Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лечение положением
Кажется, это методика Бобатов. Может быть, кто-то мог бы посоветовать хорошего, проверенного специалиста, который выезжает на дом и показывает, как, например, правильно сажать с поддержкой ребенка, который сам не сидит, чтобы он мог манипулировать предметами, в каких позах наименее заметна спастика, ну и все такое прочее? Заранее большое спасибо!
19.02.2007 19:19:58, erman
17 комментариев
Еще лучше, чем у Нэсни Р. Финни "лечение положением" расписано у Ренаты Хельц "ребенок с ДЦП" (название точно не помню, синяя книга, продается в "Просвещении" на проспекте Вернадского"). На первый взгляд - ничего особенного, но там каждый совет - необычайно полезен, и книгу нужно именно изучать.
Если Вы не в Москве. могу выслать и ту, и другую. Я там бываю по средам:))
В Питере спец по "лечению положением" - Катя Клочкова, в Москве мне больше всего нравится Максимова. Мы о ней тут уже писали.. 20.02.2007 17:47:28, Cheroka
Вы имеете в виду Ренате Хольц "Помощь детям с церебральным параличом"? Спасибо, есть у меня и та, и другая книжки, проблема только, что не понимаю я по рисункам, фотографиям и схемам, мне бы надо "вживую" увидеть, чтобы показали, как решать наши конкретные проблемы в условиях нашей квартиры. Я как раз в Москве, может, здесь можно найти спеца, который это показывает?
20.02.2007 19:03:15, erman
И еще - он так лучше свое тело чувствует в отношении окружающего пространства. Но Софийку как-то не впечатляет )) На амер. сайте нашла: продаются целые 'носки для тела', ребенка одевают в этот носок, чтобы облегчить восприятие св. тела, пространства, координацию и т.д.
20.02.2007 20:18:50, Yet
А зачем вообще нужен такой носок детям нашего типа? В нем просто нужно находиться, или упражнения какие-то делать?
21.02.2007 21:14:30, erman
Спасибо! )) Я тоже думала, что самой можно что-то похожее соорудить. Юля, идеи насчет использования и фотографии с другого сайта (там еще проще, ребенок заворачивается в что-то наподобие мешка, напоминает слинг, только на все тело, и сидит там довольный :) пришлю на следующей неделе, плюс тебе и Олесе информацию по Польше (мне должны в ближайшие дни прислать заявку, семинар в июле), сейчас аврал бешеный. И... жду твоего обещанного ДЛИННОГО письма о Катиных успехах и не только ))
21.02.2007 15:19:07, Yet
Если Вы не в Москве. могу выслать и ту, и другую. Я там бываю по средам:))
В Питере спец по "лечению положением" - Катя Клочкова, в Москве мне больше всего нравится Максимова. Мы о ней тут уже писали.. 20.02.2007 17:47:28, Cheroka

Прекрасно! Напишите мне, созвонимся!
У меня та же проблема:)))
Мы не понимаем (я, по крайней мере, не понимаю, для чего это и насколько это важно:)) Например, мне показали, что завязывание платком рук до локтей и грудной клетки служит для того, чтоб у лежачего ребенка стараться сформировать ребра - грудную клетку - правильной формы, а это влияет и на правильное дыхание:)) 20.02.2007 19:38:21, Cheroka
У меня та же проблема:)))
Мы не понимаем (я, по крайней мере, не понимаю, для чего это и насколько это важно:)) Например, мне показали, что завязывание платком рук до локтей и грудной клетки служит для того, чтоб у лежачего ребенка стараться сформировать ребра - грудную клетку - правильной формы, а это влияет и на правильное дыхание:)) 20.02.2007 19:38:21, Cheroka
Себя представила связаной,что-то дыхание наоборот сбилось:)
А какие еще советы дают специалисты? 20.02.2007 21:54:51, МаринаП.
А какие еще советы дают специалисты? 20.02.2007 21:54:51, МаринаП.
Не передергивай:))) Обвязанной - не значит связанной:))
Я тебе написала:)) 20.02.2007 22:38:17, Cheroka
Я тебе написала:)) 20.02.2007 22:38:17, Cheroka

Любой кусок ткани с лайкрой,прошивается снизу и сверху трикотажным швом,середина просто прорезается как для пододеяльника.Ноги в нижние углы-руки в верхние и задания на движения :)Размеры -по меркам ребенка,но на тех же сайтах есть размеры обощенные.
21.02.2007 11:37:19, Л.Н.
Размер отверстия видели? Задохнуться нельзя:)Ткань из лайкры тот же трикотаж с лайкрой,представляете ? В футболках,блузках?
21.02.2007 20:54:19, Л.Н.

Про идею с мешком -слингом. Такая терапия тоже есть- опять же квадратный кусок ткани(но не трикотаж,а тот,что не растягивается),ребенка сажаем или кладем в середину,соединяем в руке 4 угла (остаются отверстия по бокам для дыхания:)),получается типа большого узла,вот его можно поднять и крутить как карусель,возить по полу в разных направлениях,очень неплохо помогает тренировать вестибулярный аппарат. Идея из арсенала Шпицберга И.Л.
21.02.2007 20:59:56, Л.Н.

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.