Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лумира

Научите закрывать горловину

Девочки, вяжущие на спицах! Скажите как закрывать горловину так, чтоб в нее потом голова пролазила? :) Ну никак не могу сообразить: либо воротник, который потом довязывается к горловине, получается широким (если слабо закрыть петли) и болтается как ожерелье, либо уши отрываются, когда пытаешься протиснуться в это отверстие ворота :(( но зато все сидит по шее. Научите, пожалста!
26.12.2002 14:38:33,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ay
А я горловину закрываю, а потом отдельно вяжу обтачку, набирая и провязывая первый ряд какой-нибудь х/б ниткой. Потом перегибаю, и крючком тамбурным швом пришиваю, распарывая х/б нитку. 27.12.2002 06:12:16, Ay
Идите по ссылке, там есть Уроки вязания, в них есть "Бейка горловины и планки застежки с двойным наборным краем " 26.12.2002 18:03:51, Flam
Лёка
лучше петли на горловине не закрывать, воротник вязать отдельно и кетливать его со свитером 26.12.2002 14:58:59, Лёка
Лумира
у меня получается правильно только когда рисунок как бы уходит в воротник (воротник вывязывается из самого изделия). Подскажите что значит "кетливать"? Ввязывать? 26.12.2002 15:30:35, Лумира
Кетлевать значит соединять две части изделия кеттельным швом, не ввязывать. Кеттельный шов выполняется иголкой с ниткой,на сколько я это себе представляю. 26.12.2002 15:39:05, Любча
Фламинго
А мне не нравится, получается дыряво слишком. Я набираю по краю, но не кромочные петли (тоже слишком дыряво) а предыдущих рядов, а потом несколько петель в местах скруглений убавляю, чтобы хорошо лежала горловина. Либо можно вязать отдельно и тем же кеттельным швом пришить немного внахлест, т.е.деталь воротника накладывается на горловину на 1 см. 26.12.2002 15:46:21, Фламинго
Так я это и имею в виду:) Может не так выразилась? 26.12.2002 16:25:07, Любча

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!