Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки, искала в инете информацию о дет

Мамочки, искала в инете информацию о детоксикации от тяжелых металлов , а нашла вот такую ссылку про аутизм.
Может, кому-то это пригодится.
12.02.2007 16:04:25,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, эту ссылку мы знаем. Ну русском языке совсем немного сайтов об аутизме, на пальцах можно сосчитать.
А кто в Вашей семье нуждается в детоксикации, если не секрет?
12.02.2007 16:29:51, lena(uk)
Да нет, никто собственно, это мои изыски в плане здорового образа жизни:) 12.02.2007 16:32:40, Трушкин
Когда будете читать о хелировании, держите в голове, что связь "аутисты - плохие проводники тяжелых металлов" - это пока ни кем не доказанная гипотеза, а не установленный факт, как может показаться, читая сайты о хелировании. 13.02.2007 09:20:04, lena(uk)
А Лена,а я хотела бы вам вопрос задать вот такого плана: у вас второй ребенок учится в спецклассе , вы написали.В Италии такие дети учатся вместе со всеми и получают соотвествующее лечение.Хотя , подозреваю, это от недостатка средств-с в бюджете...
А у вас как?
12.02.2007 16:36:08, Трушкин
Tatyana_R
А у моей знакомой в Италии (в Милане) в школе ребенку дается 36 часов в месяц специальных занятий - с психологом и спец педагогом (ребенку 11 лет), бесплатно. Правда, как я знаю от нее, школу она выбирала - разные варианты предлагнают. 13.02.2007 14:49:37, Tatyana_R
В Италии точно есть дополнительные учителя( бесплатно) для любых проблем в школе.
Спецклассов и школ нет.Учатся все вместе, и вот детей с церебральным параличом я видела.Думаю, тут надо обратить внимание на два момента ( помимо того, что спецшколы дорого стоят).Здесь очень развито волонтерство( в силу религиозных причин, ну еще бы , Ватикан под боком), этим детям ( и не только детям) помогают, к ним прикрепляют людей, желающих работать с ними( помимо социальных работников, которые это делают по долгу службы).Не удивляюсь, если есть школы, где работают психологи, особенно в Милане.Но не везде они есть штатно в школе.Есть другие места, куда возят детей на такие занятия, думаю, бесплатно.
Второй момент:в Италии многие учителя и воспитатели убеждены, что учиться и проводить время вместе здоровым детям и детям с проблемами-это отлично, это здорово.Есть положительный пример.Я с этим частично соглашусь.Видела сама, как дети относятся к таким детям , Всегда вместе и в игре, и в учебе.Атмосфера , как правило, доброжелательна, учителя у нас резко пресекают какие-либо поползновения.
Частично с этим соглашусь потому , что , на мой взгляд, такие дети нуждаются все-таки хотя бы несколько лет в специальных классах.А то получается, что они учатся в школе, а потом еще их возят куда-то почти каждый день на специальные занятия.Перегрузка получается.
13.02.2007 16:05:26, Трушкин
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
13.02.2007 10:57:05, >>>>>
У Вас в Италии, кажется, совсем нет спецшкол? Я помню в книге Питерса такое было написано. Или он аутистов имел ввиду...
У нас есть спецклассы, но их очень мало + под предлогом интеграции (по-моему, просто денег жалко) правительство треть спецшкол закрыло несколько лет назад, а в прошлом году пошли сообщения, что интеграция работает плохо, учителя не знают, что делать с аутистами.
Мой сын попал в спецкласс, как и многие аутисты из его класса после того, как попробовал ходить в нормальный прескул. класс. Сейчас он, после года постепенного перехода, в нормальном классе практически все время и помощник присутствует непостоянно.
Ему сейчас неплохо, он нормально успевает по многим предметам, соответственно еще годик и поддержку уберут совсем. А в 11 лет нужно идти во "взрослую" школу. Чувствует мое сердце, там наши проблемы увеличатся в надцать раз.
В общем, я большой сторонник спецобразования, естественно потому, что я вижу как оно помогло моему сыну. Но у нас аутистов официально не лечат. А в Италии какое соответствующее лечение?
12.02.2007 17:43:05, lena(uk)
Вы говорите, в Англии аутизм официально не лечат? Мне немного это неожиданно слышать. Я думала, в Европе это достаточно изученная болезнь.
Как лечат здесь, могу только косвенно предположить.Дело в том, что у моей дочери в 2, 8 лет обнаружили ОНР. Поведение было достаточно странно, хотя сейчас уже, после того как я прочла много информации на эту тему, могу сказать, что зря мы волновались про аутизм. И правда, врач-нейропсихатр, отмел это при первой нашей встрече.Сразу поставил expressive speech disorder.
