Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая пряжа не скатывается?

По-моему ВСЯ пряжа скатывается или все-таки есть какая-нибудь чудесная? На что надо обратить внимание при выборе по этому признаку - на состав, скрученность, ворсистость, цену? Есть знатоки?
23.12.2002 02:04:03,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Точно скажу - не вся.
Лет 15 покупала в Риге т.н. самопряденную, неровную желто-бежевую. Вязала джемпер в 1 нить на спицах толщиной 2мм сложными косами. Этот джемпер я носила и под польто, и в походы, причем в качестве "ночнушки", потом он долго так лежал. только моль его слегка покусала, да те места, где особо тонкие ниточки были - протерлсь. До сих пор НИ ОДНОГО катышка!!! хочу на подушки разрезать. Пусть еще послужит, к тому же косы вязала из Бурды "на память" - получилось замечательно, даже самой нравится до сих пор.

А вот мамина самопряденная скатывается, может потому, что для крепости синтетическую нить добавляет.
23.12.2002 12:26:09, vv
КИТ
Мне кажется, это зависит от плотности вязания, а не от типа пряжи. При свободной вязке, ИМХО, катышки появляются чаще. Нитка, что ли, трется... 23.12.2002 09:46:01, КИТ
Ninusya
Нет вы не правы, очень зависит от нитки. Не докручивают её что ли. 23.12.2002 10:13:28, Ninusya
Ninusya
Мне всегда нравилась типа бывшей 5-рублевки, тоненькая такая. В последний годы в России покупала на бабинах её с подружками вместе складывались, только сматывать её замучаешься. Московская типа Yarn (точно не помню) ужасная, скатывается, часто колючая, но вяжется легко, в одну нитку. Потом брала Лидия, тоненькая в моточках, нравилась, мягкая и не скатывается. Жила в Волгограде. 23.12.2002 07:35:50, Ninusya
вяжу с детства, пряжу подбираю интуитивно, просто что нравится и кчему душа лежит...
Может и есть секрет выбора ниток , но я его не знаю. У меня пряжа российского произ-ва "ровница" -мгновенно скаталась в изделии.
Перуанские пряжи из альпаки - смотрятся отлично и по-моему совсем не скатываются.Всегда избегала покупать синтетич.пряжу , вернее если содержание синтетики превышает 50%...
Мне кажется российская пряжа , а также турецкая имеет свойство скатываться. Финская семь братьев (так каж-ся называется) крупная - скатывается, остальная финская пряжа мне очень нравится , особенно мериносовая.
23.12.2002 04:53:02, Vernis

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!