сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- сообщение не по теме конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
14.02.2007 22:04:08, Nastia_197653 комментария
Человек пришел к вам и попросил помочь.
А вы ему говорите "Иди грамматику сперва вючи".
Так и умереть можно, если врачи, например, будут вашим принципом руководствоваться.
А вы уверены, что вы везде АС? 18.02.2007 21:09:17, anonim
А вы ему говорите "Иди грамматику сперва вючи".
Так и умереть можно, если врачи, например, будут вашим принципом руководствоваться.
А вы уверены, что вы везде АС? 18.02.2007 21:09:17, anonim

Спасибо, хоть Вы поняли, о чем я написала.
А за участников этой конфы просто стыдно. 19.02.2007 19:27:45, Nastia_1976
А за участников этой конфы просто стыдно. 19.02.2007 19:27:45, Nastia_1976
Стыдно за родителей "других" детей, что у них есть другие проблемы кроме грамматических?
Стыдно за тех, кто думает не так, как Вы?
Типа: стыда за себя нет, только стыд за других.
Мне понравилось.:-) 20.02.2007 14:06:19, Змея Скарапея
Стыдно за тех, кто думает не так, как Вы?
Типа: стыда за себя нет, только стыд за других.
Мне понравилось.:-) 20.02.2007 14:06:19, Змея Скарапея
Не знаю... я сама пишу всегда грамотно, если я вижу у себя ошибку - не пожалею времени и исправлю.
Если очень неграмотное сообщение мне неприятно, то я его просто не буду читать. Иногда оно может вызвать удивление - чего только не встретишь в жизни:). Сообщение, по поводу которого разгорелся спор, лично мой порог терпимости не превысило:), а точнее, я вообще не обратила внимания не ошибки, которые в нем содержались.
Точно знаю в себе массу недостатков, которые не свойственны множеству других людей и с которыми мне сложно (да и не хочется) справляться. Хотелось бы, чтобы к ним тоже другие относились терпимо. 16.02.2007 17:45:25, теоретик
Если очень неграмотное сообщение мне неприятно, то я его просто не буду читать. Иногда оно может вызвать удивление - чего только не встретишь в жизни:). Сообщение, по поводу которого разгорелся спор, лично мой порог терпимости не превысило:), а точнее, я вообще не обратила внимания не ошибки, которые в нем содержались.
Точно знаю в себе массу недостатков, которые не свойственны множеству других людей и с которыми мне сложно (да и не хочется) справляться. Хотелось бы, чтобы к ним тоже другие относились терпимо. 16.02.2007 17:45:25, теоретик
Вот именно. Неправильно выразился,-неправильно поняли. Себе же хуже.
16.02.2007 13:22:44, Змея Скарапея
В функции модератора не входит редактирование текстов.
Только отслеживание их на соответствие тематике и Правилам.
Хочу процитировать кусочек статьи "Интернет-дуэли или словесные поединки" с сайта "Психологика"(источник-http://psi-logic.narod.ru/duel/duel2.htm)
-------------
Орфография
Вы не можете заставить другого человека писать так, как нравится вам. Поэтому ваш собеседник будет писать так, как ему быстрее, а вам все равно понятно. Из-за этого в Сети:
-часто не ставят точку в конце предложения
-начинают предложение с маленькой буквы
-пишут имена с маленькой буквы
-сокращают имена и псевдонимы
-пропускают кучу запятых
-ленятся исправлять орфографические ошибки
-многоточие и тире ставятся где попало и означают задумчивость или паузу в речи
Если в Сети укажете собеседнику на орфографическую ошибку или, тем более, ошибку в расстановке знаков препинания, вас не посчитают грамотным человеком. Наоборот, вас посчитают идиотом, которому больше нечего сказать или возразить.
--------------
:-) 15.02.2007 11:35:27, Змея Скарапея
:), а я постоянно ставлю многоточия :), прямо - Сама Задумчивость... :)
15.02.2007 11:38:57, Дианочкина мама
Только отслеживание их на соответствие тематике и Правилам.
Хочу процитировать кусочек статьи "Интернет-дуэли или словесные поединки" с сайта "Психологика"(источник-http://psi-logic.narod.ru/duel/duel2.htm)
-------------
Орфография
Вы не можете заставить другого человека писать так, как нравится вам. Поэтому ваш собеседник будет писать так, как ему быстрее, а вам все равно понятно. Из-за этого в Сети:
-часто не ставят точку в конце предложения
-начинают предложение с маленькой буквы
-пишут имена с маленькой буквы
-сокращают имена и псевдонимы
-пропускают кучу запятых
-ленятся исправлять орфографические ошибки
-многоточие и тире ставятся где попало и означают задумчивость или паузу в речи
Если в Сети укажете собеседнику на орфографическую ошибку или, тем более, ошибку в расстановке знаков препинания, вас не посчитают грамотным человеком. Наоборот, вас посчитают идиотом, которому больше нечего сказать или возразить.
--------------
:-) 15.02.2007 11:35:27, Змея Скарапея
Кусочек, который я процитировала, был как раз для новичков в Сети. А глава называлась:"Правила безопасности".
Чтобы новичка не посчитали идиотом и проч., необходимо правила безопасности изучить. И применять,-впрочем, это уж как угодно этому самому новичку.
15.02.2007 13:57:11, Змея Скарапея
Чтобы новичка не посчитали идиотом и проч., необходимо правила безопасности изучить. И применять,-впрочем, это уж как угодно этому самому новичку.
15.02.2007 13:57:11, Змея Скарапея

