Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тюля

Бьют ребенка.

Девочки поделитесь мнением. У нас есть один ребенок, маму не видели, приводит бабушка, которая над ним трясется просто до безобразия. Ребенку 8 лет через пару дней. Не разговаривает, плохо реагирует на обращенную речь. Диагноза как такового нет. Кроме проблем в речью и поведением, куча соматических проблем в прошлом и совсем не здоровое питание в настоящем. Но главное, что все преподаватели, не сговариваясь пришли к выводу, что ребенка лупят по попе. То он на картинке с ремнем зациклился, а на этой странице еще 15 картинок, то по попе себя ракеткой стучит, сделали замечание - сразу рукой пошлепывает попу. Что делать? Бабушке даже боюсь это говорить, да она и не "слышит" почти ничего, что мы ей пытаемся втолковать. От одного вида его еды, дурно становится. При этом бабушка учитель, а мама психолог в какой-то крутой корпорации.
23.12.2006 00:29:33,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
Пошлепывание попы может быть у этого ребенка синонимом подергивания себя за половые органы у другого, то есть просто фиксация именно на этой части тела. Просто когда ребенок в штаны руку сует - как-то привычней и однозначней, но про попу - тоже бывает. То есть ребенок может так успокаиваться, попа может быть зоной удовольствия... Как раз, как реакция на замечание, плюс упражнениея с ракеткой - я бы скорей на способ самоуспокоения списала.

Насчет картинки с ремнем... Это у взрослых прямая связь ремень-наказание-бить по попе, а у ребенка могут быть совсем другие ассоциации, не говоря уже о том, что если в доме есть или была собака, ремень может восприниматься как ошейник и там совсем другие страхи ...
24.12.2006 03:48:43, Ясень
Тюля
Огромное спасибо за идею. Меня именно ремень больше настораживал, чем пошлепывание. Собака у бабушки точно есть, а взаимоотношение собаки и ребенка я уточню. 24.12.2006 13:44:18, Тюля
Мой ребенок, когда его ругают, тоже шлепает себя по попе, мы называем это "самообслуживание":). Не буду скрывать, что бывает и такое, когда по попе получает (чисто символический шлепок), правда это очень редко бывает, а в остальном только на словах "Сейчас кто-то по попе получит".
Вполне возможно, что ребенка не бьют, а лишь грозят ремешком.
Все остальное, скорее всего говорит о каком-то заболевании.
23.12.2006 04:30:11, MamaNicolki
А в сторону некриминала пробовали смотреть? Уровень А по Бернштейну,"недоданные руки"(по Максимовой)-поскольку все в семье заняты работой+ нездоровое питание. 23.12.2006 01:18:13, Л.Н.
Тюля
А картинки с ремнем куда деть? Да и у психолога по другим критериям страх наказания вылазит каждый раз. Ну и занятость мамы тоже напрягает. Плюс какой-то скандал страшный с папой стал причиной стресса в год с копейками. Ну всей правды у нее не узнать все равно. Ребенок 2 месяца ходит на занятия и мне передают указания матери, чтобы ей хотелось. А мне впервые в жизни хочется далеко послать человека (бабушку имею в виду), который в ужасном положении находится. И говорить ей бесполезно, она не слушает советов, а токлько бьет на жалость. 23.12.2006 01:44:25, Тюля
Наблюдатель
А страх наказания всегда свидетельствует о том, что реально наказывают? Я свою девицу очень редко могу по попе шлепнуть, но она боится не того, что шлепнут, а когда я ругаюсь - тоже редко. И сама я всю жизнь боюсь чужого отрицательного мнения, даже от людей которые никаких неприятностей причинить не могут по определению.:) И меня в детстве не наказывали физически, в угол поставить могли, и то я уже была довольно большая. 23.12.2006 19:24:09, Наблюдатель
Требовать визита мамы? Тем паче она психолог. 23.12.2006 02:19:32, теоретик
Тюля
Так в том то и дело, что отговорки все время, что мама на работе и никак не может. Они еще когда только появились, я требовала маму. Мне же надо было уяснить точно, что с ребенком было от рождения. Нет и все. Вот сижу и думаю, может не пускать их после каникул без мамы? Вроде как жестоко. И у ребенка явная положительная динамика и это все отмечают. 23.12.2006 02:30:17, Тюля
А зачем Вам мама? Цинично говоря, всем не поможешь:))) Помогаете ребенку, и замечательно:)) , а мама его пусть сама себе помогает. А то, что не вмешивается, на мой взгляд, вообще хорошо - лишь бы не мешала....
А насчет наказаний всё сложнее, мне кажется.. Действительно, как пишет Л.Н., если б пипла наказывали в реальности, у него бы на уровне сенсорики этот уровень был бы заполнен.
Я вспомнила, что была в 1 классе, мы с мамой шли по улице, и я услышала какие-то отрывистые крики. Мама сказала: кого-то порют. Это произвело на меня впечатление - в наше время как-то никого уже не пороли. Только ругали:)) Было и жалко, и страшно. Может, мальчик тоже услышал о чем-то подобном, и запал на эту картинку?
23.12.2006 04:23:08, Cheroka
Тюля
Юля, он не на том уровне развития, скажем так, чтобы ассоциировать услышанное с нарисованным. По поведению и пониманию - выглядит, дейстивует и реагирует точно так, как 3летний малыш с аутизмом, который пришел пару недель назад. 23.12.2006 13:43:36, Тюля
ANNA_UA
Совершенно согласна с Юлей. Наташа, мы не сможем "вылечить" каждую семью. Особенно в наиболее тяжелых случаях. Если ВАШЕЙ работе что-то мешает, то "тяжелой" бабушке из "запущенной"семьи надо (ИМХО!) абсолютно не вслушиваясь в ее причитания, давать конкретные короткие инструкции строгим тоном (ну практически как ребенку): "Вот это г... на обед не носить (можно с краткими пояснениями)", "По попе ремнем дома не бить" И без комментариям. Я тоже раньше имела привычку орать:"Папу мне! Маму мне!" В итоге получала многочасовой грузеж. То хоть бабушка. А бывают еще долгие беседы с нянями - разговор глухого с бездомным. 23.12.2006 13:09:45, ANNA_UA
Тюля
Так меня больше всего и напрягает, что бабушка в упор не слышит, что ей говорят. При этом она достает учителей, а ко мне ни с какими такими просьбами не лезет. Я это вчера после утренника случайно услышала. Бабушку уже трогать не стала. Она и так в шоке - их отправили в Павловскую для установления точного диагноза и продления инвалидности. Ее и жаль, но она активно вредит внуку своимим действиями. А то, что его скорее не бьют, о оооочень сильно пугают, напрягает еще больше, чем реальные следы побоев. Узнать же у него ничего толком нельзя. Он только два слова говорит - буду и мяу. Ну начал уже с логопедом пищать и капать. 23.12.2006 13:41:44, Тюля
ANNA_UA
Кстати, о вечном. Лично я всех родителей, не зависимо от "срока службы" воспитываю в том духе, что Павловка и инвалидность, это не трагедия, не крах всех надежд, не "катування та тортуры" злых сатрапов, а просто этапы большого пути, без которых в некоторых случаях обходится нежелательно. Но не стоит ждать от этого слишком многого, равно как и наоборот - сильно бояться. А то тут намедни отвечала на вопрос:" А вот скажите, ПОМОЖЕТ ребенку МРТ" (при этом ребенка, к слову, я еще не видела). Кратко опишу вообще эту хохму (очень грустную), в надежде утешить. Ребенку 10 лет, НЕ ЗАНИМАЛИСЬ И ФАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛИ НИГДЕ. (о чем мама гордо сообщила). Но были в Павловке, "там им пошли на встречу, не стали класть в больницу, инвалидность дали (!!!), поскольку тяжелое материальное положение". лекарства велели пить, но они же вредные! МРТ - это наркоз (о ужас!). В школу не ходят ("а как его в школу, его же не возьмут"). О том, что есть специальные школы, надомное обучение, ПМПК - мама узнала от меня. Мама на голубом глазу заявила, что была у известной тебе Л.Б. Л. БЕЗ РЕБЕНКА и та назначила рисполепт. Когда у меня начали вываливаться глаза, сказала:"Ну может, я путаю, может, я не у нее была". На возмущения, как можно было вырастить такой бурьянчик, гордо сказала:"А я не знала, что есть такие организации, МНЕ НИКТО НЕ СКАЗАЛ (!!!)". Из отрывочных сведений о ребенке: читать умеет, в штаны ходит, сам не ест - кормит мама. Денег на благотворительные взносы нет. Чем вы можете нам помочь? При этом мама вроде не сумасшедшая в грубом медицинском смысле слова. Конечно не прогоним. Если сами не исчезнут, как много раз уже бывало. Например:обеспеченные и очень высокомерные люди, которые много лет лечились у Мар-кого и в нем разочаровались (а мальчик какой хороший, пограничный фактически, проблем конечно много, но у мамы одна вавка - он ценой собственной жизни должен взять программу массовой школы), которые ездили в Швейцарию "исключать ломкую Х-хромосому" за 500 дол. (а клиника непохожая!да и что б это им дало, если б и она, хромосома), так эти ребята, увидев, что мы чудес не делаем за 2 дня, просто забывают о нашем существовании, а мы "забываем" о книжках, которые я дала и очень просила прочесть, чтоб кое-что понять. 23.12.2006 14:24:05, ANNA_UA
Тюля
Аня, ну такие веселые мамы у меня тоже есть.Ты ж одного даже видела, его когдато водили в Свете и Лар.Ник. на занятия. Эти страдают желанием ребенку операцию на мозге сделать. Их жаль, но они даже более понятны, чем описанный выше случай. Про лечение, МРТ и все прочее я уже не говорю. Тут вчера переполох еще вечером был - позвонила ЛБЛ и спрашивает, ваши анализы 20го сдавали. Сдавали, У них печеночная проба на грани гепатита. Пусть срочно отменят один из 3 препаратов. Звоню маме, она в шоке, и сообщает, что они ж еще и борются с вирусными инфекциями, т.ч. кроме 3 препаратов, которые Ч назначил непонятно зачем, они еще и протеазит пьют. Что раньше отменять? Т.ч. я им и нянька и мамка, и врач и библиотека. Нас уже большая семья - 16 чел., звонят каждый день новенькие. А у нас на носу рремонт еще двух больших комнат, чтобы всех взять можно было. Ну, а с этими просто в тупике. Я не вижу возможности докопаться до причин такого поведения и состояния ребенка без мамы. А претензии заочные, меня просто взбесили. Тебя интересует ребенок - найди 1-2 часа наразговор, а нет так не лезь с вопросами. При этом психолог моя давит, что ей маму надо видеть и посмотреть, как она и ребенок взаимодействуют. Иначе как? 23.12.2006 14:57:54, Тюля
ANNA_UA
Да, и ты и психолог совершенно правы, но боюсь, шансов вступить с мамой в продуктивное взаимодействие у вас очень мало. Да, я забыла, по поводу операции на мозге, та состоятельная мама (с очень неплохим ребенком!) расспрашивала про стволовые клетки и все говорила на мои убеждения:"Ну нужно же сделать его НОРМАЛЬНЫМ". Наташа, давно хотим сказать, если это в ваших интересах и в интересах семьи, вы можете направлять к нам детей, к примеру, тех кто маленький или живет в р-не Борщаговки-Святошино. 24.12.2006 12:12:54, ANNA_UA
Тюля
Шансы вступить с мамо есть очень реальные. Они очень нами довольны (ТТТТ), а я могу настоять на визите или отказать во многих их просьбах. У них разных просьб вдвое больше, чем у остальных вместе взятых. Только вот у нас единственное место, где ребенок не боиться и с удовольствием заниматься бежит. Другое дело, что уж очень он напоминает дрожащего мокрого щеночка. Прямо впечатление, что когда он с мамой его сдерживают и в движениях и в эмоциях! А бабушка с ним не всегда. Она еще иногда подпасает 2х других внуков. ПРо стволовые клетки я уже молчу, но вроде убедила маму пка ничего не далть. Тем более, что ее малыша(172см ростом) мы только сейчас научили сидеть и начали что-то писать-рисовать. Ужасно смотреть, как ребенок с отличным пониманием обращенной речи, более менее сохранным интеллектом, без агрессии, а точно как ты сказала - бурьянчик дачный. И мама боится лекарств. Им М. сказал - вот у нас один на рисполепте в нормальной шоле учится, а без него до уровня 2 летнего ребенка скатится. Там мама в шоке - не дам такие таблетки. Ей дучше, что ему 10, а он в поведении на уровне 2, а сообразиловка очень хорошая. Займись они им в 4-5 лет, он бы точно в школе спокойно учиться смог и даже неплохо. А маленькие если к нам приезжают, то уже не хотят уходить. И они в основном Позняки, Троещина. А у вас где занятия, утром или вечером и как часто? Им же еще условия нужны хорошие. Они на нашу красоту ведутся сильно (простите за нескромность). 24.12.2006 13:57:20, Тюля
ANNA_UA
Мы работаем на Чаадаева, 3а, Борщаговка. Занимаемся каждый день утром, 2 раза в неделю - еще вторая половина дня. А что у вас за красота (тоже простите за нескромность)? Наши плюсы:можно оформить в "Пролисок" - соц.-реаб. центр, в котором мы живем, там бесплатно кушать-спать и жить до вечера. 24.12.2006 14:21:19, ANNA_UA
Тюля
Мы каждый день с утра и до упора. Все большие ходят каждый день с 10 до 2-3. Маленькие, кто 3 раза, а совсем малютки 2 раза. У нас 4 маленкьие классные комнаты и большой зал с ковром и музыкой. Дети особенно западают на обилие игрушек и большой ковер, где можно играть. На музыкальных занятиях они там же танцуют и играют на разных муз.инструментах (набор маленький оркестр). Там же магнитофон с записями детских песен - они сами выбирают на переенах, что именно будут слушать с одним условием - подпевать и показывать. Получаются мини-спектакли. Ну Нат. Никол. спец по этим делам. В целом очень домашняя обстановка. На занятия идут сами по выбору, мы их только зазываем. Просто каждый должен побывать у 3-4 преподавателей и психолога. По дневнику ориентируемся. Дети просто не чувствуют давления, и соответственно обошлось без напрягов и истерик. Каждый новый ребенок просто вливается, как будто в гости пришел. Можел еще играет свою роль то, что все не напоминает ни д/с ни школу. Игрушек много, они доступны. Только дети же не знают, что они на 90% развивающие.На занятиях иногда по2-3, иногда по 1. Часто сами группируются, это даже облегчает работу. Один танется за другим и меньше вредничает. Если несовместимы, мы не допускаем. Ну у психолога и логопеда индивидуально в основном, хотя играют у психолога иногда и по 3 чел. После ремонта еще добавим 4 класса. Специально для маленьких сделать нужно с учетом их размеров. Пока из приходивших, ушли только одни и сказали, что будут ходить через 2 месяца. Большим детям только время добавяем по просьбам родителей. 24.12.2006 15:21:45, Тюля
Тюля
В дополнение о "веселых" мамашках. Только что статью случайно прочла и ошалела. 24.12.2006 17:25:41, Тюля
А что бы Вы посоветовали делать этой маме? 24.12.2006 19:10:25, Лика К
Тюля
А маме надо бы все таки реально оценивать ситуацию. Так она травмирует и других и своего ребенка. И лечить его все же надо. Если не препаратами, то хоть терапией. 24.12.2006 23:14:19, Тюля
mama Ilushi
ну не знаю, мне вот очень жаль и маму, и ребенка...
И не факт, кстати, что мама с ним никаких терапий не проводила. Сюдя по всему она как раз делает все возможное.g
25.12.2006 03:32:15, mama Ilushi
Тюля
Дане похоже, что что-то делает. Там тем более сказано, что она приносит справки, где написано "Здоров" 25.12.2006 19:09:03, Тюля
Маму тут только и жалко.А ребенок-распоясовшийся от безнаказанности уже подросток. Или очень больной.Тогда,как любой больной,он нуждается в лечении,а не в зрителях своих "шоу". 25.12.2006 03:57:46, Л.Н.
Я не думаю, что это простой случай выпендрежа подростка. Помощь ему, семье и школе очень нужна. Боюсь только, нет там спецов такую помощь оказывать.:( 26.12.2006 10:07:34, lena(uk)
Я же говорю,что ситуация очень неоднозначная. Возможно,даже очень возможно,что мальчика там травят однокласники с молчаливого одобрения учителей,вот и молчали все 8 лет,пока он на подоконник не залез и это не стало очевидно прохожим с улицы. Тем более ему нужно грамотное обследование и лечение чтобы уж совсем не добить до крайнего-выполнения обещания с ножами и пр.
Как по другому объяснить такое долгое бездействие администрации и родителей? А вот справку о здоровьи или не здоровьи принести в школу- вопрос денег и очень часто.
Мне искренне жаль ту маму.
26.12.2006 13:59:23, Л.Н.
А что там нет скорой психиатрической перевозки? После выходки со штанами и подоконником его бы туда приняли быстро и без согласия матери,т.к. был опасен для себя и окружающих,а это та формулировка с которой перевозка психиатрическая забирает. Потом можно было бы там просить независимое освидетельствование ребенка на предмет психического здоровья. Тот же директор,педколлектив и родители могли выступить инициаторами таого освидетельствования.
Вообще,ситуация очень странная и неоднозначная. Не верю,что с простой медсестрой и ее сыном мучается столько людей и ничего не могут сделать, предпочитая увольняться и переводить детей.
24.12.2006 19:07:44, Л.Н.
Тюля
Я просто поразилась и учителям и директору. Мне в прошлом году после практически безобидной истерики завуч пригрозила психиатрическую скорую вызвать. А всего-то ребенок от болей в желудке орал, а она усекла, как назло. 24.12.2006 23:16:18, Тюля
Ужас какой... Я правильно поняла, Вы же в этой школе сами работаете? И все равно психиатрическую скорую? 25.12.2006 15:28:22, срук
Тюля
Нет, я там работать не стала хоть и предлагали. Я там только арендую помещение с отдельным входом для своей школы. Школа часная и от районо и др. не зависит материально, т.ч. они меня не трогают. А завуч у них такая "зайка", что умудрилась уйти на пенсию на один год, вместо нее назначили молодую подающую надежду учительницу, а через год она как-то уломала чтоб ее вернули на место, а молоую вообще выгнали. Мне она грозила бригадой, т.к. случайно стала свидетельницей истерики ребенка. Учителя и не восприняли это как что-то уж слишком выходящее за рамки. Они в таких случаях звонили, чтобы я не задерживалась и все. 25.12.2006 19:08:06, Тюля
офф, Ань, тебе спасибки. Я написала. 23.12.2006 13:36:32, теоретик
ANNA_UA
И тебе. И я написала. 23.12.2006 13:51:25, ANNA_UA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!