Угораздило же меня вязать свитер резинкой (2 лицевые, 2 изнаночные) - из последней Сабрины. Естественно, что он узкий в сжатом виде. Надеваю - распрямляется, но все равно такой бугристый и в обтяжку. Нитки толстые: 50% шерсть, 50% акрил. Может его намочить и растянуть?
и еще: помогает ли Ленор сделать свитер неколючим?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удачи! 26.11.2002 12:32:33, Марьюшка
А зачем растягивать? Смысл резинки тогда в чем? Если у него фасон такой. Я думаю, что ничего не получится. А Ленор поможет, но он поможет его сделать мягче и воздушнее, но шерсть мягкой и не колючим он сделать не сможет.
26.11.2002 12:18:11, Ирина Фоминых
слишком он рельефный получился (толстит :)) Да и хочется, чтоб не только лицевые ряды были видны :)
26.11.2002 12:30:16, Лумира

У кого какая проблема - у меня чтоб не растягивался, у Вас - чтоб растянуть :))))
Попробуйте отпарить утюгом через тряпочку... Или увлажнить и наколоть. 26.11.2002 12:16:49, Fleur de Lys
вот тоже у меня мысль наколоть во время сушки. надо попробовать, спасибо!
26.11.2002 12:29:15, Лумира
Попробуйте отпарить утюгом через тряпочку... Или увлажнить и наколоть. 26.11.2002 12:16:49, Fleur de Lys
Как наколоть?
12.11.2018 19:23:56, Рега

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.