Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На тему о вторых детях...
Приглашаю всех, кто нас помнит в наш Фотоальбом. Выложила новые фотографии, и пользуясь случаем хочу ещё раз всем сомневающимся сказать "Девочки!Рожайте второго"! Это такое счастье наблюдать за тем, как он растет, как развивается. Видеть как старший ребенок становится более самостоятельным и ответственным. Ведь это нужно и старшему (наверное, даже больше чем нам самим)...Нашей второй дочке Маше 2 декабря исполнилось полгода. И если года полтора назад у меня было куча сомнений, как я справлюсь с двумя, как я параллельно буду заниматься с Яной, как я вообще смогу любить кого-то так же как Яну (!), то сейчас я могу со всей уверенностью сказать, что ни капли не жалею. Двое деток - это здорово! И совсем не сложно.
12.12.2006 10:36:50, Катя С. из Владивостока
27 комментариев

Это точно - Маша все делает очень быстро - раз и уже сидит, раз - и стоит, не успеваю фотоаппарат схватить. Янка ОЧЕНЬ медленно двигалась, как в замедленной съемке, я только сейчяас понимаю КАК должны двигаться дети...
15.12.2006 07:01:12, Катя С. из Владивостока (с др.компа)

Катя, у Вас замечательные девченки, но, мне кажется, им не хватает братика ;) 12.12.2006 17:43:10, mama Ilushi

Девочки, это супер! они такие ласковые...их можно зацеловывать-затискивать...Я тоже девчонок люблю больше, мне девочки ближе по духу. Я вообще не представляю как можно воспитывать мальчика, мне кажется, всем мамам, воспитывающим мальчиков - памятник нужно ставить при жизни.
15.12.2006 07:06:42, Катя С. из Владивостока (др. комп)
Да ладно! Мальчики - они тоже очень хорошенькие!!!!! Особенно когда маленькие. :)))))
17.12.2006 21:55:04, Natem

Какие вы ЗОЛОТЫЕ! БОже, Катенька, рада за вас, что у вас все благополучно! Посмотрела с удовольствием ваши фотографии и хотелось бы очень пообщаться с вами на тему Тулы. Я как-то с вами переписывалась (перед первой нашей операцией), теперь нам грядет вторая операция и хочу задасть вам несколько вопросиков!
Если вам не сложно, напишите мне, пожалуйста!
Очень буду ждать вашего письма!
С уважением.
Елена 12.12.2006 14:54:51, Ленча
Ох, я так редко сейчас выхожу в интернет, поэтому вы сами напишите мне все вопросы - я постараюсь как можно быстрее ответить, ладно?
15.12.2006 07:03:19, Катя С. из Владивостока (др. комп)

Хочу добавить. Трое деток - это тоже здорово!;) 12.12.2006 13:48:11, ПривеТ.Т.
Трое - это здорово, не спорю, если будут силы и здоровье - может и на третьего решусь когда-нибудь...Тем более квартирный вопрос мы решили, так что можно и третьего...
15.12.2006 07:04:20, Катя С. из Владивостока (др. комп)

ТОлько, я присоединяюсь к девченкам внизу, где найти на етого третьего или *мечтательно* третью силы и ,главное, если б знать, что ребенок родится здоровым. 12.12.2006 17:46:50, mama Ilushi

И я знаю такие семьи:(. Еще у нас в саду были две пары близнецов-аутистов:( Бедные родители.
17.12.2006 06:35:33, Алина из Израиля

Так, улыбнуть:
Недавно папу просит: "Пап, купи мне клей, пожалуйста!" Ну папа наш каку всегда выпендрился: "Нюхать?" - "Нет, пап, не Момент, обычный детский клей! Снежинки буду клеить к НГ" Я валялась. А потом задумалась об информированности детей... 13.12.2006 22:10:38, СветланаЮ
Моя старшая дочка до 2-хлет не разговаривала, но была прекрасным актером - могла изобразить все что угодно, короче театр мимики и жеста. После 2-х лет речевое развитие понеслось буквально семимильными шагами и к 3-м годам она прекрасно разговаривала на 2-х языках и я считаю, что ее ЗРР было обусловлено исключительно двуязычием. Второй ребенок тоже не в год заговорил, но все же пораньше чем Лиза. Там была дизартрия, вероятно, разговаривал он ужасно невнятно и кроме семьи его мало кто понимал( пока к нему не привыкнет). Но проблемы с его физическим здоровьем очень далеко задвигали для нас эту тему - разговаривает и ладно, впрочем Илюшка тоже разговаривал на двух языках. ПРоблем с теми детьми поведенческих не было - дети как дети.... И к рождению Сеньки я была готова встретится с любыми проблемами со здоровьем, кроме аутизма:(( Мы с мужем очень мечтаем о третьем ребенке, но я уже даже боюсь загадывать какое испытание мне может приготовить провидение...
13.12.2006 18:22:15, мамаОля

Мой младший тоже поздно зговорил. Но его ета организация и отфутболила, сказав, что проблем развития у него нет. что правда. То есть там они считают именно детей под спектром или около того. 13.12.2006 18:52:55, mama Ilushi
Так вот я и говорю, что у меня только 3-й ребенок - аутист, до этого даже близко проблем таких не было... А по исследованиям получается что все должно было только усугублятся. Или теперь усугубляться будет после этого ребенка???
13.12.2006 19:56:57, мамаОля
:( еще статья была про какую-то многодетную английскую семью, там даже не 2-3 аутиста было, а почти все не аутист так с еще какой-то экзотикой)... давно кто-то даже в здесь конфе ссылку давал :( завести третьего что ли? (вероятность 50 на 50)
13.12.2006 16:12:21, Посторонним В

Да, Янка мне помогает. Она ходит в садик и сама себя обслуживает. Но - лечение то все-равно остается. Когда Маше было два месяца - мы обкалывали Янку по методу Скворцова. После обкалывания Янка еле-еле ходила, очень ножки болели. И вообще, походка у нас ещё далека от идеала, и не только по качетсву. Все равно приходится - по лестнице помогать, где-то поддержать, особенно сейчас, зимой, когда теплая одежда и ребенок вообще неповоротливый какой-то...Вобщем, не так конечно, все просто - но ничего, это же не навсегда ведь...Младший ребенок вырастет и где-то сам будет Янке помогать...
Ещё у нас впереди, в феврале, операция...это целый месяц Янка не будет ходить. Я уже с замиранием сердца об этом думаю....... 15.12.2006 07:13:22, Катя С. из Владивостока (др. комп)
Ещё у нас впереди, в феврале, операция...это целый месяц Янка не будет ходить. Я уже с замиранием сердца об этом думаю....... 15.12.2006 07:13:22, Катя С. из Владивостока (др. комп)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.