Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

TO Marina68

МАрина, а не посмотрите координаты этого натуропата-гастроинтеролога? Боюсь, а вдруг забудете :) Спасибо!
03.12.2006 20:06:04,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даваите сюда переместимся.В "Птице про молоко" уже читать не удобно
Даваите я выступлю ~мировым посредником". Наташа, я прекрасно вас понимаю. Поэтому, попросите Галину "вести Вас". Ведь речь идет не о лекарстваx а о диете. Можно даже здесь. Вы пишете Галине все что давали дочке за день и реакцию: стул, кожа,тояние ЛОР органов. Бсе ~по медицине~. Галина вам пишет рекомендации типа ~я исключила бы....~ И т.д. и т.п. это будет ваш дневник и что нибудь станет видно. Хотя бы недельку.
Относительно молока в Болгарии. Вы уверены, что + от молока. Может вы в это время какую нибудь из каш не давали, или еше что.

Относительно сыров: Сыры бывают раззные по стонг анд матуре (зрелости). Так вот сильные сыры (хедер) плоxо переносятся, а слабые лучше.
04.12.2006 14:58:54, marina68
Забыла, из сыров мы едим только один сорт 17% Oltermanni. Уже не едим :) 04.12.2006 22:47:47, nastia
Я бы с удовольствием, чтобы Галина нас вела, но зачатки совести еще остались :), у человека же и другие проблемы есть. А то я ненароком то перевести прошу про какашки ей же и присталанную ссылку, то кучу вопросов задаю, а теперь еще и вести. Все равно, конечно, напишу :), но если что, обижаться не буду. Реально я СТОЛЬКО уже у нее почерпнула... Очень много.
По поводу Болгарии. В том то и дело, что еда была абсолютно такая же, как в Мосвке. Мы жили в частном сектере, и нам готовили домашнюю еду. Каши я привезла с собой из Москвы. Суп овощной - он и в Африке суп (ингридеенты московские, только вкуснее, т.к с грядки), потом их киселе мляко, и еще раз киселе мляко с печеньем. Фрукты-овощи сырые начали есть и также плавно перестали, хоть она и слезно просила меня "песик, мама", хотела очень персик. То есть с глютеном, наверное, все ок. Но опять же, наверное. Мы даже банки мясные из МОсквы везли. Совершенно питание не поменялось, может коровы другие?
04.12.2006 22:45:53, nastia
Еще одна версия возникла насчет Болгарии. Болгария = много солнца и морской воды. Это очень помогает организму справляться с тихими вирусами, да, наверное, и с бактериями тоже. Может быть, там вообще было дело не в молоке, а именно в этом? 05.12.2006 20:39:42, Птица из UK
А как отличить слабый сыр? Мацарела (он типа брынзы) какой? 04.12.2006 15:54:02, теоретик
Нет, типа вымоченнои брынцы. Это кажется следуюшии этап после творога. Мозарелу можно рассплести на ниточки. В Москве был такои сыр, копченныи. Название не помню, типа косички. Состав молоко + citric acid. Бывает без citric acid. Это итальянскии сыр. Вкус зависит от производителя. Здесь чедер, он сильныи. Но есть детскии чедер. Голандские и французские наверное слабые. Французкие только не в белои корке. 04.12.2006 18:10:39, marina68
Ну здесь есть цифры у чедера 1, 3, 5, матуре (зрелыи). В чедере больше всего кальция, но у меня на "зрелыи" - сразу рот рвется (кандидоз я думаю). А вот легкие "пресидент", "леедам...", норвежскии (Галс....), маасдам... Вставлю сюда, если наиду как, позднее. 04.12.2006 16:15:19, marina68
Как я с сырами опростоволосилась, сорри. Покупаю по месту на полке, а не по названию. И по инету быстро ме нашла. Но точно Leerdammer, Emmental. Норвежскии сладкии сыр, название дам точнее позже. Наверное еше мозарела xорошо. 04.12.2006 16:49:41, marina68
Ну, скажем так, раньше мы в России таких зрелых "сильных" сыров просто и не знали. Наш родной "Российский" - типичный представитель типа "слабого" сыра. Умерено мягкий, желтый, пластичный, с умеренным запахом. Зрелые сыры более твердые, часто даже крошатся при резке, более белого цвета, и с более выраженным запахом. Это все не относится к голубым "плеснявым" сырам, это отдельная вещь, тоже не очень рекомендуется.
А мозарелла - это, кажется, что то похожее на брынзу или сулугуни? Или путаю?