Не устаю говорить, что нам повезло крупно, что мы встретили именно его( искали в интернете предварительно).Он занимается проблемой аутизма и проблемами речи вплотную на национальном и интернацациональном уровне. Постоянно на конференциях. Знаю, что они работают в плотном контакте командой-психологи, логопеды и проч.Все решает он, куда, к кому и зачем.Я у него не спрашивала, как лечат таких детей. Мне как-то совестно было занимать его время.Он работает по 20 часов в сутки.Знаю , что в Италии не приветствуют лечение медикаментами таких болезней. Это известный факт.Лечат занятиями, вниманием, диетой обязательно, очень развита сеть бесплатных магазинов для тех, кому нельзя молочное и глютен.
Проблема постоянно изучается, знаю также, что смотрят много на Америку, что, я думаю, неплохо, там все-таки хорошо ею занимаются, этой проблемой.
О способе хелирования я прочла первый раз.
Именно и хотела спросить, что это: гипотеза или установленный факт.
С другой стороны, по-моему , это отлично, что такое лечение дает надежду, улучшается состояние.
Я твердо уверена, что в конце концов лечение найдется соствествующее и для таких детей.
Факт, что аутизма все больше в мире, по-моему ,бесспорен?
Вот еще что.
В моем окружении есть два ребенка с аутистскими проблемами. Не могу определить, аутисты они или у них аутоподобное поведение или что-то схожее, но факт остается фактом( они постоянно ездят на занятия, с ними занимаются, их водят в какие-то там кружки).Прогресс у обоих детей огромный .Это мне позволяет надеяться , что они получают хорошее лечение.
13.02.2007 16:26:32, Трушкин
Иринище
Хелирование для лечения аутизма - это способ зарабатывания денег. Всем же надо как-то зарабатывать,вот некоторые придумали такой.
Ирина, мы помним , что Вы писали о своей дочке. Как у неё сейчас дела?
13.02.2007 16:52:03, Иринище
Спасибо вам:)Наше ОНР уходит и ослабляет хватку.
У нас , по словам доктора, все даже очень отлично.Так прям и сказал.Мы его видели в мае.На всякий случай стучу по дереву:)
Прогресс в речи огромный, перессказ текста уже есть, письмо и чтение( начало) не отстают от сверстников.
Наши проблемы- ограниченный словарный запас по сравнению со сверстниками и паузы еще, когда подбирает слова, трудно , бывает , процесс этот идет:)
Наша девочка оказалась наделенной недюжинным мужеством.Поняв, что с этой проблемой она должна была справляться сама, она все усилия к этому прикладывала и работала над собой постоянно.Думаю, характер просто спас ее.Она у нас как танк:везде пройдет.
Мы спрашивали у доктора, бывают ли отраженные проблемы в обучении у таких детей, то есть с письмом и чтением.Он сказал, чаще всего нет и думать нам об этом запретил.Фактически он собирается только смотреть нас раз в год.
А уж как мы рады с папой-то.
13.02.2007 17:27:46, Трушкин
Иринище
Молодцы!Хорошие новости, рады за Вас! А Лиза на двух языках говорит или один оставили? 14.02.2007 13:54:23, Иринище
Эх, Иринище:) Вот вопрос вопросов.
Да на двух, на двух.Но не билингв она, естественно , пока во всяком случае.Русский имеет подчиненное значение.
Мы боялись вводить русский язык после предупреждения врача.А в последний наш поход к нему он сказал: говорите на любых языках, хоть на китайском.Ну, уж если китайский в ход пошел, то уж русский я точно ввела, руки-то ведь чесались( все-таки профессию-то надо оправдывать).
Наш разговор сейчас строится так: я на русском( перевожу только трудные слова)-она на итальянском отвечает, понимает почти все по-русски, когда читаю по-русски, некоторые фразы объясняю, иначе она теряет нить и перестает слушать.
Очень спасают русские кассеты, в принципе она понимает, сложность второго языка и увиливает, но не слишком, так что пока этот процесс идет себе потихоньку.Нам, конечно, надо в Россию ездить чаще, с бабушкой, друзьями разговаривать, ей тогда гораздо легче, но пока не получается. Так что пока бабушка нам пишет письма а мы отвечаем:)
Спасибо вам большое еще раз, почитываю ваши посты...
14.02.2007 19:26:58, Трушкин
Есть акцент в трудных словах.Но это же дело поправимое, надо только заниматься и с русскими разговаривать. 15.02.2007 12:58:26, Трушкин
А как у дочки с акцентом? У моего акцент в русском - ну как будто вчера с гор спустился, он появился где-то с год назад. Когда 3-4 года эхолалил много, то говорил без всякого акцента. 14.02.2007 20:17:14, lena(uk)
Я под лечением априори поняла медицинское лечение. У нас есть школы, садики, занятия и логопеды для аутистов, правда, кол-во зависит от города проживания. Диета, если есть ЖКТ проблемы тоже рассматривается, по крайней мере нас педиатр поддержала с диетой.
А вот хелирование.... Нет доказательств этой зависимости, зато лечение дорогое и небезопасное. Одни только последние цифры статистики говорят, что несмотря на отсутствие ртути в прививках - кол-во аутистов не падает. Теперь они стали говорить про китайское облако над Калифорнией, полное ртути, что-то о вреде дыма из крематориев, когда сжигают тела с амал.пломбами во рту. Я в вопросе хелирования по другую сторону барикад.
13.02.2007 16:50:32, lena(uk)
Ясно:( Мне вот еще не совсем понятна связь аутизма с дисбактериозом, в том плане, что если дела обстоят именно так, то все мы под богом ходим, детей с дисбактериозом сейчас каждый второй:(
Еще знаю, что беременным запретили есть тунца, так как он, являясь хищником, очень много содержит ртути.
Да , вообще,что сейчас из еды здорового?
13.02.2007 17:20:49, Трушкин
Если Вас интересует связь аутизма с дизбактериозом или с тяжелыми металлами или вирусами - ищите информацию там, где этим занимаются. На этом форуме в основном пропагандируется отсутствие связи аутизма с чем-либо и абосолютная бесполезность биомедицинского вмешательства. Такая информация тоже нужна, но имейте в виду, что она однобока. Спорить об этом здесь уже надоело. Хотите полноценную информацию - читайте другие сайты тоже. На русском языке про связь аутизма с токсичностью, пожалуй, есть только один хороший сайт, который Вы уже нашли. На английском таких - море. Но ведь Вы - лингвист? На английском языке есть большое количество независимых форумов, которые не спонсируются никакими докторами и там идет свободное разностороннее обсуждение различных методов биомедцинского лечения аутизма - за и против, обсуждение подводных камней, обмен опытом. Многие из участников этих форумов работают совместно с врачами, еще больше - самостоятельно, и получают результаты, от которых те же врачи, поставившие им диагноз-приговор, ахают. Так что хотите доказать, что это не работает - общайтесь здесь, с теми, кто предпочитает утешаться постулатом "аутизм неизлечим", хотите больше - ищите дальше. 13.02.2007 22:09:02, Слово за биомед
Мой вопрос был обращен к конкретному человеку, я хотела услышать ее мнение. 14.02.2007 09:43:28, Трушкин
Как можно считать человека экспертом в том, чем он никогда не занимался? Про АБА и другие методы обучения - да, ваши собеседники эксперты. В отношении биомеда - извините, они не пробовали ничего, кроме БГБК диеты, и то не на 100%. 14.02.2007 16:35:27, за биомед
Ну, и что? 14.02.2007 19:17:38, Трушкин
Мы тут ничего не пропагандируем, боже упаси!
А сайтов независимых действительно много, вот ссылка на один из них
14.02.2007 00:19:41, lena(uk)
"Так что хотите доказать, что это не работает - общайтесь здесь, с теми, кто предпочитает утешаться постулатом "аутизм неизлечим", хотите больше - ищите дальше. "
Очень жаль, что вы не заметили, что те, кто не хелирует своих детей, утешаются еще и тем, что и их дети прекрасно прогрессируют, а многим (например моему сыну) даже снимают этот страшный диагноз!!!
13.02.2007 23:06:52, Алина из Израиля
Алина, xотела вас спросить как у живушеи в Израиле. Вы ближе и вам должно быть виднеи.

Большинство organic food (которая у нас продается) производится в Израиле.
Как вы думаете, можно ведь иx "органичности". Они деиствительно organic? Какие теxнологии использует Израиль в вырашивании и производстве пишевои продукции. Разрешено ли использование ГМО компонентов.. Спасибо.
14.02.2007 11:52:34, marina68
Если это сертифицированный органик, то они обязанны соблюдать международные нормы(не ГМО-продукты,без пестицидов и т.д).А почему у вас израильский органик, интересно?:)) Здесь не самые лучшие условия для выращивания органической продукции, поэтому она такая дорогая(в Израиле по крайней мере). 14.02.2007 15:16:36, Алина из Израиля
Не знаю, почему у нас много израильских овощей - но это точно факт, мне иногда кажется, что у супермарк. закупщиков есть правило "Чем дальше, тем лучше". На прошлой неделе кабачки были из Африки, месяц назад из Южной Америки.
Я очень люблю израильский укроп покупать - он пахнет настоящим укропом, еще люблю сок виноградный, и огурцы маринованные, и бублики правильные и еще много чего люблю. Я сейчас живу возле еврейского района и люблю ходить в кошерные магазины изучать полки :).
15.02.2007 12:55:25, lena(uk)
А я наоборот много чего не люблю из израильских овощей-фруктов, т.к из-за сильного солнца они быстро созревают и не успевают "налиться" ароматом. Долго привыкала к здешним помидорам, огурцам, картошка-никакая просто:(, но арбузы, цитрусовые, гранаты, виноград-это да, очень вкусные. А зелени здесь очень много разной-я даже не знаю всю, многое даже не пробовала:) 15.02.2007 17:04:44, Алина из Израиля
Лена, если ты ходишь по израильским магазинам, то советую тебе попробовать хумус,тхину-это очень полезные вещи, оливковое масло израильское очень качественное, но оно бывает разное на вкус-с горчинкой и без, с перцем и др. добавками на любителя. Если покупаешь готовые салаты(и они есть у вас), то очень вкусные "намазки" из баклажан, с майонезом, "по-румынски", морковь "по-морокански", перцы красные запеченные с чесноком и куча всего еще. Я их обожаю:)) 15.02.2007 17:17:20, Алина из Израиля
Хумуса у нас много разного и вкусного. А вот морковки и перцев, как ты описала, еще не нашла. Бум искать) 16.02.2007 20:11:50, lena(uk)
Тюля
Хорошо Вам, а у нас только в одном магазине и не всегда есть. Мы специально иногда выюираемся в еврейский ресторанчик, там всегда есть:)). Вот странно, моя свекровь старается в Нью Йорке купить израильские помидоры, они дороже в пять раз и вкуснее американских. 16.02.2007 21:20:19, Тюля
Я продукты по интернету заказываю и освежаю свои знания по гографии в последнее время. Откуда только продукты сюда не привозят. Разве я могла раньше подумать, что орган.цукини в Африке для нас растят.:) Ресторана еврейского пока не нашла, но есть недалеко кошерная булочная, которая по субботам не работает, но зато ночью в воскресенье (кажется) бублики печет. И синагога большая рядом, по субботам семьи нарядные идут, дамы в шляпках, девочки в длинных юбках. Классно.:) 16.02.2007 22:54:44, lena(uk)
Тюля
Я думаю, что с нашей почтой, а главное с нишей таможней из хумуса будет пеницилин, а из кабачка уже даже не икра. Все таки в Киеве гораздо приятнее проинспектировать еврейские ресторанчики, благо еще есть и не один:)). 17.02.2007 01:20:29, Тюля
У нас в маркете органические овоши чаще всего из Израиля (написано "произведено в Израиле). Всегда возникает вопрос реал органиц или дурят? 14.02.2007 18:25:42, marina68
Марина, если у супермаркета имеются израильские сертификаты, что это органик,то не должны дурить, я думаю..А почему вы сомневаетесь? 14.02.2007 18:42:06, Алина из Израиля
<А почему вы сомневаетесь?> - ну во-первыx - это перманентное мое состояние. Во-вторыx, имею смутное представление об Израиле. Там не была. 14.02.2007 22:17:46, marina68
Ох, Марина, лучше не думать :) Я обычно утешаюсь тем, что с такой лэйбочкой есть хотя бы шанс, что овощи будут немного почище, чем без нее.
ОФФ Кстати, спасибо за наводку про peppermint oil. Почитала про него побольше и купила для себя и теперь очень довольна.
14.02.2007 18:37:39, Птица из UK
<про пепперминт оил>. Очень рада, xоть чем-то пригодилась. Да вот если его применять с оливковым маслом, то чистыи тюбаж получается. У меня получился один раз. Так здорово. Только не помню в какои последовательности. Но если знаешь суть, то понять можно.

<про органиk> Ну овощи, понятно. Хотя органическии салат xуже неорганического. Да и морковь тоже.
А вот мясо. Развиваю теорию, что "полнота людская" идет от гормонов, которыми животныx колют. Вроде бы Европа отказалась от гормонов. Слава богу.
А вот аргентинскому (или уругваи) органическому мясу можно верить?
Почему вопросы возникают. У меня знакомая в России занимается разведением кроликов. Сдает иx в маркеты. А справку она говорит "я любую могу сделать".
И еще, Галина, а не знаете ли вы - не продается ли здесь где-нибудь чаи "Матэ" (не по интернету).
14.02.2007 19:37:08, marina68
Ох, не знаю я про органик. Тоже вот смотрю, в Sainsburys продается рядышком британская и новозеландская баранина - разница есть или нет, кто бы подсказал? Вообще, вроде нормальный органик можно покупать прямо с ферм, но они обычно продают ящиками-наборами с еженедельной доставкой. Хорошо для большой семьи из 5 и более человек, а если меньше, получается дорого.
Насчет матэ не интересовалась. Но вот если это оно:
http://www.goodnessdirect.co.uk/cgi-local/frameset/detail/365794.html
то уверена, что чай с такой картинкой видела в местном Healthshop. Даже если там нет, они для меня всегда заказывают, что мне нужно. Но если у вас есть только Hoilland&Barrets, тогда вряд ли, они как то не очень заинтересованы работать c клиентами индивидуально. А почему такая нелюбовь к интернету? Мы по-моему, кроме одежды и продуктов, почти все остальное по интернету покупаем. Выбор больше, чем в местном магазине и дешевле можно купить часто.
14.02.2007 22:42:45, Птица из UK
<Да вот если его применять с оливковым маслом, то чистыи тюбаж получается>.
Галина, вот тут я глупость написала. Не с оливковым маслом, а с греипфруктовым соком.

Мясо, я циклюсь в основном относительно говядины. Не знаю вылечили они своиx коров от бешенства или нет. Вроде запрет на продажу уже сняли.
А почему вы думаете, что фермерское органическое?
А мясные лавки - там фермерское мясо? Или на рынкаx где так зазывно кричат - там фермерское?

Про интернет-шоппинг созреваю потиxоньку. Консервативна я очень. Тем более много случаев фиаско. Наша знакомая 3 раза на е-баы без денег оставалась.
У меня, конечно, иx и так нет.
А может просто терпения не xватает. Не люблю ждать. Люблю сразу. Деньги - товар. Да еще покрутить со всеx сторон и пощупать. Почитать, что обещают и гарантируют. Процесс покупки, а не только результат. Зануда в общем.
Хотя у нас были случаи, когда товар в прямом смысле в боями и письмами вынимали. 2-3 месяца не присылали. Представляете сколько нервов.
15.02.2007 14:36:55, marina68
Хм, с грейпфрутовым соком - это нечто :) Надо посмотреть. Я правда, опасаюсь быстрых и резких чисток (то, что понимается под тюбаж), привыкла с сынулей действовать "low and slow", так уже и для себя стала выбирать что-то поспокойнее.
Фермерское - конечно, не обязательно органическое, они об этом отдельно указывают, когда они органик. У меня когда то было полно ссылок, да все куда то подевались, осталась только одна наша местная:
http://www.buy-local.net/
У них есть органик овощи, а вот мяса органик нет. Хотя, если поискать в Интернете, можно найти и мясо органик, наверное, все это только дорого очень :(
А насчет интернета - так я конечно не имею в виду eBay, а нормальные Интернет-магазины. А там такого не бывает. У меня пару раз было, долго не присылали, заминка с поставками была, позвонила - так они с испугу два раза прислали. В другой раз по ошибке положили не тот саплемент. Опять позвонила - тут же прислали замену, а конверт для обратной отправки лишнего предмета вложить забыли, так он у меня и остался. В общем, меня еще ни разу не обижали, а мы покупаем по интернету очень много, практически все, кроме продуктов и одежды. Только не на eBay - это аукцион, а не магазин.
15.02.2007 23:25:41, Птица из UK
С ящиками фермерскими есть неудобство - они туда кладут половину овощей на свой выбор. Получать репку с савойской капустой, например, регулярно всю зиму как-то не интересно. 14.02.2007 23:21:21, lena(uk)
Во-во, потому и получается дорого и неудобно. Проблему большого ящика еще можно было бы решить, у меня тут были желающие брать ящик вскладчину, а вот то, что вместо нужных овощей ты получаешь "черный ящик", сразу отбивает охоту связываться. Так я и забила на мечты питаться органическими овощами. :( 15.02.2007 00:46:49, Птица из UK
Хочу еще добавить. В Израиле понятия "органические" и "био" продукты-это не одно и тоже. Биопродукты не опрыскивают химикатами, но землю ими удобряют. У нас такая клубника продаётся, например. А органик исключает использование вредных химикатов, как при опрыскивании, так и при обработки земли, ну и ГМ-продукции, естественно. 14.02.2007 17:06:29, Алина из Израиля
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
14.02.2007 06:12:22, ???

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!