2.какая впринципе разница. Давайте еще оценки за грамотность введем:) я вот обычно пишу с ребенком на руках, вижу конечно ошибку свою любую сразу, но переписывать, исправлять и т.д. просто нет ни времени ни желания. 15.02.2007 11:19:33, Kat_g

Записка учителя русского языка:
Уважаемые родители Васи Удодова!
Прошу обратить Ваше внимание на сочинение вашего сына "Как я понимаю русские пословицы и поговорки". Интерпретация некоторых идиом великого русского языка Вашим сыном, а также владение речью - вызывает мое искреннее недоумение.
Так, например, в первом абзаце своего сочинения, Василий пишет:
"Пелотка из тачки - пепелац взлетает" (я намеренно сохраняю орфографию и пунктуацию Василия, чтобы Вы могли лучше понять плод его творчества). Возвращаюсь к пословице. Являясь поклонницей творчества Г. Данелия, я, несомненно, знаю, что такое пепелац. Но какое отношение армейский головной убор имеет к пословице: "Баба с возу - кобыле легче", лично мне - непонятно.
Далее, по плану сочинения Василий должен был интерпретировать своими словами пословицу "На воре и шапка горит". В тексте сочинения Василия только одна странная фраза - "Ахтунга по камментам видно". Это вдвойне непонятно, поскольку классная руководительница сообщила мне, что Василий изучает английский, а не немецкий.
А смысл пословицы "Не имей сто клонов, а имей сто камментов, а потом еще и клонов отымей" ускользает от всего нашего учительского коллектива. Наш преподаватель физкультуры - Моисей Ромуальдович Жемальдо пояснил мне, что "клоны" это персонажи западного фантастического сериала, но, уважаемые родители, мы, преподавательский коллектив школы N185, стараемся растить наше поколение на исконно российских духовных ценностях.
По тематическому плану, утвержденному, кстати, письмом Министерства образования РФ, за номером 185-бис, следующей поговоркой, про которую должны были написать ученики - должна была стать "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька". Абсолютно непонятно, почему Ваш сын ограничился кратким "В огороде - шишки". Далее идет приписка на полях рукой Вашего сына:
"Чтобы хохло-газосрач не разводить".
По вышеупомянутому плану Министерства образования очередной поговоркой для рассмотрения должна была стать "Сытое брюхо - к учению глухо". Ваш сын опять же ограничился краткой фразой "Гаго Дунduk, ты?" Мы, конечно, пытаемся развивать в наших подопечных стремление к лаконичным высказываниям. Но не настолько же.
Кроме того, прошу обратить внимание на использование Вашим сыном числительных. "Семеро первонахов теребят F5". Интуиция мне подсказывает, что это пересказ пословицы "Семеро одного не ждут", но с другой стороны это может быть и изложением пословицы "Семь раз отмерь - один отрежь".
На этом заканчиваю. Еще раз убедительно прошу обратить Ваше внимание на образование Вашего сына.
С уважением. Преподаватель русского языка и литературы Изольда Альбертовна Шперц.
P.S.
Не будете ли Вы быть так любезны зайти в школу и объяснить преподавателю физкультуры Моисею Ромуальдовичу Жемальдо смысл пословицы "Тамбовский пидр тебе камрад Кандрад".
15.02.2007 13:32:44, Алена_П
Еще анекдот:
В глубоком возмущении жалуется чел товарищу:
- Нет, ну ты посмотри, что они написали: "ниасилил" "адстой" "я плакаль".
- а что? Нормальные комменты
- Это не комменты! Это рецензия на мою диссертацию! 15.02.2007 14:23:23, теоретик
В глубоком возмущении жалуется чел товарищу:
- Нет, ну ты посмотри, что они написали: "ниасилил" "адстой" "я плакаль".
- а что? Нормальные комменты
- Это не комменты! Это рецензия на мою диссертацию! 15.02.2007 14:23:23, теоретик

