Даже не знаю. Короче - он меня безумно раздражает временами. И не в моей беременности дело. Ушла на час сегодня к врачу, пришла - полчаса слушала крики и нытье. Без повода, просто так. Валяние на коврах и т.п. Не выдержала, наорала в ответ, загнала в кровать, слушала глобальную истерику.
Так ведь эти истерики каждый день. Идем из сада спокойно, входим в дом - начинается. И ляжет ведь так, что не обойти. И таскать уже не могу. И сдерживаться временами просто НЕ ХОЧУ. Знаю, что неправильно поступаю, а мысль-то свербит: достала меня эта психология, лишь бы ему хорошо. А обо мне не подумает. И что еще =наорешь, потом ангел. Сильно наорешь - ангел подольше.
А тут все спокойные, как танки. Уступают, успокаивают, моральные силы находят. Это я не к тому, чо сейчас все мне расскажут как вчера злились на ребенка.
Я еще не могу решить - требовать как с обычного или нельзя.
Вот сегодня первый раз на подготовку, чего он там учудит - не знаю. Чувствую - начинается время, когда каждый день буду ждать сообщения о проблемах. Побил там кого. Или отнимал игрушки. В бассейн отказался идти - душа боится.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А то что ты пишешь это по-моему, как раз начинает действовать самый большой плюс который дает малыш в семью. Твои весы пошли к равновесию:) Когда в семье один и к тому же проблемный ребенок твои внутренние весы всегда на его тяжелой стороне:( И это очень мешает всем терапиям. Но ничего может быть и нельзя сделать. По крайней мере мне не удавалось.
С началом же беременности мое сердце "поняло" то, что до этого было недоступно. Как уменьшить силу любви не уменьшая ее количества и качества что ли. Вот это по-моему то что с тобой происходит. Ты начинаешь видеть не только ребенка , но и мир , который также ждет от тебя любви:)
Мы тут все говорим о терпении. Так вот мне кажется что это терпение надо тоже регулировать. То есть терпение должно быть все-таки в радость. Какие бы условия нибыли. Когда же мы ослепляем своей любовью и жалостью наше единственное чадо, терпение синоним горя.
Не знаю понято ли изъяснилась. Короче, по-моему все идет именно так как должно быть:)
Еще раз самые самые самые добрые пожелания тебе и всей твоей семье. 04.10.2003 03:35:45, Leonida
Не, боюсь мой срыв и будущий ребьенок не связаны. Так это не первый раз и всегда меня мучила эта же мысль: что после срыва все хорошо. Видно, мы с Ванькой похожи в этом отношении - заводимся быстро и также быстро остываем.\
На тему терпения - 100% присутствует тема принятия. Нет принятия - будет скандал. Так как я человек заводной, то и принятие-непринятие у меня непостоянно.
Может мне и дома вредно сидеть, но работодатель мало любит студентов, а дипломников вообще не переносит. 04.10.2003 13:34:51, Muha
На тему терпения - 100% присутствует тема принятия. Нет принятия - будет скандал. Так как я человек заводной, то и принятие-непринятие у меня непостоянно.
Может мне и дома вредно сидеть, но работодатель мало любит студентов, а дипломников вообще не переносит. 04.10.2003 13:34:51, Muha
Ой, а Вы не расскажете подробнее про "терпение в радость" и "ослепление любовью и жалостью"? А то до меня не дошло... Простите, конечно, что встреваю, это было чисто личное послание Наде? Я Ваши посты всегда с большим вниманием читаю и много полезного нахожу...
04.10.2003 04:33:31, мама_сына

Спасибо. Я-то вот как-раз мама, которая, увы, часто не терпит! а взрывается, и, пожалуй, излишне склонна требовать с него, как с обычного. Но вот бабушка, с которой он конец лета сидел на даче, именно вот так терпит его, как больного, жалеет, и не слишком это скрывает. Возможно, сейчас у нас как раз и пошел откат от бабушкиной реакции... Я это благодаря Вашему ответу поняла...
08.10.2003 14:17:50, мама_сына

Вот, я давно хотела спросить - можно "требовать как с обычного" или нельзя?
