавно еще была сама беременная и было мнение, что у нас ДС, потому досконально изучила все "места, явки, пароли" и Воеводин в Арт-меде действительно лучше всех:))) Хотя не дешев:(( Удачи! 20.02.2007 10:33:11, RitaK

А у меня вообще на 3 месяцах беременности Петькой был реальный выкидыш. Потом смотрели на УЗИ, сказали, что плацента растянута, двойня была. Сказали, что крайне редкий случай. А психолог потом говорила, что у Петьки внутриутробно был стресс-кризис общения, так сказать, разлука с братом (или сестрой?).
21.02.2007 00:32:59, juravl

Какое давление у беременной, есть ли токсикоз, всё ли нормально с почками? 21.02.2007 15:42:47, Иринище
У нее все нормально, токсикоза нет. Про беременность узнала в три месяца, шли месячные и глюкнул тест, но она видимо знает срок, когда это произошло.
А уже после узи она была у врача, та сказала, что тонкая плацента бывает часто связана с сильным варикозным расширением вен, чем очень успокоила, назначила флебодию(так, кажется). 23.02.2007 17:20:53, теоретик
А уже после узи она была у врача, та сказала, что тонкая плацента бывает часто связана с сильным варикозным расширением вен, чем очень успокоила, назначила флебодию(так, кажется). 23.02.2007 17:20:53, теоретик

У меня ребенок был в тазовом предлежании, за 2 недели до родов делала узи - сказали маленькая девочка 2,7. А родился парень 4,8 :О Хорошо, головкой вперед перевернулся.
23.02.2007 18:57:14, мама-аня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.