Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто как Марью нашёл:)
Права тетя Валя, точно у Марьи критические дни... В свете последних событий все чаще звучат слова "старички", "старожилы", "а вот раньше"... И вот интересно стало, а кто они, наши старейшины?:) Я вот набрела на Марью где-то в марте-апреле прошлого года. Причем совершенно случайно. Закончила я свои подушки мучать (фото в альбоме), а ручки-то привыкли к иголке, захотелось еще, вот и полезла в инет. А на Марью я вышла, будучи уже с месяц в инет-вышивке, прочитав в гостевой на сайте ЛОшки ссылку на эту конфу. И не могу без нее, то бишь без вас, милые мои рукодельницы:) И хотя я больше читатель, чем писатель, и до сих пор считаю себя новичком, и сама конфа, и ее обитатели стали дороги... Так что, плиз, никуда в подполье уходить не надо:)
14.01.2003 00:50:02, bee
66 комментариев
Я пришла на Марью осенью 2001 (по-моему так) из "О своем о девичьем". Как 7ю нашла уже не помню... помню, что меня радовали всякие сообщения касающиеся рукоделия. Потом я на некоторое время выпала из 7и и когда снова пришла - обнаружила Марью. Была безумно рада найти людей, которые "болеют" рукоделием.
А вообще, самый первый русскоязычный сайт который я посетила (не то в 97, не то в 96) - сайт по филейному вязанию (тогда меня вышивка не интересовала), где схемки были еще нарисованы в псевдографике и судя по адресу сделала его Света (к сожалению не знаю больше ничего о ней) с Украины (в адресе было kiev). Спасибо ей большущее!
Найдя ее, я стала уже регулярно и целенаправленно заниматься поиском русскоязычных сайтов по рукоделию в Инете... 14.01.2003 15:38:04, Irishkin
А вообще, самый первый русскоязычный сайт который я посетила (не то в 97, не то в 96) - сайт по филейному вязанию (тогда меня вышивка не интересовала), где схемки были еще нарисованы в псевдографике и судя по адресу сделала его Света (к сожалению не знаю больше ничего о ней) с Украины (в адресе было kiev). Спасибо ей большущее!
Найдя ее, я стала уже регулярно и целенаправленно заниматься поиском русскоязычных сайтов по рукоделию в Инете... 14.01.2003 15:38:04, Irishkin

Попала сюда и поняла - фигушки! все у меня в порядке!!! Таких как я много!!! 14.01.2003 13:48:08, Тесса
А я летом прошлого года. Как инет появился, пошла бродить по просторам. Рукоделие всякое люблю, на Марью через Девичник попала и заболела вышивкой. Правда, инет только на работе, и когда выходные или праздники уже чувствую - не хватает чего-то! На работу приду - первым делом - бегом на Марью: чего тут нового? Душевно тут, по-домашнему, народ отзывчивый, здорово это!
14.01.2003 12:56:05, Ляся
А я забрела сюда случайно в конце августа 2002. Очень жаль, что такое уютное место было так омрачнено последними событиями :-( Закрыла весь свой альбом паролем, т.к. не чувствую себя в безопасности. Наверное, буду высылать пароль тем Марьюшкам, которых вижу здесь и кому доверяю. Неприятно, конечно, большинство людей регистрируются, пишут свои фамилии, данные, помещают фотографии своей семьи, а тут на тебе, находятся мерзавца, которые считают нормальным взять личную информацию и делать с ней, что им заблагорассудится. К сожалению, в нашем мире это не безопасно.
14.01.2003 12:45:10, Жадина
Я попала сюда с "толка", где-то в ноябре 2001, сначало только читала, а потом обнаглела и стала сама глупые воросы задавать :)
14.01.2003 12:37:47, Pusya
А я сама Марью нашла, давно, но вот точно не помню когда. А я какая-то закомплексованная, девченки вовсю уже делились схемками, разговаривали, а я всё стеснялась вступить в разговор, только читала. И тогда помню обсуждали схемку где собачка с палочкой бежит. Мне так хотелось её. Но так и не решилась попросить. (До сих пор хочу:-)))))И только через пару месяцев я высветилась. Спасибо тете Вале, очень мне тогда помогла. А еще по первой я общалась с Машей Разумовой и ей спасибо. А теперь я хочу сказать всем спасибо, за то что вы есть, и за то что вы такие разные, но все по-своему чудесные. Особо не хочется распространяться, но скажу, что в какой-то момент вы мне просто помогли выжить.
14.01.2003 12:18:18, Oliana
Наверное, где-то в марте-апреле 2001 года я тут впервые появилась. По-моему, на том же ток.ру чего-то спросила, а мне кто-то так ласково посоветовал (уж не Вовка ли - помню, мущина посоветовал, что меня удивило :)) пойти спросить на Марье, девушки грит там добрые...пришла - и сразу схему просить, Фею значит какую-нибудь эдакую. И столько народу откликнулось, сайтик показали - крестиком вышиваем по-моему тогда еще...первое время заходила только почитать и голова кругом шла от топиков, мало чего понимала - ну чисто из темного леса в город вылезла :)) Вот, образумили меня значит, умыли, в одежки нарядные надели, сижу довольная, нарядная, умненькая :) И люблю Марьюшку - куда теперь без вас?
14.01.2003 11:16:47, krita
Я сюда попала весной прошлого года. Сначала как-то набрела на толк.ру,
почитала топики - очень часто какую-то Марью ругали - было очень интересно, кто такая:) Потом там проскочила ссылочка - пришла сюда и уходить не хочется:) Девочки и мальчики, всех вас люблю!!!! 14.01.2003 11:02:03, Ivanna
почитала топики - очень часто какую-то Марью ругали - было очень интересно, кто такая:) Потом там проскочила ссылочка - пришла сюда и уходить не хочется:) Девочки и мальчики, всех вас люблю!!!! 14.01.2003 11:02:03, Ivanna