Мама не разрешает мне смотреть Интернет. Она говорит, что там разврат, мат и плохо. Единственный сайт который я могу открыть это about:blank. Сначала было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет два воображаемых друга и я слышу голоса из розетки!
16.02.2007 06:09:29, СветланаЮ

Это значит, что автор прикалывается, зажигает...:)
15.02.2007 16:58:29, :))
Меня не раздражают ошибки в данной конфе, человек может быть или не очень внимателен, или не очень грамотен. У моей подруги, например, дизграфия. Она умнейший человек, но без редакции то, что она пишет, читать невозможно.
Все-таки конференция специфическая, давайте относится друг к другу с пониманием.
Когда у меня стресс, я и пишу неграмотно, и считаю плохо, два на два умножить не могу.
15.02.2007 11:02:31, КатяМ
Все-таки конференция специфическая, давайте относится друг к другу с пониманием.
Когда у меня стресс, я и пишу неграмотно, и считаю плохо, два на два умножить не могу.
15.02.2007 11:02:31, КатяМ

Почитайте правила!
"Следует избегать неуважительного отношения к собеседникам, хамства и брани, а также тем о грамотности/неграмотности написания сообщений в конфах (и особенно, с переходом на личности) - пожалуйста, не забывайте, что для некоторых участников конференций на 7е русский язык не является родным"
14.02.2007 23:33:54, margaret
Тут наверняка есть мамы детей с дисграфией. Не бросайтесь такими словами!
15.02.2007 23:52:40, СветланаЮ
нет, нам, похоже, надо убиться апстену...
Если б только ошибки, я когда нервничаю слоги в словах переставляю. Ладно, не буду писать, а то еще расстрою кого-нибудь. 16.02.2007 18:53:55, mama Ilushi
Так у нас дисграия у 8-15%, а у англичан 43-47%. Представь, как поредеют ряды англоязычных сайтов, если будут ильтровать по грамотности.
18.02.2007 17:36:04, Тюля
Ето скорее всего потому, что в Англии дисграфикам помогают, а в России лучше никаких диагнозов не иметь.
Моего племянника из школы за дисграфию турнули :( 19.02.2007 05:24:49, mama Ilushi
Я с Вами не соглашусь. Мне гораздо приятнее общаться с человеком о котором есть хоть какая-то информация. Получать же поучения и оскорбления от анонимов мне гораздо неприятнее, чем нелестный отзыв от человека, который не надевает маску. И у меня создалось впечатление, что есть анонимы, пишущие используя несколько ников (даже пол путает в своих топиках). Но каждый имеет право на свое мнение. Очень приятно, что Вы зарегестрированы.
16.02.2007 21:05:28, Тюля
"Следует избегать неуважительного отношения к собеседникам, хамства и брани, а также тем о грамотности/неграмотности написания сообщений в конфах (и особенно, с переходом на личности) - пожалуйста, не забывайте, что для некоторых участников конференций на 7е русский язык не является родным"
14.02.2007 23:33:54, margaret
Повторюсь. Безграмотность и есть неуважительное отношение к собеседнику.
15.02.2007 08:48:34, Nastia_1976

