Нам сейчас 3г8мес. Сделали ЭЭГ. В заключении: регистрируется эпилептиформная активность в виде комплексов "острая-медленная волна" в правой лобной, центральной и теменной области. Кто знает, на что влияют эти зоны, на какие спектры развития?
До года у нас стоял диагноз - симптоматическая эпилепсия. Приступов никогда не было. В 9мес. сделали видеомониторинг в заключении: ЭЭГсна без проявлений эпилептиформной активности. Повышение нервно-рефлекторной возбудимости. После такого заключения эпилептолог тут же расписала схему отмены депакина и вот мы уже как 2г8мес без препаратов. Еще 7мес назад когда делали ЭЭГ нам писали эпиактивность не заригестрирована, слабая положительная динамика.
Объясните, почему такое бывает и откуда что берется? Спросила у нашего невролога, почему так? Она пожала плечами и сказала такое бывает.Типа приступов нет, препаратов принимать не надо, радуйтесь этому.
Нет, я конечно несомненно рада, что нет приступов, но все же. Как можно перестраховаться. На данном этапе отменила все стимулирующие препараты. Хочу попробовать заново сделать ЭЭГ в той больнице, где дедали раньше, хотя врач сказала, что это не имеет значения.
И вот вечный вопрос - что делать???
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не надо лечить ЭЭГ, надо лечить клинические проявления болезни, ну а если их нет - динамически наблюдать ребёнка.
Кстати есть ноотропы, которые не провоцируют приступов и эпиактивность. 29.01.2007 23:32:21, НЕВРОЛОГ




и вообще в самом начале, после приступов ребенок лежал 1-2 дня без движений. 30.01.2007 17:27:57, Дианочкина мама


При рождении у него потрясывалась нижняя губка и при просыпании был тремор кулачков, что сохраняется до сих пор. При чем, что интересно, наш нервопатолог, говорил, что это больше похоже просто на мышечный спазм, такое часто встречаетсяу взрослых и это никак жить не мешает. Знаете, что мы пили депакин до года тут скорее всего моя вина, поздно пошла к эпилептологу, доверяла нервопатологу, которая нам сулила пить депакин до 3-х лет, даже если и приступов не будет. Надо мне было раньше еще с роджения сходить к эпилептологу. Но что сейчас об этом говорить.
29.01.2007 11:30:48, Levina
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.