Что это могло быть? У дочки в субботу в два часа дня открылась неукротимая рвота. До этого никаких признаков. Рвало приступами, сильно, каждые полчаса. В четыре приехала скорая, посмотрели на нее, сделали противорвотное. Не помогло. Так ее и рвало до 18.30. К этому времени она уже лежала пластом. Я первый раз ее такой видела... Потом уснула, через два часа проснулась. Вырвало. Потом через час опять и все... Она повеселела, стала жадно просить пить и есть. Поноса не было вообще, рвоты больше тоже. Это все произошло на фоне выздоровления от аденоидита. Температуры по заболеванию не было с понедельника. Мы гуляли и веселились. После рвоты поднялась опять температура в воскресенье 37.1-37.5. Сегодня в ночь спала. Усилился насморок сильно. А в остальном - довольная, активная. Приезжали и педиатр и лор. Осложнения со стороны лор-органов на цнс исключили. Ничего особенного там нет. Кишечная инфекция тоже отпадает -- поноса не было. Сознание не путалось, никаких нарушений психики тоже не было. Живот мягкий, спокойный. Врачи выдвинули версию отравления. С рук что-то на улицы слизала. И папа дал ей кусочек уличного пончика откусить. Она их и раньше ела, такого не было. Папа съел 8 штук. Папу мутило, но не сильно. Как думаете, может быть с пончика? Можно ли где-то кровь на токсины сдать, нам не предлагают в нашей УДП почему-то...
P/S А как вы думаете :), это уже совсем параноя, но все равно спрошу... Под нами живут соседи, они нас ненавидят, мы шумные и более обеспечены(оказывается, они видят в окно, как муж мне большие букеты приносит и злятся, что типа деньги кидаем, а им есть нечего. И другие вещи, такого же плана. Мне бабульки, с которыми я дружу рассказали). Они просыпаются в 5 утра и начинают стучать по батареи очень сильно, штукатура падает даже, чтобы мы проснулись. И еще яйца в окна кидали. Домофон нам запускают и прочие мелочи. Мы не реагируем, чего на больных обращать внимание. Но могли они ручку двери какой-то гадостью намазать? Как думаете? Можно где-то анализ заказать? Потому, что если это все же они, им не жить... Но может зря людей поубиваю, они лишь ограничиваются батареей и яйцами...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет
18.12.2006 17:40:12, срук28 комментариев
простите, что вмешаюсь, но очень похожее было у нас прошлой весной: рвота какой никогда не было, на все, даже ложечку воды в течении дня, до этого была ОРВИ, рвота началась, когда уже все прошло;
ротавирус не нашли, но мы сдали поздно (в инвитро делают). Понос (вернее незначительное расстройство) добавилось только спустя неск-ко дней. В саду у детей было тоже самое у полровины группы - ставили кому что (отравление, а у кого бывает рвота - съели что-нибудь). Через 7-10 дней действительно был небольшой рецидив, но насколько я помню, рвоты удалось избежать, подташнивало, болел живот.
В этом году - снова похоже, какой-то вирус (тк следом за одной дочкой заболела другая), рвоты не было, но диарея 1.5 дня, чих-сопли чуть чуть, живот болит и бурчит.
врач говорит, некоторые аденовирусы тоже вызывают кишечные расстройства.
\Лечили питьем, диетой, смектой, сейчас даю лактофильтрум. 19.12.2006 10:21:22, irida
Если ротовирус все-таки, при всем плохом есть один плюс - он дает имммунитет на всю жизнь.
21.12.2006 01:05:55, СветланаЮ
ротавирус не нашли, но мы сдали поздно (в инвитро делают). Понос (вернее незначительное расстройство) добавилось только спустя неск-ко дней. В саду у детей было тоже самое у полровины группы - ставили кому что (отравление, а у кого бывает рвота - съели что-нибудь). Через 7-10 дней действительно был небольшой рецидив, но насколько я помню, рвоты удалось избежать, подташнивало, болел живот.
В этом году - снова похоже, какой-то вирус (тк следом за одной дочкой заболела другая), рвоты не было, но диарея 1.5 дня, чих-сопли чуть чуть, живот болит и бурчит.
врач говорит, некоторые аденовирусы тоже вызывают кишечные расстройства.
\Лечили питьем, диетой, смектой, сейчас даю лактофильтрум. 19.12.2006 10:21:22, irida

Ого, первый раз про это слышу! Неужели на всю жизнь. Мы переболели ротовирусом в 6 месяцев, еле выжили. 2 недели под капельницей, из всех дырок вода лилась ручьем. Пришли в болницу 8 кг, вышли 5. После этого был откат в развитии, который до сих пор остается. Как я это пережила - вспомнить страшновато. ДО сих пор как только рвота - начинаю рыдать. Это точно, что на всю жизнь иммунитет? Очень хочется в это верить!
22.12.2006 19:33:25, nastia
Бедная девочка.:( Мне кажется, это все-таки вирус, здесь такие вирусы нередкость. У Ростика как-то школу закрылы, так как из-за похожего вируса четверть работников заболело.
19.12.2006 09:29:40, lena(uk)
Ой, простите, случайно заглянула к вам, но отвечу, можно? У вас была вероятнее всего рота-вирусная инфекция. Почему ее педиатр не заподозрил - не понятно. Она протекает именно так, как вы и описали и самостоятельно проходит за день-два. Почему еще написать решила - если я права, то будет рецидив. Возможно через месяц или через два, но будет.
19.12.2006 09:15:08, Ольга.Екатеринбург

Младшая дочь 2 недели назад свалилась с такой гадостью. Ночью рвало так, что воды не могла выпить:( Днем затемпературила, пару дней отлежалась дома и все нормально. На отравление не похоже, так как никаких признаков поноса не было.
19.12.2006 00:14:38, Чернобурка
У нас что то похожее было. В первый день температура 39 и больное горло, на второй температура 37,3. Шли на поправку. На третий день рвота каждый час, два, целые сутки. И все. Наш педиатр выдвинула версию о неизвестных в наших широтах вирусах, привезенных из-за границы.Они там сами удивляются. Раньше не было в России зимой ни рвоты, ни поноса, только летом. А сейчас это бывает очень часто.
18.12.2006 21:53:33, Елена, Москва
Оксана, пожалуйста, свяжите меня со специалистом, который обучает неговорящих аутистов языку жестов!
19.12.2006 14:28:53, Милана (Марина)
Тут главное нервы крепкие иметь. А то я вычитала в интернете про некий синдром Рейе. После вирусной инфекции может начаться. И ревела сидела. Ознакомьтесь, если интересно :). Просто на глазах слабел ребенок от рвоты. Тяжело это было видеть. Предлагали в больницу, я говорю, что делать будете? Мне сказали, свяжем и под капельницу... Не отдала. Вливала в горло регидрон шприцом каждые 5 минут. В 11 вечера ребенок уже был в хорошем состоянии. С ужасом думаю, что было бы, согласись я на госпитализацию...
19.12.2006 00:16:46, срук
Да-а-а, тяжело. Нервы надо иметь железные. Мы в три года переболели неизвестно чем. С утра началась рвота. Трое суток не ел, не пил. Организм Регидрон не принимал. Ребенок на глазах таял, как мороженное. Прямая дорога под капельницу. Но в это время у нас была знакомая гомеопат. Пришла посмотрела, намешала в стакан воды гомеопатических шариков и пейте по глотку каждый час. Вы не поверите, но после первого глотка сын стал пить, после второго - есть. Мы выздоровели! Вот не знаю до сих пор, что это было. Для справки: ацитоменафен это обычный парацетамол.
19.12.2006 09:29:36, Елена, Москва
Зачем связывать? С нами такая беда случилась в Болгарии, как раз накануне отлета домой. Так мой 4 летний сынуля, у которого очень большие проблемы с поведением, согласился лечь под капельницу. И я уже через несколько минут увидела, что ему стало легче. Он расслабился и уснул. Мы после поехали в аэропорт и спокойно добрались до дома. Болгарский доктор тоже затруднился сказать, что же с нами случилось. Поноса не было.
19.12.2006 08:58:14, ОксанаиДеня

Хорошо, я в следующий понедельник спрошу у своего сурдопедагога.
19.12.2006 18:14:05, ОксанаиДеня
1. Плоxои жир пончиков. Отравление жиром ( в котором жарят) очень опасен.
2. рото вирус? 18.12.2006 19:25:26, ???????
Не ротовирус однозначно. У нас был. Жуткий понос, просто вода. И рвота. Неукротимая. Недлю. это в легкой форме - в реанимацию мы не попали. Никакого аппетита вообще.
На соседей однозначно наехать - это все подсудное дело, даже если и не они намазали, хватает антиобщественного поведения и так :(. Как минимум на хулиганство тянет. Не реагировать нельзя в таком случае - такие, с позволения сказать, люди молчание как слабость воспринимают :(. 18.12.2006 19:52:15, СветланаЮ
и у нас, около месяца назад: 3 дня дикой рвоты даже на воду, темпа до 39,6, и больше ничего. Прошло само за неделю полностью.
19.12.2006 20:53:42, Nightmare
на прошлой-позапрошлой неделе все отделение в больнице тошнило, и взрослых и детей. Заразная штука оказалась! Температуры не было ни у кого, понос единично. Прошло без лечения, каждый сам себя лечил: смекта, мотилиум. Врач сказала рото-вирусная инфекция. Мою девочку пять дней рвало. Похудела жутко, анатомию можно изучать.
19.12.2006 20:53:36, тамагочи
А что-то новое не ели и не пили точно? Это может быть и реакция на новый продукт. А соседей можно и припугнуть - вызываю ФСБ и делаем замеры и пробы всего вокруг или милицию за стук в неурочное время. Мы своим оторвавшимся пообещали приезд ОМОНа после скандала в 3 ночи - им 2 года уже хватило. Только идти к ним надо, когда она выпендриваются, а не в приличное для нормальных людей время и общаться без грубостей с видеозаписью или соседями-свидетелями.
18.12.2006 23:17:24, Тюля
Да уж, надеюсь, что в новом доме Вам повезет с соседями и болеть будете поменьше.
19.12.2006 19:01:07, Тюля
Ой ну Вам и с районом повезло, а не только с ближним окружением. Скорее Вам переехать. А что за зверь такой, что дворников у дилера нет? Может надо в больших магазинах спрашивать?
20.12.2006 23:23:04, Тюля
Я думаю, что про везучесть тут вся конфа может легенды складывать. Но ведь и у зебры полоски неравномерные - значит Вы еще до белой не дожили. Какие наши годы, все лучшее впереди!
21.12.2006 21:55:21, Тюля
На моих прошлых соседей похоже :). Мы тогда толко переехали в РФ, снимали однокомнатную. Димка с апутизмом его просто не понимал, что снизу живут люди не адекватные (пенсионеры, раньше торговали самогоном, теперь старовты стали, морализировать начали). СтОит Димке подвинуть табуретку - все, стук в дверь или по батарее, прыгнет - жаловаться идут, отбиваю мясо на столе - аналогично. Ну я в конце концов завела на кухне пассатижи возле батареи. Они долбасят - я следом.. Паритет рулит :)))). Никто мне в глаза больше не выговаривал, что ребенок шумит :)))))
19.12.2006 18:24:33, СветланаЮ
2. рото вирус? 18.12.2006 19:25:26, ???????

На соседей однозначно наехать - это все подсудное дело, даже если и не они намазали, хватает антиобщественного поведения и так :(. Как минимум на хулиганство тянет. Не реагировать нельзя в таком случае - такие, с позволения сказать, люди молчание как слабость воспринимают :(. 18.12.2006 19:52:15, СветланаЮ
У нас ротовирус проходил без(!!!!)поноса с жутчайшей рвотой и темпой - очень похоже...
19.12.2006 15:44:30, Queen

Точно не ротовирус. Какое-то отравление.
Эти соседки не адекватные... Очень видно, что проблемы у них. Не буду описывать... Я раньше просто веселилась, видя как тетки с ума сходят. Это же, кроме меня, весь стояк не спит от их стуков. Вообще-то там только одна из них такая. Вторая нормальная. Я перееду скоро. 18.12.2006 22:46:21, срук
Эти соседки не адекватные... Очень видно, что проблемы у них. Не буду описывать... Я раньше просто веселилась, видя как тетки с ума сходят. Это же, кроме меня, весь стояк не спит от их стуков. Вообще-то там только одна из них такая. Вторая нормальная. Я перееду скоро. 18.12.2006 22:46:21, срук

Ничего не ели. С утра поела пшенную кашу и пошла гулять с папой. Привез ее всю в рвоте уже.
Я не буду пугать соседей, если не вредят здоровью. Ну стучат и стучат. Окно отмыла почти :). Нам так тяжело сейчас, что не до глупых выходок соседей. Только бы не вредили здоровью. Вам смешно наверно, ну вот такие детские выходки. Она раньше прибегала, жаловалась на шум (у нас доча шумит), например, в 6 вечера. Стояла и 10 минут звонила в звонок, хотя муж открыл ей дверь на первой минуте. Кричала, приятно ли нам. :) Ну играл ребенок, шумел, были раньше поведенческие проблемы, швыряла дочь игрушки. У мужа аллергия, ковров нет. Паркет, слышимость хорошая. Изоляцию делать сейчас нет возможности. И все равно переезжаем скоро. Но уже полгода как ничего нет в помине. А все равно, бзики у нее. Стул подвинет ребенок, сразу стук по батареи. Даже няня удивляется.
Просто мы накануне пришли с прогулки, а у двери какие-то мешки лежат, как мусор. Ну отодвинула ногой в сторону и все... А теперь задумалась, а что там было? Ух, ну их. А то у меня уже параноя начнется. Просто внимательнее смотрю, что они делают...
А вообще, я таких ненормальных боюсь. У нее мелкнет что-то в голове, она возьмет кирпич и на ребенка... Говорю же, переезжаю в кондоминимум. Надеюсь такого не будет там. Но шумоизоляцию я заказала по полной :). 18.12.2006 23:47:34, срук
Я не буду пугать соседей, если не вредят здоровью. Ну стучат и стучат. Окно отмыла почти :). Нам так тяжело сейчас, что не до глупых выходок соседей. Только бы не вредили здоровью. Вам смешно наверно, ну вот такие детские выходки. Она раньше прибегала, жаловалась на шум (у нас доча шумит), например, в 6 вечера. Стояла и 10 минут звонила в звонок, хотя муж открыл ей дверь на первой минуте. Кричала, приятно ли нам. :) Ну играл ребенок, шумел, были раньше поведенческие проблемы, швыряла дочь игрушки. У мужа аллергия, ковров нет. Паркет, слышимость хорошая. Изоляцию делать сейчас нет возможности. И все равно переезжаем скоро. Но уже полгода как ничего нет в помине. А все равно, бзики у нее. Стул подвинет ребенок, сразу стук по батареи. Даже няня удивляется.
Просто мы накануне пришли с прогулки, а у двери какие-то мешки лежат, как мусор. Ну отодвинула ногой в сторону и все... А теперь задумалась, а что там было? Ух, ну их. А то у меня уже параноя начнется. Просто внимательнее смотрю, что они делают...
А вообще, я таких ненормальных боюсь. У нее мелкнет что-то в голове, она возьмет кирпич и на ребенка... Говорю же, переезжаю в кондоминимум. Надеюсь такого не будет там. Но шумоизоляцию я заказала по полной :). 18.12.2006 23:47:34, срук

Вот пока вчера писала в конфе, с моей машины дворники сперли. Кому они понадобились? :))) Самое печальное, что у дилера их нет даже в продаже.
19.12.2006 23:29:15, срук

Не, очень хороший район и соседи. Ну вот так сложилось, что все возможные мелочи на мне реализовались. Вот если во всем доме только двое скандалистов, то одна под мной, а другой ставит машину рядом со мной и регулярно мне высказывает на сколько сантиметров я не туда ее поставила. Да это такие мелочи, что даже не замечаю их. :))). Я как вспомню как готовилась к беременности, как курсы с мужем посещали :), как носилась, как с ребенка каждую пылиночку сдувала, палец прещемила -- я скорую звала. и че, все равно имею, то что имею. Гора проблем зовется... Так что живи я даже в зоопарке, мне пофиг наверное будет.
Машина очень даже стандартная. Только дворники к ней только родные подходят. Ищем :). 21.12.2006 00:07:23, срук
Машина очень даже стандартная. Только дворники к ней только родные подходят. Ищем :). 21.12.2006 00:07:23, срук

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.