04.12.2006 17:05:07, Птица из UK
Да, типа сулугуни 04.12.2006 18:36:07, теоретик
Наташа, нашла. Но это было давно. Это центр лечебнои педагогики (или коррекции, последнее слово не точно). Туда вообше с проблеммными детками приxодилли. Там занимаются с ними. До года (относительно вскармливания) была врач Тимофеева Ада Миxаиловна (но к неи попасть было трудно, она старенькая была). Мы были у ее ученицы Кукушкинои Маргариты Анатольевны. Запись к неи была пон,вт с 8-10 Елена Валериевна (это домашнии телефон кажется, пошлю вам по е-маил). Где наxодится? Адрес точно не помню, но посмотрите на карте. От метро "Университет" в сторону "пр. Вернадского". Там улицы перпендикулярные пр. Вернадского. - ул.Строителеи, Крупскои, М. Ульяновои. Кажется на Крупскои, в двораx, в здании бывшего детского сада. 03.12.2006 20:49:02, marina68
И телефон центра 131-06-83 Но было очень давно. Попробуите. 03.12.2006 20:54:09, marina68
Ух, спасибо, Марина. Действительно, давно. Мы там занимались в ЦЛП, это на строителей. И ничего подобного сейчас там нет :( А мне так захотелось с натуропатом адекватным поработать. Вот была бы у нас такая "Галина"-врач. Может кто знает в Москве адекватного натуропата-гастроинтеролога? 03.12.2006 23:09:22, nastia
Галина сама очень много читает-отсюда такие глубокие знания,да и на практике применяет,а не просто думает делать-не делать:) По большому счету,самим можно разобраться в натуропатии,книг сейчас масса,тот же Аткинс. А вот натуропаты (в Москве)обычно привязаны к какой-то одной компании,чьи БАДы они и толкают, а не обладают полнотой знаний по нескольким брендам.Так что тут опять придется надеяться на себя,впрочем,как в большинстве случаев у нас в России. 04.12.2006 00:04:55, Л.Н.
Это все понятно. Просто когода надо САМОЙ разбираться в проблемах физческой реабилитации ДЦП-шек, в проблемах тяжелых речевых потологий, глазных проблемах, проблемах с иммунитетом, поведенческих, гастроинтерологических и т.д хочется чтобы хоть в чем-то помог. А ведь еще нужно ходить в магазины, убирать квавтиру, готовить еду, забой иногда заниматься... Поэтому я мечтаю о хорошем враче, а так, конечно, все стараюсь постичь сама. 04.12.2006 07:39:51, nastia
Я пробовала говорить с натуропатами,пусть даже толкающими определенные бренды в надежде,что биомедика в отношении аутистов и СДВГ их заинтересует, говорила,что есть теоретические материалы,практические наработки,надо просто начать входить в проблему-не хотят.это ж надо отслеживать динамику и исправлять если что-то не подходит, а продать банки и не заморачиваться-это проще.
В Москве есть единственный ВУЗ официально выпускающий дипломированных натуропатлв-РУДН,только вот куда они потом все рассасываются-не понятно:)
04.12.2006 13:17:45, Л.Н.
А вот я не понимаю. Врачи ведь тоже литерауру и конфы читают. И образованные люди. А почему тогда энтузиасты одиночки большего добиваются? 04.12.2006 16:21:20, marina68
Потому что в жизни настоящими энтузиастами бывают только одиночки, а не массы :) А здесь и правда, надо быть очень большим энтузиастом. Или жизнь должна прижать очень сильно... Тем более, что информация то противоречивая. И тут врачам даже сложнее - приходится вдруг отбросить то, что они учили и чему верили много лет. 04.12.2006 17:09:18, Птица из UK
Я как-то консультировалась с гастро по поводу правильного цвета стула, так вот он мне сказал, что цвет во многом зависит от пищи, которую человек употребляет. В принципе, в нашем случае он оказался прав. Я, например, заметила, что если мой ребенок не ест мясо, то его стул намного светлее обычного,а после мяса-темный (нормальный). Многие овощи еще окрашивают стул, от зелени стул зеленый и т.д. В статье об этом тоже написано. Просто добавляю :) 04.12.2006 18:11:16, Алина из Израиля
Это понятно, что разного цвета при разнои eде. 04.12.2006 19:39:38, marina68
Конечно понятно :) Поэтому и говорят не о каком то единичном случае, а о наблюдениях в течение недели или больше. ПОнятно, сегодня человек съел много зелени - завтра получил зеленый стул. Но вот если в течение недели он питается по разному, а стул все время зеленый - это уже другой разговор. 04.12.2006 20:16:35, Птица из UK
Нет..нет..нет..я не про единичный случай! У нас кал был светлый(и даже очень!)только потому, что, как я и написала, ребенок резко бросил есть мясо! Кто бы мог подумать, что такое возможно из-за мяса??? Долго, недели три так было! С чего бы мне из-за единичного случая к гастро бежать? :) Как мясо вернулось в рацион-светлого кала, как и не бывало!!! И сейчас я уже заранее могу прогнозировать, мясо не ест-кал светлый будет обязательно! 04.12.2006 21:30:41, Алина из Израиля
Хочу добавить, что ребенок питался разнообразно, но никакие овощи и фрукты ему не делали стул темным..пока не вернули мясо. 04.12.2006 21:41:32, Алина из Израиля
Алина, я вам очень даже верю :) Кстати, это вполне может дать подсказку, что чего-то в организме не хватало, и мясо было нужно. Ну, например, каких то аминокислот, поскольку мясо как раз наиболее полный источник аминокислот. Я помню, уже давно, когда я только искала пути, нашла рекомендацию давать Л-глютамин для улучшения заживления кишечника. И правда, на следующий день после него стул вдруг становился нормального темного цвета, чего тогда у нас вообще никогда не бывало. К сожалению, тогда я не смогла продолжить глютамин, потому что попутно начинала безобразно размножаться кандида, а я тогда еще с ней не умела бороться. 05.12.2006 16:37:32, Птица из UK
Тема про МОЛОКО уже не вмещает новые сообщения. Начинаем мучать эту тему. Это на ваш последний пост.
А мне тоже кажется, что вирусы у нас роятся. Мы много чем вирусным болели (например инфекциаонным мононаклиозом в том году, в этом синусиды непрекращающиеся, лечили в том числе антибиотиками). Кстати, у нас было ОЧЕНЬ много барадавок на руке. После коллоидного серебра - осталось 3, одна их них сама уже начала засыхать. Это значит, что вирус убивается потихоньку (я так надеюсь)? Стул сейчас не такой, как при цветении кандиды. Можно ли уже не пить толокнянку. В принципе мы неделю ее пропили, улучшение очень заметное. А как часто можно использовать коллоидное серебро? Про молоко: Попробую перейти на козье. Но она так любит кефир :) Как без него жить будем - даже не знаю. А как долго потом ждать результатов после перехода?
05.12.2006 21:26:16, nastia
ЕЩе раз про бородавки. После того, как от Вас, Галина, узнала про коллоидное серебро, я дочери неделю его давала внутрь и еще мазала им руки, те места, где были бородавки. Только что уложила ее спать и при ярком свете лампы (она просто первые 40 минут спит как убитая, я ей даже ногти стригу :) рассмотрела все руки. Ну, можно сказать, бородавок нет!!! Если бы вы знали, сколько мы их лечили, ездили на другой конец Москвы удалять их жидким азотом, ребенок орал как бешенная антилопа (за раз 12 штук прижечь, мало не покажется), и так ТРИ ГОДА. Три года нам НИ ОДИН врач даже не намекнул, что можно попробовать коллоидное серебро. У него даже в анатации написано, что оно помогает при вирусных бородавках. Мучали ребенка, я ему и сама прижигала эти бородавки черте чем (что врач выписывал), кожу на руках всю сожгла. А что было после жидкого азота. ЭТо ж ужас! Ну а что врачи - ну как тут не злиться. Три года мучений, и за две недели все почти прошло. И ведь нас принимала кмн. заведующая... Нет, Галин, не хорошие у нас в России врачи, может и были, и чуть чуть осталось, но в массе своей - грусняк, если не сказать сильнее :( Все они работают по 100 лет отработанным схемам, шаг влево - все, пустота, ничего не знаю, и знать не хочу. А что б книжку какую почитать или в инете порыться - ни-ни: бородавки - азот, простуда - арбидол, дцп - церебриум композитум. И это я еще ухитряюсь нарывать лучших, которые есть. Ребенок вообще мой развивается не благодаря, а вопреки. Я же первые годы, срашно сказать, верила врачам как маме родной, все делала, что прописывали, даже не задумываясь. И мы выжили :) Что-то накатило, пойду ка я спать. 05.12.2006 22:54:19, nastia
Все мы верили поначалу... Сама сначала благодаря этим врачам чуть не довела ребенка дло ручки, а теперь вот вытягиваю...
Но хочу поздравить с первым успехом! Такого быстрого результата с бородавками я не ожидала. НАдо будет сказать моей знакомой, у нее тоже дочка бородавками мучается. Но вообще бородавки - это верный признак, что вирус бродит по организму. Так что, как только получите экстракт оливкового листа - начинайте давать. Его, в отличие от серебра, можно давать долго. Только имейте в виду, что в начале может усилиться кандида, как результат выгонки вирусов. Так что начинайте постепенно, и глушите кандиду при первых признаках. Еще одна проблема - он очень горький. Если найучите глотать капсулы - хорошо. Я своему давала с чайной ложки, смешанным с каплей меда и каплей воды, и сразу давала заесть или запить. Правда, сейчас он так привык, что не заедаети не запивает :)
05.12.2006 23:39:01, Птица из UK
Спасибо! Я сама в шоке! Экстракт заказан, ждем. А когда начнем его давать и если появится кандида, то ее можно "глушить" толокнянкой? И чем еще можно ее ДОЛГО глушить? Хотя вроде за неделю она уходит, но на всяк случай. Я у вас вычитала про масло оригано и каприловую кислоту. Оно? 06.12.2006 12:49:39, nastia
Оно, если достанете :)
"Глушить" надо чем угодно, что помогает и не вызывает слишком плохих реакций, потому что наличие кандиды ведет к дальнейшему всей пищеварительной системы. Иногда приходится варьировать средства. Только лучше не слишком часто - не каждые два дня. Читала такие замечания, что если слишком часто менять средства, то это может дать возможность кандиде приспособиться к ним. Не знаю, насколько это правда, но на всякий случай лучше менять средства через 1-2 недели. Можно комбинировать, т.е оновременно давать несколько, но в меньшей дозировке. Я думаю, таким образом можно было бы добавлять в травяной чай немного настоя толокнянки с меньшим ээффектом раздражения кишечника. Но это очень индивидуально, смотрите на ребенка.
06.12.2006 13:35:02, Птица из UK
Коллоидным серебром много увлекаться опасно, только по острой необходимости. Есть еще экстракт грейпфрутового листа.
А кефир можно делать и домашний - я делаю из козьего молока, очень даже хорошо получатся
05.12.2006 22:24:28, Птица из UK
Кефир попробую сама, закваску приобрела. А творог не знаете, как делать? И еще, про толокнянку. ЕЕ как долго можно употреблять? Мы неделю пропили, "горько-горько" пищала дочь, вообщем-то все равно пила. Экстракт грейпруктовых семян еще не приобрели, собираюсь. Но вы пишите в личных темах, что им тоже особо увлекаться не нужно. Поэтому вопрос про толокнянку открыт :) Растительные ферменты заказала - дорого у нас все, но что делать 06.12.2006 12:42:09, nastia
Практически любые антикандидозные средства нежелательно принимть очень долго. Толокнянку, я бы сказала две недели, потом лучше сделать перерыв на пару недель. В ней, в общем то, ничего плохого нет, просто дубильные вещества могут раздражать кишечник. Да, если помните, Л.Н. напоминала про болгарский рецепт приготовления через замачивание, так дубильных веществ попадает меньше. Она прислала мне ссылку про это, большое спасибо ей:
http://diet-net.nm.ru/nar_recept/085.htm
Кстати, я добавляла в толокнянку немного меда, все равно хорошо помогала.
Попробуйте, когда станет получше, поддерживать уровень с помощью трявяных чаев. Я нашла, что ежедневный чай с крапивой и шалфеем нам помогал в этом плане. У них вроде таких проблем с раздражением нет. Я давала один стакан в день за два-три приема. Если пойдет, можно добавлять в чай печеночные травы. Только, конечно, не надо с места в карьер, начинайте понемногу. Имейте в виду - любые сильнодействующие травы могут вначале вызвать реакцию, похожую на аллергию, хотя на самом деле это может быть реакция отмирания патогенов или вывода токсинов.
ДОмашний кефир - для нас был очень хорошим средством. Из козьего молока, правда, не так легко сделать вкусный кефир, как из коровьего, но я в конце концов научилась. Жаль только, сама пью, моему пока и козьий кефир нельзя, приходится делать на ореховом молоке :(
А творог - элементарно сделать из того же кефира. Просто, когда видиите, что молоко уже свернулось, ставите кастрюлю с кефиром или простоквашей в водяную баню, или на очень слабый огонь и осторожно подогреваете, иногда осторожно перемешивая, не взбалтывая. Нужная температура для меня - тот момент, когда губам кажется уже не тепло, а горячо, тут же снимаю. Но тут уж дело вкуса, экспериментируйте. Дать остыть и отцедить через марлю.
06.12.2006 13:20:15, Птица из UK
Мы сдавали анализ на амино и орг-кислоты по плазме и моче. Все в норме.Черт его знает, почему так:) 05.12.2006 18:13:33, Алина из Израиля
Радуйтесь, что нашли такую зависимость, это же здорово!
У нас тоже, например, цвет стула всегда лучше был, если давала печенку. Вот и думай - с одной стороны говорят, что печенку в нашще время давать рискованно, а с другой стороны моему сыну печенка всегда давала улучшения. Так что я наплюнула на эти грозные слухи и даю ему раз в неделю.
05.12.2006 19:51:28, Птица из UK
Ой:(( Это ведь к переводу статьи относилось:(((Пора регистрироваться, чтобы редактировать сообщения.. 04.12.2006 18:19:54, Алина из Израиля
Ужас. Еше раз.
Было бесплатно все.
03.12.2006 21:24:14, marina68
А сейчас там ТАК не бесплатно ... 03.12.2006 23:10:21, nastia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!