Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.12.2006 19:14:22

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юль, все почитала - а с физической нагрузкой у вас как? По-моему нужна реальная физическая нагрузка, такая чтобы потом упал и кайфуешь с книжкой, и уже на размышления сил не хватает. На аэробику там пойти, например.... 02.01.2007 11:22:21, пани Кёрша
Насчет бесед. В принципе, у меня "нормальный" ребенок, если закрыть глаза на семейной вариант повышенной нервной возбудимости. Успокоительными я не пользуюсь, к невропатологам не обращаюсь, ибо накоплен семейный опыт, но… Как бы мне ни было тяжелои сложно с делами, несколько часов в день на разговоры с деткой – это святое. Иногда он сам занят (редко, но бывает), или пропадает с друзьями. Не без того, я в командировке (недели 2 за год, иногда месяц за два года, иногда весь год дома – бывает по-разному). Бывало, когда сыну было 2-5 года, после нескольких часов общения я закрывалась, чтобы написать что-то по работе. Он рвался и стучался, пока бабушке не удавалось его отвлечь, но стоило выйти в туалет – все по новой. А когда ребенок (например, уже 13-летний) наконец, засыпал и я предвкушала, что, наконец, переделаю дела, мама просила поговорить с ней (еще часа полтора…). Мамы давно нет, детке скоро 19, но я никогда не знаю, что будет, когда он вернется домой: уткнется в комп или захочет поговорить.
А ваш случай более сложный. Конечно, если удается избежать нейролептиков – это огромное благо, даже не сомневайтесь! Вы имеете хотя бы нормальное развитие мозга и интеллекта ребенка. Но и Ваш крест, скорее всего, пожизненный. Се ля ви!
29.12.2006 03:18:04, мама студента
Нда, значит я не одинока:) Спасибо! 30.12.2006 00:27:37, теоретик
ANNA_UA
Пусть сама посидит и подумает на данную тему. Пусть напишет в письменном виде, что (как она думает) с ней происходит. И в конце сформулирует 3 конкретных вопроса, которые она хочет обсудить с тобой. И если она сегодня помоет пол, посуду, поиграет с Женей (вариант:дров на месяц наколет, на год кофе намелет, посадит среди цветов 40 розовых кустов), то завтра ты с ней это обсудишь. И вообще - она взрослая, умная, сильная и может себе позволить не мучать родных, как Юля Л. А если это не так, то Аня Хворова при следующей встрече не будет ее воспринимать, как взрослого человека, а поотрывает ухи. Надо идти в поход! В борьбе с трудностями и лишениями их попустит. Сегодня обсуждали. Наши мамы в шоке. 28.12.2006 19:39:13, ANNA_UA
Аня, я распечатаю и дам ей:) Она тебя очень уважает. 28.12.2006 19:40:37, теоретик
ANNA_UA
Я ее тоже. И я в ее ворасте была значительно более дурноватая, но мне меньше повезло с мамой. С моей было бесполезно говорить на эти темы. Юля, нашим детям (и родителям)придется смириться с тем, что мы ТОЖЕ ЛЮДИ с собственными желаниями и интересами. Мои вроде как смирились (и те и другие!)"Свобода личности заканчивается там, где начинается свобода другой личности". 28.12.2006 19:48:50, ANNA_UA
Насчет повезло с мамой... просто дичайшая зависимость от меня. Кстати, как и у Жени. Иногда мне кажется, что слишком сильно хорошо - это уже плохо.
У пацанов с этим наверное благополучней?
28.12.2006 19:56:45, теоретик
ANNA_UA
Трудно сказать. С Сашей я последнее время стремлюсь говорить по душам - ни в какую. В последнее время они оба очень стремятся к самостоятельности. Одно могу сказать - теперь, отчасти - в следствии некоторых событий, пуповина разорвалась окончательно. 28.12.2006 20:14:34, ANNA_UA
На кого Саша опирается, так сказать, где ищет моральную поддержку? Ведь у него возраста "совсем ничего"! 28.12.2006 20:24:36, теоретик
ANNA_UA
Да, озадачила... Он как-то ко всем тянется (бабушка, папа), но не с кем не откровенничает. А так - больше практическую пользу извлекает. 29.12.2006 00:16:20, ANNA_UA
А придется... :) Дотянули ребенка до нормы - имеете нормальную девочку подростка со всеми вытекающими трехчасовыми последствиями :) 28.12.2006 19:32:00, ЮлияС
Обошлось. Методика нашего психолога сработала. Она все убеждает меня перенести фокус от интеллектуального общения к общениям на уровне чувств. Говорит, что будет менее затратно по времению. А у меня это получается фигово. В этот раз огонь на себя принял папа, что они там делали, не знаю, но Таня громко вопила, после чего пришла в норму:)

Кстати, трехчасовые беседы - это минимум. Есть и шестичасовые:)
28.12.2006 19:43:54, теоретик
ANNA_UA
В лагере-то, кстати! совсем на беседы не перло - было много других занятий и все-таки какая-никакая физическая нагрузка. Вообще, на наших детях пахать надо - с головой будет лучше. Только трудно найти способ их заставить. Но вот Андрюха в последнее время кидается буквально все делать. Надо ему побольше домашних дел придумать, да мамаше все не до него. Вообще он как-то потянулся ко всему полезному. 29.12.2006 00:13:42, ANNA_UA
СветланаЮ
ВАея, как хорошо сказала - пахать. От природы лень достала, честно говоря. Сидит всю четверть дома и вообще ничего делать не хочет, учиться в первую очередь. После пофилактических бесед и полускандалов идет чего-нибудь почитать. Устала я... Чего бы придумать ему делать регулярно? 29.12.2006 06:18:55, СветланаЮ
А что делает? 29.12.2006 19:31:00, теоретик
ANNA_UA
А чего он дома-то сидит? 29.12.2006 19:15:20, ANNA_UA
СветланаЮ
Так мы болеем, то операция была, то из больницы грипп принес :(, потом как осложнение тонзиллит вылез. Короче, проше сказать, чем не болели в этой четвети :((((.
А заниматься все равно не хочет. Книжки, правда, читает. Сейчас под елку счунула ему детскую энциклопедию по медицине, поглядим, заинтересуется или нет. Вообще-то ему медицина нравится :).
01.01.2007 00:22:55, СветланаЮ
Светлана, с Новым Годом! 01.01.2007 02:50:15, marina68
СветланаЮ
Спасибо, Марина! :) Вас тоже с Новым годом! Здоровья! 02.01.2007 11:04:21, СветланаЮ
Тюля
Так может у вас уже зацикливание на беседах пошло? Я уже советовала переключиться на рисование, можно еще добавить обыгрывать ситуации с куклами или театр теней. Ну Вы об этом читали, скорее всего. Просто разнообразить релаксацию. В любом случае, это лучше нейролептиков. Мозги чище, печень здоровее. Вы молодец, а то что тяжело, так и не обещали, что дальше будет легче. 28.12.2006 21:31:09, Тюля
Да, надо разнообразить. Очень не хватает фантазии, надеюсь заменить ее теоретической подготовкой:) 29.12.2006 19:26:22, теоретик
Тюля
Так это пусть девушка фантазирует, а темки - что я люблю, чо не люблю. страхи (их потом порвать можно), удовольствие, печаль, радость. При этом не обязательно рисовать предметы, это просто настроение и его можно передать не только формой, но и цветом. Мой творец не может нарисовать конкретно предмет, но с величайшим удовольствием разводит на листе краски, получается похожее на батик цветовое пятно. По цвету можно расшифровать настроение. А еще девочек очень часто завлекает рукоделие - бусики самой собрать, связать. Старшая дочь моего мужа делает коллажи из цветных камешков, искусств. цветов и перьев. Такая красотища выходит. Новогодний подсвечник хоть на выставку отправляй. 29.12.2006 21:35:56, Тюля
Вот и мне показалось, что это похоже на "когда мне нужно себя занять - иду к маме пить ее кровь". У нас сын заполняет паузы в своей деятельности задаванием вопросов на одни и те же темы.
Рисование - это отличный совет. Ко всем остальным плюсам - рисовать можно самой, с любым членом семьи, а не требовать маму постоянно.
Разговоры на полезные темы - это отлично, прекращать такое не надо, главное найти альтернативу для заполнения пустого времени. Возможность делать что-то повторяющееся придает им уверенности в себе, что ли.
29.12.2006 09:59:07, lena(uk)
ANNA_UA
Абсолютно верно! В последнее время я наблюдаю данное явление и могу сказать: нормальные подростки -это такой ужас, что и во сне не приснится. 28.12.2006 19:42:32, ANNA_UA

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!