Здравствуйте, все!
Очень нужна "помощь зала". Ситуация: живем в САО Бескудниково, дочке 5 лет, ЗПРР, только начала говорить, и то с большим трудом. Занимаемся в том числе в центре "Подсолнух", достаточно успешно.
Вчера наш дефектолог рекомендовала нам устраивать ребенка в логопедический сад. Мы в свое время (нам было почти 4 года), проходив 2 года в обычные ясли, попытались попасть в сад для детей с ЗПР. Это нужно было делать только через 6 больницу (такой сад), направление нам не дали, рекомендовали оставить ребенка в стационаре. От шока, связанного с обследованиями и комиссией, не могу отойти до сих пор.
Вопросы:
1. Если я сейчас буду устраивать ребенка в сад для детй с ЗРР, не всплывет ли диагноз, поставленный в 6 больнице (УО 2 степени дебильности, но реально это неправда)?
2. В какой сад лучше отдать, если отдавать? Кто-нибудь ходит в логосад в нашем районе? Не получится ли так, что будет вред вместо пользы и нам снова придется возвращаться к нашим спеццентрам, а время уже упущено?
3. Как обойти нашу районную поликлинику, чтобы опять не написали какого-нибудь жуткого диагноза?
4. Есть ли какие-то перспективы попасть в сад хотя бы с сентября? Как при этом лучше общаться с заведующими?
Заранее спасибо, если кто-то сможет что-нибудь посоветовать или кинуть помидорами :-)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Учебно-воспитательные учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, сколько сейчас стоят услуги логопеда для таких маленьких и сложных детей в среднем, никто не знает? 18.01.2007 21:15:26, Красно Солнышко
я рвусь, опредленный сад,определенный логопед. Плюсы -маленькие группы, 2 раза в день логопед-дефектолог, общение. Только попасть туда - ой, как не просто
19.01.2007 14:52:25, Жабка
реально надо смотреть на логопеда в данном саду, чтоб не получилось, что сдали и расслабились, а там тоже расслабились или не справились, но локти потом не им кусать :о
19.01.2007 13:37:32, Посторонним В

Мы платим за индивидуальное занятие 600 руб, но мы сами ездим. На дом, конечно, будет дороже. 19.01.2007 09:26:31, Мама Ксюши

В среднем около 500 рублей,а то и больше есть. Мы сейчас занимаемся этой проблемой,т.е. поиск логопеда или логопеда-дефектолога. Есть на примете одна женщина,которую очень мне рекомендуют- занятия у нее 500 рубликов...
18.01.2007 23:23:22, Клоя
1. Денежка даётся логопедше в пол-ке - та даёт направление в сад.
2. Далее денежка даётся сташему логопеду района, чтобы комиссия особо не придиралась.
PS - По-моему, в логосадах заведующая не занимается приёмом. Только комиссия.
Удачи вам! 18.01.2007 11:57:53, Vickie
2. Далее денежка даётся сташему логопеду района, чтобы комиссия особо не придиралась.
PS - По-моему, в логосадах заведующая не занимается приёмом. Только комиссия.
Удачи вам! 18.01.2007 11:57:53, Vickie
А почему в 6 больнице поставили такой диагноз? Есть органика?
18.01.2007 11:07:05, срук
Да нет органики. Просто там ещё при обследовании кто-то так написал (подозреваю, что Коротам). Этот диагноз прочитали как данность, когда ребенок только зашел и сел. Дочка отказалась вообще что-либо показывать или делать, только хныкала.
18.01.2007 13:07:40, Мама Ксюши
Самое "смешное", что ЭЭГ у нас там вообще не получилась. Так что этот диагноз поставили, глядя на ребенка 10 минут.
Что значит опротестовывать? Суд или повторная комиссия? 18.01.2007 13:24:48, Мама Ксюши
Это записано в карте 6 больницы, у них там уже все компьютеризировано. Еще это могли выслать нашему районному психиатру, которая давала направление в 6 больницу. Но эта психиатр работает не в нашей поликлинике (мы живем на Петровско-Разумовской, а прописаны на Речном вокзале, но округ-то все равно один - САО).
19.01.2007 09:36:01, Мама Ксюши
Как бы мне пообщать с мамой этого мальчика и узнать подробно, как они снимали диагноз?
19.01.2007 09:32:09, Мама Ксюши
18.01.2007 11:07:05, срук

Ужасно. В случае чего опротестовывайте. Этот диагноз только при органических поражениях ставят.
18.01.2007 13:18:09, срук

Что значит опротестовывать? Суд или повторная комиссия? 18.01.2007 13:24:48, Мама Ксюши
А где это записано? В каких-то документах (выписка из решения комиссии или еще что-то такое) или только карте? Я бы рекомендовала карту украсть просто. Поменяйте поликлиннику.
18.01.2007 13:46:47, срук

Комиссия. Сделайте ЭЭГ. Все же лучше снять этот диагноз. Чтобы было у ребенка меньше проблем. Мало ли где это вылезет. Я знаю, что аутистам легко снимают потом. Сама лично знаю мальчика. Их в художественную школу не брали с таким, вылез где-то диагноз этот. Мальчик аутист. До 5 лет поставили.
18.01.2007 13:44:52, срук
18.01.2007 13:44:52, срук

Не знаю как пообщаться. Мне про них рассказала одна женщина-психиатр. Думаю она им и снимала. А потом я их несколько раз видела. Парой слов перекидывались с папой. Мальчик не сказал ни слова.
Я теперь тоже не общаюсь там. Т.к. раньше была тема - подозревали аутизм и поэтому мы консультировались, наблюдались. А теперь оказалось за ненадобностью, т.к. нет аутизма. Поэтому не смогу помочь. 19.01.2007 17:44:54, срук
Я теперь тоже не общаюсь там. Т.к. раньше была тема - подозревали аутизм и поэтому мы консультировались, наблюдались. А теперь оказалось за ненадобностью, т.к. нет аутизма. Поэтому не смогу помочь. 19.01.2007 17:44:54, срук
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.