Если б только ошибки, я когда нервничаю слоги в словах переставляю. Ладно, не буду писать, а то еще расстрою кого-нибудь. 16.02.2007 18:53:55, mama Ilushi
Что интересно, я никогда не видела топиков за всеобщую грамотность на англоязычный форумах, а у нас как минимум раз в месяц модераторы удаляют очередное сообщение шибкограмотных анонимов.
16.02.2007 20:08:19, lena(uk)

Моего племянника из школы за дисграфию турнули :( 19.02.2007 05:24:49, mama Ilushi
Простите, но Вы даже не зарегестрированы. Кого мы должны уважать и перед кем отчитываться, если не имеет о Вас ни малейшего представления? Даже ответить на личный адрес не можем.
15.02.2007 19:09:14, 77
Мне кажется, что уважение к людям вообще (как форма уважения себя) совершенно не зависит от регистрации участника.
Не согласна с тем, что уважать нужно только тех, о ком что-то знаешь.
А деление людей на первый (регистрированные)и второй (гнерегистрированные) сорта - неуважение именно к себе. 16.02.2007 08:18:43, Змея Скарапея
Не согласна с тем, что уважать нужно только тех, о ком что-то знаешь.
А деление людей на первый (регистрированные)и второй (гнерегистрированные) сорта - неуважение именно к себе. 16.02.2007 08:18:43, Змея Скарапея
Это да, НО! если, к примеру, зарегистрированный участник написал что-то невразумительное - он может потом поменять, да и вообще стереть своё сообщение. А вот если аноним пишет гадости, да ещё и постоянно... Это уж... :(((
16.02.2007 09:52:17, Vickie
Когда пишут гадости, это одинаково неприятно -тоже независимо от регистрации.
Или гадость от анонима (по принципу:"Да кто ты такой тут гадости говорить!")- неприятней, чем от регистрированного члена сообщества? А модератору мы видны кроме ников еще и ip-адресами.
Мне кажется, что анонимные гадости все-таки пишет не один аноним, а разные.
Не верю, что кто-то регистрированный сознательно напишет гадость, а потом устыдится и ее сотрет.
Так что мои призывы:
Долой дискриминацию по признаку регистрации!
Долой снобизм регистрированных!
...впрочем, кто как,- для себя и конференции,-решит сам. 16.02.2007 13:21:35, Змея Скарапея
Или гадость от анонима (по принципу:"Да кто ты такой тут гадости говорить!")- неприятней, чем от регистрированного члена сообщества? А модератору мы видны кроме ников еще и ip-адресами.
Мне кажется, что анонимные гадости все-таки пишет не один аноним, а разные.
Не верю, что кто-то регистрированный сознательно напишет гадость, а потом устыдится и ее сотрет.
Так что мои призывы:
Долой дискриминацию по признаку регистрации!
Долой снобизм регистрированных!
...впрочем, кто как,- для себя и конференции,-решит сам. 16.02.2007 13:21:35, Змея Скарапея

А я встречала в другой конфе людей, которые нерегистрированные под одним ником ходят уже несколько лет.
И мне совсем не понятно, чем этот участник хуже того, который зарегистрирован с минимальной информацией- т.е. в реге только ник и больше ничего.
И меня прямо воротит от фраз "А ты умолкни, потому что не зарегистрирован!" по отношению к этому участнику. 19.02.2007 10:50:39, Змея Скарапея
И мне совсем не понятно, чем этот участник хуже того, который зарегистрирован с минимальной информацией- т.е. в реге только ник и больше ничего.
И меня прямо воротит от фраз "А ты умолкни, потому что не зарегистрирован!" по отношению к этому участнику. 19.02.2007 10:50:39, Змея Скарапея
Фразы, конечно, не совсем корректные - но потратить 3 минуты на регистрацию что, трудно? Не пойму...
19.02.2007 12:17:20, Vickie
Участник пользуется правом, которое дал ему владелец ресурса.
И вовсе не обязан никому объяснять, почему он этим правом воспользовался.
Могу предположить, что:
-Инет дорогой и жалко его тратить на регистрацию;
-бывает нерегулярно;
-всегда просто читал сообщения, а вот сегодня "зацепило" и решил написать. А другой такой случай-когда еще будет?
-вообще зашел в первый и последний раз;
-а ВЛОМ ему эти три минуты потратить;
-по разным причинам не хочет о себе сведения предоставлять:не всем нравится, когда кто-то из кусочков в разных конфах соберет цельную картину его жизни;
-и много других причин.
Еще мне нравится фраза :"Я с анонимами не разговариваю". :-)
А если кто-то зарегистрировался, внеся в регу только ник,- он, значит, на аноним. Пообсуждал какую-то тему, а потом завел себе другой ник для другой темы. И еще, и еще.
А кому-то так делать лень.
19.02.2007 13:36:42, Змея Скарапея
И вовсе не обязан никому объяснять, почему он этим правом воспользовался.
Могу предположить, что:
-Инет дорогой и жалко его тратить на регистрацию;
-бывает нерегулярно;
-всегда просто читал сообщения, а вот сегодня "зацепило" и решил написать. А другой такой случай-когда еще будет?
-вообще зашел в первый и последний раз;
-а ВЛОМ ему эти три минуты потратить;
-по разным причинам не хочет о себе сведения предоставлять:не всем нравится, когда кто-то из кусочков в разных конфах соберет цельную картину его жизни;
-и много других причин.
Еще мне нравится фраза :"Я с анонимами не разговариваю". :-)
А если кто-то зарегистрировался, внеся в регу только ник,- он, значит, на аноним. Пообсуждал какую-то тему, а потом завел себе другой ник для другой темы. И еще, и еще.
А кому-то так делать лень.
19.02.2007 13:36:42, Змея Скарапея

и потом здесь мамы все немного сумашедшие, нет ни времени, ни нервов на проверку написанного...... 14.02.2007 22:20:06, Дианочкина мама
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.02.2007 08:44:46, Nastia_1976
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.02.2007 08:44:46, Nastia_1976
А как Вы сами оцените этот свой текст? Как нарочиобезграмотный (т.е. намеренное неуважение к собеседникам этой конфы" или как демонстративное нежелание пользоваться русским языком? Ведь если Вы способны прочесть тексты на русском из этой конфы, то и наверное, способны и писать на языке этой конфы?...
16.02.2007 00:32:50, juravl
Т.е. Вы, считая, что безграмотность-неуважение к собеседнику, пишете НАРОЧИТО безграмотно.
Понятно.
А кто пишет не "нарочито безграмотно", а "по жизни безграмотно", значит, не уважает собеседника. 15.02.2007 11:15:58, Змея Скарапея
Понятно.
А кто пишет не "нарочито безграмотно", а "по жизни безграмотно", значит, не уважает собеседника. 15.02.2007 11:15:58, Змея Скарапея
Очень милый ник! 8)
15.02.2007 17:07:27, Nastia_1976

А если кого-то не устраивает масса ошибок в чейм-то посте, может лучше в личку написать, а не устраивать коллективную порку.
пысы: Сообщение свое не перечитывала ;) 14.02.2007 23:04:54, Же-ник
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание