Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боюсь.

Всем привет! Я недавно писала тут - сыну поставили диагноз РДА в Институте коррекционной педагогики. Но при этом сказали, что ничем помочь не могут, так как специалисты все заняты. Обратилась в Институт лечебной педагогики - нас записали на приём через...полгода! Большая очередь :-(
Мы по рекомендациям нашли хорошего психотерапевта, который занимается с аутистами, но беседовали без ребенка. Сегодня едем к психотерапевту с сыном, и я ужасно боюсь, так как она сказала, что хочет посмотреть на сына и решить, браться за нас или нет.
Нет, я хочу знать, а кому мы нужны, если от нас этот специалист откажется? Что вообще такое в стране происходит. Нет, не подумайте, мне бесплатно ничего не надо, у меня есть деньги. Но только покажите мне место, куда я могу прийти со своими деньгами и своим ребенком, которому нужна помощь специалистов! Такое ощущение, что такие дети государству не нужны. И вообще я злая и боюсь :-(
02.10.2003 11:10:58,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В "Наш солнечный мир" идите. Там людей с деньгами всегда примут без проблем. :) А специалисты там - просто чудо!!! 04.10.2003 01:31:27, Наташа и Игорек
Координаты. Отзывы. Сколько стоит?
Спасибо!
04.10.2003 03:57:25, Рыба Эн
Напишу на мейл. Оставьте адрес. 05.10.2003 00:39:39, Наташа и Игорек
Если будет возможность, задайте свой вопрос на форуме specialneeds, там у нас отвечает на них Светлана Морозова, очень хороший специалист, у них центре и семинары для родителей проводят, и литературы полно, и все всегда расскажут и дадут ссобой. Я с большим уважением к ним (и к ней) отношусь. Может, что-то почитаете, поговорите с ними, домой возьмете, дома посмотрите,все-таки ситуация понятней станет.
Удачи Вам!
02.10.2003 20:49:14, Екатерина Каширская
а здесь вы искали? 02.10.2003 13:38:02, lena(uk)
Я уже всё прочитала, всё, что есть в интернете. И доктор сказал, что у нас не наблюдается нарушения интеллекта, поэтому у нас, как он выразился "цветочки" и всё пройдёт, как с белых яблонь дым. Может я как тот ежик в анекдоте..Если помните - он себе всё внушал - "я не хочу [censored], не хочу [censored]", потом - "я не обосрался, не обосрался". Пожалуйста, извините, за такие грубости, но из песни слов... и потом я в некотором расстройстве психики (простите, господа модераторы)
Я читаю и считаю (надеюсь), что всё это не про моего сына...
02.10.2003 13:49:38, Рыба Эн
Мне кажется, вы не на том сосредоточили свое внимание. Никто и не знает, что будет через несколько лет с нашими детьми. Это ничего на сегодняшний день не меняет. Нам в марте поставили диагноз, проходила и я через такое, может Вам сконцентрироваться на чем-нибудь другом? Можно вот диеты для сына попробовать, витамины, энзимы, много чего есть в интернете. Мне помогает, у сына диарея закончилась. Главное положительный настрой. 02.10.2003 14:21:57, lena(uk)
Что-то я потерялась. Насчёт того, что такой вот образ мыслей аутиста - на всю жизнь. Доктор, поставивший диагноз, сказал, что в будущем о спецшколе не может быть и речи в нашем случае. Он сказал, что нам просто необходима лёгкая коррекция, чтобы ребенка научить общаться с другими людьми, влиться в социум как можно более безболезненно...
А тут вон какие страсти...
02.10.2003 13:18:26, Рыба Эн
Я тоже расчитываю что мы сможем подготовиться и учиться в нормальной школе, а что такое легкая коррекция доктор не объяснил? 02.10.2003 13:31:28, lena(uk)
Объяснил. Необходимо, чтобы ребенок пару раз в неделю занимался со специалистом, работающим с аутистами. Всё. 02.10.2003 13:37:42, Рыба Эн
МВСН
Извините, что встреваю. Вообще-то чтобы нормально войти в социум, надо не со специалистом по аутистам научиться общаться, а с другими детьми и взрослыми. Так что на счет спецов не знаЮ, но убеждена, что необходимо найти группу, где ваш ребенок будет заниматься вместе с другими детьми. Не важно чем, важно чтобы вас с ребенком там радушно приняли и чтобы педагог в группе был готов пойти вам на встречу, чтобы ребенку было легче адаптироваться. А вообще мне ваш настрой нравится. Не пугайтесь так сразу. Действительно все будет хорошо и все зависит от вашего настроя. Но вот на гос-во я бы не рассчитывала. Только вы можете помочь вашему ребеночку. А вообще-то в мой садик приходят очень разные детки и уж аутоподобное поведение по началу многим можно поставить. Но мамы не паникуют, а работают с ребенком, а мы помогаем по мере сил:) 13.10.2003 22:08:57, МВСН
Диагноз - аутизм? 02.10.2003 13:25:52, lena(uk)
ранний детский аутизм 02.10.2003 13:29:43, Рыба Эн
Скажу так - литература, которую я читала и доктора, с которыми сталкивалась, были менее оптимистичны 02.10.2003 13:33:23, lena(uk)
Вы очень деликатный человек, спасибо. 02.10.2003 13:54:30, Рыба Эн
А у кого Вы консультировались в Институте Коррекционной Педагогики? В Консультационно- диагностическом центре или в лаборатории у Никольской? 02.10.2003 11:40:46, Машенька Л.
в консультационно-диагностическом. У Талицкого. 02.10.2003 11:42:50, Рыба Эн
В нашем Институте есть специализированная лаборатория работающая с детьми с эмоциональными нарушениями (в том числе, с аутистами) - 246-06-27, будете звонить, скажите, что были на приёме в КДЦ и диагноз уже поставлен. У них тоже очередь, но для малышей Вашего возраста, есть приоритет.
Удачи.
02.10.2003 15:51:55, Машенька Л.
Запишитесь везде, где записывают. Хоть на полгода, хоть на год вперед.
И признайте мысль - ваш ребенок нужен только вам. Пользы государству с него никакого, одни расходы.
02.10.2003 11:35:43, Muha
Вы меня шокировали. Как это - государству пользы никакой от него? Он что, ненормальный, недееспособный? Он что, будет освобождён от уплаты налогов, службы в армии и пр.? 02.10.2003 11:40:21, Рыба Эн
Да, он будет освобожден отслужбы в армии. Этот диагноз не позволит дать ему в руки оружие. налоги - если работать сможет, то будет платить.
Вы лучше примите эту мысль -легче будет. Тогда любая помощь от государства будет вам приятна. А если считать, что оно вам должно, то ничего хорошего не получится. Это ВАШ ребенок, вам придется уговаривать потерпеть, посмотреть, принять. От вас будут открещиваться, избегать и отказываться заниматься. Будет иногда встречаться хорошие люди -вот и цените их. Но бОльшая их часть будет вынуждена от вас отказаться потому, что другие родители будет против вашего ребенка, потому что директору школы так проще без вас).
Это не значит, что надо сдаться и перестать искать помощь. ЕЕ надо искать и вы ее найдете. Я честно говрря, пропустила сколько ребенку лет и в каком он состоянии.
Да и еще- всегда свой кажется чуть лучше, чуть проще, чем чужой. Всегда будет казаться, что именно ваш перспективнее.
От нашего госкдарства я получила только логопеда раз в неделю. И то мы сначал в очереди стояли, теперь даже если я считаю, что нам не нужны эти занятия, мы все равно на них ходим - чтоб в карту школьную написала то, что НАДО, а не то, что ЕСТЬ. За все остальное -платим.
02.10.2003 12:06:05, Muha
Leonida
А Вася хочет служить в ПВО:) Ему песни Гарика Сукачева нравятся, а там есть такие слова "А он мужчина хоть куда, он служил в ПВО":) 04.10.2003 19:13:39, Leonida
Хи, а мы сейчас в космонавты хотим... В самый раз, с нашей головой и без селезенки.... 08.10.2003 14:24:12, мама_сына
Leonida
Может лет через 30 что-то иное будет в мире твориться - и в медицине и в космосе? Так что кто знает...
А что у вас еще и селезенка? То есть операция была? Или я не поняла:(
11.10.2003 01:41:14, Leonida
Селезенки у нас нету, удалили :( . Мы в автомобильную аварию попали, когда Митьке 2 месяца было - вот тогда и разрыв селезенки был, и переломы черепа, и еще всякое :(((( Так что белый билет для армии у нас чистый, даже без аутизма. 15.10.2003 12:17:35, мама_сына
Сыну всего 3 года и 2 месяца. Про поставленный диагноз не в курсе ни в детском саду, ни в поликлинике.а.....что, правда в армию не возьмут с диагнозом "аутизм"? А почему вы думаете, что у моего сына симтоматика не пройдёт до 18 лет? Я...даже не знаю, что Вам и сказать и что спросить :-( 02.10.2003 12:12:30, Рыба Эн
мы с мужем записались на занятия для родителей детей-аутистов. Четверть занятия посвятили на втолковывание (правда, внешне никто и не возражал)) того, что аутизм - это на всю жизнь, что аутисты совсем не обязательно гении или программисты и т.д.