Надя (можно так?), а в "Отцах и детях" с мамами никаких занятий не проводят? Кто бы меня научил, как с ним обращаться... Последние два месяца совсем вразнос дома идем, бабушка уже наотрез отказалась с ним оставаться, да и папа энтузиазма не проявляет... И не могу понять, в чем дело... 01.10.2003 18:03:37, мама_сына
Надя (можно так?), а в "Отцах и детях" с мамами никаких занятий не проводят? Кто бы меня научил, как с ним обращаться... Последние два месяца совсем вразнос дома идем, бабушка уже наотрез отказалась с ним оставаться, да и папа энтузиазма не проявляет... И не могу понять, в чем дело... 01.10.2003 18:03:37, мама_сына
Лена, я пару раз приезжала просто на инд. консультацию. И тогда, когда задашь все вопросы, как-то светлеет в голове. Возможно, наверное, и обсуждение проблем с другими родителями, но уж очень дети все разные и, по секрету, у меня моральных сил не всегда может хватить. Я во время занятий шла ребенку энциклопедию и т.д. в Дом книги покупать, а родители пытаются из детей речь вытянуть, буквы выучить. Род. "клуб" должен быть, но вот в какой форме, даже не знаю.
Я пока ни на какие занятия не записывала, болеет очень, и все проблемы с занятиями пока решились:((
Пашу похвалили на подготовке к школе, так приятно было, лояльная там тетнька попалась. Я его в млад. группу посадила, ясно, он все знает:)) 02.10.2003 13:33:03, ЛяМур
Я пока ни на какие занятия не записывала, болеет очень, и все проблемы с занятиями пока решились:((
Пашу похвалили на подготовке к школе, так приятно было, лояльная там тетнька попалась. Я его в млад. группу посадила, ясно, он все знает:)) 02.10.2003 13:33:03, ЛяМур
А чем болеете-то, простудились? Или реакция на садик? В садик уже не ходите? Выздоравливайте!
Таня, а подготовка к школе - это у вас в садике, или отдельно еще ходите? Вы на след. год, в 6 лет в школу собираетесь? Я-то боюсь, мы не созреем, думаю, пойдем через год... А что делают на подготовке к школе, тем более в младшей группе? Общее развитие, или какие-то спец. занятия?
03.10.2003 14:02:14, мама_сына
Таня, а подготовка к школе - это у вас в садике, или отдельно еще ходите? Вы на след. год, в 6 лет в школу собираетесь? Я-то боюсь, мы не созреем, думаю, пойдем через год... А что делают на подготовке к школе, тем более в младшей группе? Общее развитие, или какие-то спец. занятия?
03.10.2003 14:02:14, мама_сына
Добрый день, Лена! Болеем ОРВИ, но тяжело, с высокой температурой. А если учесть, что лекарства эта хрюша пить не хочет, приятного мало. Бисептол пришлось давать, надеюсь, хоть без больших осложнений.
На подготовку записались со страха, что в садик откажется ходить. Это в муниципальном центре. 700 руб. Директор очень лояльно относится к присутствию родителей. Есть 2 группы, с 3 до 5, и с 5 до 7. Моему 5,1 сейчас, поэтому пока пусть посидит в младшей группе, потом будет видно. БОльшую часть того, что проходят, он уже знает, но у него же свои проблемы. В школу только с семи! И мыслей нет в шесть идти. Поэтому по большому счету старшую группу он сможет там посещать с шести до семи, если при школе ничего не найдем.
Чтение,Письмо,Математические представления,Английский
Худ творчество, Аэробика.
Сейчас конкретно учать лево-право отличать. Так выяснили, что путает. Письмо началось с рисования дождика, то бишь черточек:) Но в старшей группе по математике сложно все-таки. 03.10.2003 15:22:07, ЛяМур
На подготовку записались со страха, что в садик откажется ходить. Это в муниципальном центре. 700 руб. Директор очень лояльно относится к присутствию родителей. Есть 2 группы, с 3 до 5, и с 5 до 7. Моему 5,1 сейчас, поэтому пока пусть посидит в младшей группе, потом будет видно. БОльшую часть того, что проходят, он уже знает, но у него же свои проблемы. В школу только с семи! И мыслей нет в шесть идти. Поэтому по большому счету старшую группу он сможет там посещать с шести до семи, если при школе ничего не найдем.
Чтение,Письмо,Математические представления,Английский
Худ творчество, Аэробика.