и я тоже по ссылке с другого форума пришла где-то в октябре прошлого года и тоже осталась :)))) и на тот форум уже и не хожу
14.01.2003 15:53:40, Elorena

Ну а пришла сюда где-то в августе 2002. Тоже слыхала раньше, но не заглядывала. Каюсь, думала как на форуме. Зато оказалось....!!! Раздолье для души!!! Жаль, что так мало времени на общение с вами, дорогими!!!
Всем израильтянкам-вышивальшицам привет!!! Нелегкое наше увлечение - увы, здесь нет ни подходящей канвы, нет наборов, нет станков и всего такого... выкручиваемся и помогаем друг-другу кто как может.
Всем большое спасибо и огромный трудовой привет!!!!! 14.01.2003 10:29:45, AnnaKV

A меня как то на вышивку потянуло...подозрительно..:)сделала тест на беременность, точно.Была проблема сохранить, мне как свыше сказали, будешь вышивать, все обойдется, я и вышивала, на интуиции, не зная многого, что знаю теперь благодаря Марьюшке.И я на Еве ру зависала еще, там все пузатые за пузы держаться, кто то дал на Марью ссылку, я сюда зашла и больше никуда не хожу.Я не ожидала увидеть такую красоту! Пузо наладилось и мы с ним вышиваем стоя :). Так что к Марье у меня особенное отношение и особоя признательность.
14.01.2003 07:14:40, Мишкина мама

Я тогда (в начале сентября) только открыла для себя вышивальный интернет и попала на ее сайт. Акварельной прозрачности, как у Ланарте я тогда не видела и в глаза, поэтому ее "Велосипедистки" меня потрясли. Да и вообще очень красивая вышивка.
Тогда же я узнала, что вышивать можно не только наборы :), потому что она много красивых схем предлагала. Я спросила, где взять "Велосипедисток" и она меня на Марью отправила, а здесь мне девчонки тут же пассифлору показали. Велосипедисток я нашла, и на Марье задержалась. С тех пор на своем обычном форуме я и не была - раз в месяц, может, заходила. Здесь общение было очень интересным. С тех пор, к сожалению, и правда многое изменилось - обилие схем это очень здорово, я и себе нашла очень-очень интересные схемы, но почему-то предновогоднее расхватывание так и не закончилось и мы все реже и реже обсуждаем какие-то вопросы по вышивке. Может, просто уже на многие из них ответы найдены и неинтересно принимать участие в тех же дискуссияx снова и снова, а может, слишком быстро разборки вытесняют остальные темы. Не буду перечислять остальные негативные моменты - тема-то вроде как положительная была :). Но хотелось бы, чтобы все было как раньше, а то тянет уже куда-то еше, где поговорить можно нормально. 14.01.2003 05:54:21, Марьюшка
Из Ваших историй можно книгу написать,а в качестве иллюстраций фотографии вышивок.Это очень хорошая идея время от времени экспресс-опрос устраивать на разные темы.Похолодало что-то в нашей Марьиной роще,..Иногда кто-нибудь напишет:посмотрите,что я вышил,реакция=0.Мало сообщений типа:у Вас в альбоме замечательная работа,расскажите ее историю.все больше:у Вас схемы к картинке нет? Или длинная полоска "и мне,плиз,," Давайте хвалить друг друга,восхищаться и сопереживать, Коллекционирование-прекрасная вещь,я тоже отчасти заразилась,наверное,многие рассматривают часами свои архивы,но общение в конфе сводится к "скачал".Давайте больше обсуждать дизайны ,нюансы в работе,Мне кажется,какими бы путями каждый из нас не пришел сюда,и каких бы целей не преследовал,всякому в первую очередь важно участие,понимание .Вышивка-занятие очень тонкое,интимное,не всякому человеку из вне понятное и каждый из нас надеется найти поддержку среди таких же как он.Так что мы тут все свои.А то,что периодически возникают конфликты этического характера,так нужно понимать,что одно дело-мир вышивки,созданный нами,а другое-мы сами,часть общества,в котором мы живем.С Новым-старым годом Вас всех.Наступившим окончательно и безповоротно,спасибо,что Вы есть!
14.01.2003 03:54:46, Ила

А у меня все как-то случилось нежданно-негаданно. на ДОГ.ру, где я имею честь модератором немного служить, кто-то дал ссылку на конфу "домашних животных". Вскочила я туды сабелькой помахать, а там глядь - ресурс большой, в списке конф значится и рукоделие. Пошла- поглядела-понравилось, да и надумалась свой сайт со схемами сделать, хотя раньше просто вышивала, не ища единомышленников...
так и осталась на 7-е...:) Уж больше года, наверное... 14.01.2003 03:33:49, francaise
так и осталась на 7-е...:) Уж больше года, наверное... 14.01.2003 03:33:49, francaise

Спасибо девочки и мальчики что вы есть, что вы вдохновляете меня на работу, на вышивку, на ... много что. СПАСИБО! 14.01.2003 02:14:43, Olessia

Но вышивка - это святое, выяснилось, что самое содержательное общение на марье, начала заглявывать (последней каплей :) на пятнице какая-то фразка стала). Вот с конца ноября пасусь тут почти каждый день, вот и пописывать начала... И опять... Девочки, родные, ну не надо этого деления, это как каста какая-то, ну не знаю... 14.01.2003 02:13:51, YuYu

Правильно ЮЮ! Я, как новичок, со всей ответственностью в юном пылающем сердце заявляю: Мы, новички, дедощин.. тьфу ты - бабовщины не потерпим! Тут вам не здесь, понимаешь! - крикнул с печи Иван, прикрываясь валенком от летяшей кочерги:-)))).
14.01.2003 02:40:11, Иван Искуситель
ты что,Вовка по старому стилю живешь?Тогда с Новым годом! А за две недели прогула ответишь по всей форме.
14.01.2003 03:20:42, Ила

Я на Марье с сентября 2002-го. В отпуске увлеклась вышивкой, насмотрелась на работы тетушки, потом вспомнила, что в детстве тоже вышивала (чуть-чуть совсем). Вернулась из отпуска, заглянула в инет. Вначале нашла сайт Кораллы, а там в форуме кто-то дал ссылочку. Теперь меня из Марьи за уши не вытянешь! В основном, правда, тоже любуюсь на Ваши работы. И дело тут не в том кто старожил, а в том, у кого энергии больше, а значит больше вышивок. И не стоит удивляться тому, что такие люди у нас "в лидерах". А лично у меня комплекс "подглядывания" не развивается - разговоры увлеченных людей приятно и просто послушать (то бишь почитать).
14.01.2003 08:19:10, N****

А я с какой-то просьбой обратилась к Марии Матус-сайт нашла по поиску вышивки через Яндекс,она помочь не смогла,но написала очень хорошее письмо-до сих пор вспоминаю с благодарностью и дала ссылку на сайт со словами-там добрые девочкиЮнарод поможет.и хотя какие-то разногласияКак я поняла-с ней здесь были до меня,мне всегда неприятно было,когда здесь появлялись нападки на неё,и защитить не могла-не зная предистории,и как-то неприятно было,зная,что она добро отозвался о здешних.
по этой ссылке пришла поздней весной или в начале лета,а в сентябре или в конце августа зарегистрировалась. 14.01.2003 02:07:56, Dizi
по этой ссылке пришла поздней весной или в начале лета,а в сентябре или в конце августа зарегистрировалась. 14.01.2003 02:07:56, Dizi
А я вот с девичника сюда забрела.... Забавно то, что искала совсем не схемки.... а какой год будет 2003-й.. А на девичники открыточки увидела.. новогодние и форум.. а уж из форума сюда.. к вам... ..А тут _такое_... ;) Вот теперь почти каждый день заглядываю.. и все никак выбрать не могу.. что же вышивать дальше.. ;)
14.01.2003 01:57:00, present

Да было всяко здесь и ругали нас, и оскорбляли, и подставляли, но мы живы и дружны, в отличие от некоторых.
Я многому у наших Марьюшек научилась и до сих пор учусь.
Заходила сюда я под своим именем без регистрации и совсем не за схемами, а за добрым теплым общением и научиться вышивке.
А зарегистрировалась после всех ругачек на Марью:-)
Познакомилась, хотя и виртуально, с прекрасными Марьюшками и очень дорожу их мнением и общением.
И очень хочу, чтоб не развалилась наша Марья, хочу чтоб вместе переживали за своих Марьюшек с пузиками, чтоб вместе радовались первому зубику, первой вышивке и каждой последующей, хочу чтоб подсказали где лучше в сети купить, хочу вместе со всеми поздравлять со свадьбой, как Mote мы поздравляли, с днями рождения и еще много всего чтоб было
Давайте как и раньше вышивать и радоваться, что нам посчастливилось встретиться и общаться в нашей 7-е.
14.01.2003 01:45:06, Hilda

Наверное день такой, необычный.
А интересно было почитать кто как...
Меня пригласила Любча в первый раз. Но стала регулярно я здесь бывать когда сама пару раз попала по ссылкам. Несколько месяцев всего-то... Но уже отказаться от общения с вами не могу... :)) 14.01.2003 01:39:43, lovebiser

Я тоже от ЛОшки в Марью попала. В И-нете уже давно, в том числе и в вышивальном, но вот по настоящему на этом форуме задержалась только в ноябре прошлого года. И не жалею. Тут так уютно. Не надо этот уют разрушать. Ведь все в наших собственных руках - будем добры и великодушны - будет таковой и Марья. А временные трудности... Да на каком открытом сайте их не бывает. Видели бы вы, как на некоторые форумы "отморозки" проникали... Ничего, преодолели. Так и здесь - прорвемся. Ведь мы есть у друг друга. А что еще нужно? Плечо друзей-единомышленников - оно самое надежное.
14.01.2003 01:06:30, TataFrost

"3 мальчика, 2 точно, а один под вопросом" - звучит хорошооооо:-)))))).
Я такие вещи записываю, чтоб не забыть, а то склерозить начал:-)))).
Лоле: Иван шёпотом из подполья, шоб Марья не услЫхала. Лол, форум тот токрушный был, а кричал там громше всех Вовка и, што характерно, первым и орать-то начал, тока он это слово не в форме существительного употреблял, а в форме глагола с окончанием "-ем". С тех пор Вовка это слово не употребляет:-), понятное дело, Марья ухватом отшибла всё, что могла. Теперь он говорит - пиратим:-))). А чё, романтичней как-то звучит... и не обидно. А за то, что Вовка мнению свою не поменял, контра , Марья его вредным прозвала, а сам он себя называет Главным Вредным человеком в инете. Во, паразит, а?:-))). Так и сама прикинь, Марья страдает от этих, как их, крытишных дней, а он,гад, слухает и хихикает себе в подполье:-))))). А чё, настрiй святковий - серце радуе, душа спiвае:-))))))
С Новым Годом, Марья, с Старым Новым:-) - зевнув сказал Иван, забираясь на печь спать. Хорошая ты у меня и единственная, хоть и дури хватАт:-)))) 14.01.2003 02:04:06, Иван Искуситель
Я такие вещи записываю, чтоб не забыть, а то склерозить начал:-)))).
Лоле: Иван шёпотом из подполья, шоб Марья не услЫхала. Лол, форум тот токрушный был, а кричал там громше всех Вовка и, што характерно, первым и орать-то начал, тока он это слово не в форме существительного употреблял, а в форме глагола с окончанием "-ем". С тех пор Вовка это слово не употребляет:-), понятное дело, Марья ухватом отшибла всё, что могла. Теперь он говорит - пиратим:-))). А чё, романтичней как-то звучит... и не обидно. А за то, что Вовка мнению свою не поменял, контра , Марья его вредным прозвала, а сам он себя называет Главным Вредным человеком в инете. Во, паразит, а?:-))). Так и сама прикинь, Марья страдает от этих, как их, крытишных дней, а он,гад, слухает и хихикает себе в подполье:-))))). А чё, настрiй святковий - серце радуе, душа спiвае:-))))))
С Новым Годом, Марья, с Старым Новым:-) - зевнув сказал Иван, забираясь на печь спать. Хорошая ты у меня и единственная, хоть и дури хватАт:-)))) 14.01.2003 02:04:06, Иван Искуситель

"О, нарисовался сердешный!!! Со старым новым годом тебя", сказала Любча, вытирая перепачканые глиной руки:))) дела делаются, козы сохнут, поросята жарются:)) скоро в дорогу!!!
14.01.2003 02:10:32, Любча

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.