Отношение медицины в Англии очень похожее, правда, очереди подлиннее. Правда, школы и садики не могут от нас отказаться по причине диагноза, но зато 30 с лишним лет назад детей-инвалидов вообще не пускали в школу.

02.10.2003 12:58:43, lena(uk)
По причине диагноза никто и не откажется. Просто скажут, что ребенок не тянет программу, например. Или не сидит на месте. 02.10.2003 13:05:43, Muha
Здесь они должны просить помощь в отделе образования, какую и на какую сумму рещают начальники после изучения всех заключений, при этом наличие диагноза значения (конечно, теоретически) не имеет. Жаль только очень долго, на одно принятие решения им необходимо 18 недель. Если за пол-года помощь вытянишь - повезло, пока я с сыном в школу хожу (больше в интересах сына, чем школы-садика) 02.10.2003 13:13:55, lena(uk)
Я же его не видела. И моего вы не видели.
Симптоматика - это другой образ мыслей, он не пройдет.
Внешне все проходит довольно быстро. Мой в 4 года говорил отдельные слова, теперь сказки сочиняет.
Если вы хотите в армию, то проблем нет. Но реакции такого человека непредсказуемы с точки зрения обычного человека. Он у вас как относится к громким людям? К нянечкам, вахтерам. Если придет, а его начнут громогласно приветствовать - как отреагирует.
02.10.2003 12:32:19, Muha
Как, как... Заорёт, вот как он отреагирует. Он вообще чужих не любит и орёт, когда они подходят. 02.10.2003 13:13:27, Рыба Эн
Это я к армии на самом деле. Рявкнет сержант и все. Мой-то глазки спрячет, в контакт с таким человеком не вступит.
Вы не пугайтесь того, что я пишу. Даже описывание не помогает понять чужого ребенка. Все мы тут вырываем из контекста отдельные события и действия и стараемся преподнести под удобным нам видом. А потом и самое радужное оказывается далеко не радужным (это меня Наташина эпопея со школой не радует. Помню как она радовалась, как описывала, а потом все оказалось не очень хорошо).
02.10.2003 21:39:14, Muha
Надюш, школа меня радует. Сама школа - не плохая. Меня огорчил наш учитель. Просто до слёз. Мы сейчас ушли на индивидуалку - и я снова стала радоваться! Такой прогресс!!! 04.10.2003 02:43:39, Наташа и Игорек
Хорошо а как быть с этим:
- часть детей перевели на обучение в группе развития
- администрация недовльна тем, что набрали такой трудный класс. Я сначала поняла, что у вас каждый год набирают трудные классы, а получился ваш набор из ряда вон по чьему-то мнению.
На самом деле это мои глюки - боязнь радоваться успехам. Так как потом очень трудно приходится в случае неуспеха.
04.10.2003 13:24:54, muha
Нет, трудные классы набираются, но, видно, не каждый год. Год на год не приходится. У нас сейчас самые трудные (на мой взгляд, может, я и не права) - это наш 2 "Д" и 5 "Д". 1, 3 и 4-е еще куда ни шло. Я смотрю именно "Д" классы, они как раз для проблемных детей.

А с нашим классом вообще прикол - они взяли даунят (сразу двоих), а это вообще нонсенс - детки с ДС в общеобразовательрой школе. Вот и приходится как-то выкручиваться пред вышестоящими комиссиями из департамента образования. Поэтому, думаю, сделали группу развития, чтобы совсем не прикрыли лавочку.

На самом деле "Ковчег" - неплохая школа. Там самый классный в мире директор. И классная душевная обстановка. К самой школе я не сильно придираюсь, вот наш учитель - это да...
05.10.2003 00:44:41, Наташа и Игорек
Вы заранее не настраивайтесь на отрицательный результат, меня муж всегда ругает за преждевременное паникерство. Если психолог согласится - отлично, занимайтесь и набирайтесь опыта 02.10.2003 13:17:01, lena(uk)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!