Сейчас конкретно учать лево-право отличать. Так выяснили, что путает. Письмо началось с рисования дождика, то бишь черточек:) Но в старшей группе по математике сложно все-таки. 03.10.2003 15:22:07, ЛяМур
А разве бисептол от ОРВИ и высокой темп-ры помогает? Или уже кашель присоединился? Бедненькие вы... Сочувствую...
А мы завтра идем лечить зуб, послезавтра - первый раз на занятие, а в понедельник - первый раз после лета в садик! Вот так все сразу получилось... Ух, что будет...
А что по математике в старшей группе сложного? Ведь по идее они и в первом классе еще сколько в первом десятке сидеть будут... 03.10.2003 15:56:15, мама_сына
А мы завтра идем лечить зуб, послезавтра - первый раз на занятие, а в понедельник - первый раз после лета в садик! Вот так все сразу получилось... Ух, что будет...
А что по математике в старшей группе сложного? Ведь по идее они и в первом классе еще сколько в первом десятке сидеть будут... 03.10.2003 15:56:15, мама_сына
Еще какой кашель, и горло, и гайморита опасаемся. Вам успехов.
Вот в том-то и дело, что на подготовке в старшей группе сложение и вычитание в пределах ста! И много всего другого. Напишите в пнк, как у вас что. 03.10.2003 17:39:46, ЛяМур
Вот в том-то и дело, что на подготовке в старшей группе сложение и вычитание в пределах ста! И много всего другого. Напишите в пнк, как у вас что. 03.10.2003 17:39:46, ЛяМур
Таня, как у вас дела? Паше лучше стало? Мы вот третий день в садик ходим - и уже сопливые...
08.10.2003 14:20:21, мама_сына
Таня, я тут посмотрела математику Аргинской - это что-то. Логики до фига. Папа наш сначала ругался - зачем им понятия множества и т.п., а потом разошелся и признал, что если бы у него в началке была такая математика, то он бы отличником по математике стал бы не в 6 классе, а в первом.
03.10.2003 21:30:53, Muha
Написала вчера ответ, а отправить не успела, связь разорвалась...
В общем, я как раз и имела в виду скорее индивидуальные консультации, чем родительские посиделки... Просто совсем не понимаю, что с нами в последнее время творится... Такое впечатление, что я на него действую хуже всех... Сидим дома - постоянно капризы, нытье; ничем сам заниматься не может, на мне висит, даже в соседнюю комнату выйти не могу... Да что - в туалет на минуту заскочишь - сидит под дверью, скребется и скулит... А на днях на полдня оставила его у моей мамы - она мне говорит "идеальный ребенок, никаких проблем"... Даже отпустил ее сходить в магазин, остался один дома и спокойно играл в конструктор... А у меня одна только фраза "я сбегаю на 2 этажа вниз в почтовый ящик заглянуть, а ты минуточку посиди, поиграй" вызывает у ребенка истерику с цеплянием, валянием на полу у двери и дикими воплями... И что я за мать такая :((((... 03.10.2003 13:55:22, мама_сына
В общем, я как раз и имела в виду скорее индивидуальные консультации, чем родительские посиделки... Просто совсем не понимаю, что с нами в последнее время творится... Такое впечатление, что я на него действую хуже всех... Сидим дома - постоянно капризы, нытье; ничем сам заниматься не может, на мне висит, даже в соседнюю комнату выйти не могу... Да что - в туалет на минуту заскочишь - сидит под дверью, скребется и скулит... А на днях на полдня оставила его у моей мамы - она мне говорит "идеальный ребенок, никаких проблем"... Даже отпустил ее сходить в магазин, остался один дома и спокойно играл в конструктор... А у меня одна только фраза "я сбегаю на 2 этажа вниз в почтовый ящик заглянуть, а ты минуточку посиди, поиграй" вызывает у ребенка истерику с цеплянием, валянием на полу у двери и дикими воплями... И что я за мать такая :((((... 03.10.2003 13:55:22, мама_сына
А что, мама как мама. Лен, мне кажется, это и есть симбиотическая связь с матерью, когда ребеку нужна ежеминутная защита. На практике это ужасно, конечно. Мне советовали удлинять периоды самостоятельности. Т.е. не приходится рассчитывать, что вот так сразу в магазин. И самой (!) оторваться от ребенка. А мы их из-за работы мало видим, хочется посюсюкать:), вот и получается замкнутый круг.
Я своего учила домик строить и туда залезать:) Попробуйте. Там можно построить плитку, посудку дать, фонарик. А я-то, слава Богу, туда не помещаюсь!
03.10.2003 15:36:54, ЛяМур
Я своего учила домик строить и туда залезать:) Попробуйте. Там можно построить плитку, посудку дать, фонарик. А я-то, слава Богу, туда не помещаюсь!
03.10.2003 15:36:54, ЛяМур
Так дело в том, что было-то лучше, а вот месяца два назад все началось по новой... То-есть что-то произошло, а я не понимаю - в чем дело :( ...
Он со мной сейчас ничего строить и вообще делать не желает... Удлинять нечего, эти самые периоды самостоятельности отсутствуют напрочь... Только на руки - и все... А с другими - пожалуйста... Почему, как только я за порог, а он остался, например, с папой или бабушкой, ежеминутная защита сразу стала не нужна? 03.10.2003 15:48:43, мама_сына
Он со мной сейчас ничего строить и вообще делать не желает... Удлинять нечего, эти самые периоды самостоятельности отсутствуют напрочь... Только на руки - и все... А с другими - пожалуйста... Почему, как только я за порог, а он остался, например, с папой или бабушкой, ежеминутная защита сразу стала не нужна? 03.10.2003 15:48:43, мама_сына
Ясно. Только непонятно, как мамы выживать должны. У вас же еще операция была недавно, думаю, будет лучше, будет:) Тьфу-тьфу.
03.10.2003 17:45:01, ЛяМур
Спасибо :). Надеюсь, будет :). Просто у меня уже стало терпение кончаться - а вот тут пожаловалась, и легче стало. Особенно сейчас, когда он спит, а не на мне висит :)...
04.10.2003 04:10:15, мама_сына
Есть какой-то родительский клуб по субботам. НО это типа посиделок. Как таковой работы с родителями нет.
Еще проблема - как послушаешь там: им бы мои проблемы. Даже наше состояние 2 года назад для многих недостижимая мечта.
Самое фиговое из сегодняшнего - он весь день был ангелом, на подготовку пошел как паинька. Правда, там прыгал, забыл учебники. Хорошо хоть собрал пенал и папку с тетрадями. 01.10.2003 21:16:06, muha
Еще проблема - как послушаешь там: им бы мои проблемы. Даже наше состояние 2 года назад для многих недостижимая мечта.
Самое фиговое из сегодняшнего - он весь день был ангелом, на подготовку пошел как паинька. Правда, там прыгал, забыл учебники. Хорошо хоть собрал пенал и папку с тетрадями. 01.10.2003 21:16:06, muha
У нас на людях мы паиньки, а дома... Сейчас в больнице лежали - медсестры очарованы были "вот ведь какой послушный, благоразумный мальчик! все бы такие были!" А на своих отыгрывается, что ли... Вопли, истерики, агрессия, навязчивые движения опять появились... Вещи и игрушки ломает, причем демонстративно, нарочно, на меня постоянно с кулаками кидается... Я бы даже подумала, что это следствия наркоза - вот только началось-то на месяц раньше операции...
Мы записались на занятия, по воскресеньям... Вот кто бы мне подсказал, чего с ним дома делается, и что нам делать... 01.10.2003 22:31:53, мама_сына
Мы записались на занятия, по воскресеньям... Вот кто бы мне подсказал, чего с ним дома делается, и что нам делать... 01.10.2003 22:31:53, мама_сына
Запишитесь еще на диагностику с Ольгой Викторовной. Она протестирует его и примерно через месяц результаты будут готовы - поговорите подробно.
Мы пока по средам и пятницам днем. Выходные я пока принципиально не хочу занимать. Будет сложившаяся группа для нас - пойдем. 02.10.2003 10:44:47, Muha
Мы пока по средам и пятницам днем. Выходные я пока принципиально не хочу занимать. Будет сложившаяся группа для нас - пойдем. 02.10.2003 10:44:47, Muha
Спасибо, попрошу записать.
Нам предлагали с заниматься с вами в пятницу, но мы в рабочие дни днем, увы, никак :(. Так что пока он будет в воскресенье один, хоть попривыкнет, а там - посмотрим. 02.10.2003 20:48:13, мама_сына
Нам предлагали с заниматься с вами в пятницу, но мы в рабочие дни днем, увы, никак :(. Так что пока он будет в воскресенье один, хоть попривыкнет, а там - посмотрим. 02.10.2003 20:48:13, мама_сына
С нами? в 14 часов? Мне сказали про какого-то перспективного подходящего нам мальчика. Но речь шла пока об инд. занятиях с перерастанием в парные и группу. Мне казалось, что вы помладше, а нам всегда подпихивали постарше. Значит вы реально легкие. Потому как мы считаемся высокоразвитыми.
02.10.2003 21:41:40, Muha
Да-да, в 14 в пятницу.
Я просила группу; мне сразу сказали, что нас надо с Пашей или с Ваней, но вот Паши пока нет, а Ваня по будням. А что, больше легких детей там нет? Мы действительно помладше, нам 5,5. Высокоразвитым я бы своего не назвала... Ну, посмотрим, как он ко всему этому отнесется; в крайнем случае, если по выходным никого для нас не будет, постараемся переключаться на рабочие дни; но сейчас я даже не представляю, как это удастся устроить...
Он со взрослыми действительно общается вполне нормально, а вот с детьми... А вот дома... 03.10.2003 13:40:40, мама_сына
Я просила группу; мне сразу сказали, что нас надо с Пашей или с Ваней, но вот Паши пока нет, а Ваня по будням. А что, больше легких детей там нет? Мы действительно помладше, нам 5,5. Высокоразвитым я бы своего не назвала... Ну, посмотрим, как он ко всему этому отнесется; в крайнем случае, если по выходным никого для нас не будет, постараемся переключаться на рабочие дни; но сейчас я даже не представляю, как это удастся устроить...
Он со взрослыми действительно общается вполне нормально, а вот с детьми... А вот дома... 03.10.2003 13:40:40, мама_сына
Ну на крайняк можно и будет на попозже назначить время. Я возила с работы по вторникам в 17.30. Хватала и бежали.
Там может быть ситуация, что они не уверены - будут ли ходить "легкие" дети. У таких, к сожалению, самая большая текучка. Поэтому я пока на выходные и не соглашалась - будет сложившаяся группа - подем. Вот во вторник был костяк - гарантированно приходило человек 5. И остальные "прогульщики" и болезные были некритичны. Но мы эту группу переросли. Согласились на субботу. Сначала был неплохой мальчик - Андрей. Но он перестал ходить. Больше реально никого не было. На кукольном театре был тоже хороший партнер, тоже очень неаккуратно ходили. У Вани аж лицо менялось, когда он приходил и видел, что он один опять. Чего ему со взрослым в куклы играть. Были еще прецеденты. Кстати, может имелся ввиду не Танин Паша, а Паша Дедов. 03.10.2003 21:27:50, Muha
Там может быть ситуация, что они не уверены - будут ли ходить "легкие" дети. У таких, к сожалению, самая большая текучка. Поэтому я пока на выходные и не соглашалась - будет сложившаяся группа - подем. Вот во вторник был костяк - гарантированно приходило человек 5. И остальные "прогульщики" и болезные были некритичны. Но мы эту группу переросли. Согласились на субботу. Сначала был неплохой мальчик - Андрей. Но он перестал ходить. Больше реально никого не было. На кукольном театре был тоже хороший партнер, тоже очень неаккуратно ходили. У Вани аж лицо менялось, когда он приходил и видел, что он один опять. Чего ему со взрослым в куклы играть. Были еще прецеденты. Кстати, может имелся ввиду не Танин Паша, а Паша Дедов. 03.10.2003 21:27:50, Muha
Я, к сожалению, не могу ручаться, что мы не будем пропускать занятия - слишком часто и подолгу болеем, увы :(... Желание-то ездить регулярно у меня очень большое, а вот что получится... Поживем - увидим...
04.10.2003 04:15:37, мама_сына
Да все и всегда можно поменять (это я про набор занятий и расписание).
Я уж сама готова искать партнеров. А то один-то он прекрасен на занятии. 04.10.2003 13:28:36, Muha
Я уж сама готова искать партнеров. А то один-то он прекрасен на занятии. 04.10.2003 13:28:36, Muha

Удачи. 01.10.2003 17:18:14, Крысик
Вопли начинаются с момента пересечения порога квартиры. По лестнице поднимаемся нормально. И сегодня он вернулся с подготовки спокойный как танк. И купаться он не любит. И крики идут не только после сада. Гулять пошли - крики.
01.10.2003 21:18:00, Muha
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание