Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще раз о нашем резул-те после стволовых

Как я уже писала, что в течении 3-х недель после подсадки у нас был резкий откат в развитии и двигательно и психически....через 4 недели состояние вернулось в прежнюю форму (и двигательно и психически: Темка опять начал уверенно и шустро ползать на четвереньках и говорить слова в том объеме как было до подсадки).....мое мнение что откат произошел не из-за действия стволовых клеток, а из-за психотравмы в момент подсадки, потому что во время процедуры ребенок орал до посинения и потери дыхания, 4-ро мужиков-санитаров удерживали его с трудом, с такой силой Темка вырывался и брыкался, больно ему было ужасно......НО .....спустя 6 недель после подсадки стволовых клеток мы имеем следующие результаты: двигательно: Темка пошел без рук, на поводке....правда пока очень неуклюже, широко расставляя ноги и балансируя руками (до этого он ходил только за одну руку и вдоль опоры из-за сильной атоксии мозжечка)....сейчас на улице ходит на поводке, дома, правда, отлынивает: походит полчасика и садится на четвереньки ползать, по квартире ему удобнее и привычнее ползать, так что когда мы сможем ходить и дома это большой вопрос, но то, что он МОЖЕТ ходить без рук для нас уже большой прорыв...психически: появилось больше направленной речи (до подсадки очень много было эхолаллии), сейчас появились фразы из 2-3 слов......как итог могу сказать, что у нас результат от стволовых клеток положительный....конечно можно предположить, что скачек в развитии произошел из-за других факторов (время пришло, подрос, систематические занятия наконец "выстрелили"), но мне кажется, что так подействовала подсадка стволовых... вот такой наш опыт...
11.12.2006 17:37:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Темы, я же Вам так и писала, у всех сначала откат идет. А потом скачок. Нам врач так и говорила, что это самое тяжелое. Это время пережить. Поздравляю. 12.12.2006 17:59:03, срук
Спасибо за поддержку, я очень надеялась что Ваши слова окажутся правдой, но страшно было ужасно, уж больно устрашающий откат был: и речь, и двигательно, и психика, а мы этих маленьких ступенек добивались 2 года, а тут раз и после подсадки все пропало, очень было страшно что не вернется! Ну теперь слава Богу все вернулось и еще такой скачок вперед произошел! 13.12.2006 14:28:24, Мама Темки
Алена_П
Что можно сказать, молодцы! 12.12.2006 15:57:54, Алена_П
Ленча
Скажите, а сколько Артему лет? И какой у него диагноз на сегодняшний день?
ЛЕна
12.12.2006 14:58:19, Ленча
Теме сейчас 4 года и 1,5 месяца.
диагнозы: шунтозависимая гидроцефалия на фоне внутрижелудочкового кровотечения, изолированный четвертый желудочек, состояние после многократных решунтирующих операций, состояние после грибкового менингита, атоксия мозжечка, грубая задержка психомоторного и двигательного развития, повышенная возбудимость, синдром гиперактивности, стереотипии, потеря 70% зрения (поражение постгеникулярных зрительных путей, ретинопатия недошенных, миопия, астигматизм, амблиопия, косазаглие)..это вроде самые основные диагнозы, которые у нас есть...а еще куча сопутствующих...
13.12.2006 14:51:55, Мама Темки
Спасибо всем за теплые слова. Мы делали в лаборатории Сухих. 12.12.2006 12:25:19, Мама Темки
СветланаЮ
Классно! Поздравляю! 12.12.2006 13:42:13, СветланаЮ
НадеждаС
ВАУ!!!! ЗДОРОВО!!!!!!!
прям сразу без рук стал ходить? ну супер! а раньше не пробовал? ну вот это прорыв! я тоже так хочу.....
завидую по-белому!
12.12.2006 10:26:22, НадеждаС
я вам ответила на майл 12.12.2006 12:53:07, Мама Темки
ФРАЗЫ!!! Здорово, поздравляю! 12.12.2006 09:51:34, Tata_P (не пускает 7ya)
бусина*
Класс:-)!!!Поздравляю и желаю не останавливаться на достигнутом!!! 12.12.2006 09:42:44, бусина*
Nastya2006
как здорово!!!!!!!!!!!!! поздравляю о твсего сердца :))

такие детки у вас славные :)))
12.12.2006 08:41:16, Nastya2006
а где делали? 12.12.2006 00:09:49, Зебра Юта
Мы делали у Сухих... 12.12.2006 12:25:58, Мама Темки
Женя, вы - молодцы, удачи!!! 11.12.2006 22:02:47, Vickie
Тюля
Поздравляем! Главное, что результат появился и довольно быстро. Успехов! 11.12.2006 19:34:35, Тюля
mama Ilushi
Так ето же супер!!!!!!!!! Поздравляю от души!

От чего бы Ваш прогресс не произошел, он (прогресс) просто суперский. Заговорить и начать ходить в такие короткие сроки!!!!

11.12.2006 18:50:37, mama Ilushi
Успехов Вам и в будущем! 11.12.2006 18:23:25, Babu
Мама Витальки
Очень за вас рады. Дальнейших продвижек! 11.12.2006 17:45:29, Мама Витальки

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!