Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бытовой хелп.

Ситуевина следующая:
я вчерась на радосятх уходя из дому не выключила воду.. результат понятен - затопление соседей.. на 2 этажа вниз благодаря трещинам в перекрытиях.
Самые нижние соседи - замечательные бабушка с дедушкой попросили (!!!) перебелить им потолок...
Мейчас муж занимается поиском таковых людей...
Но сосед который прям под нами на такой ремонт не согласен.
Он сам начала делать ремонт -чтобы сдавать квартиру. Кап. ремонт в этом доме не делался никогда (сталинка у нас)... Этот самый нижний сосед на сегодняшний день подмазывает трещины в штукатурке (муж подсмотрел когда ходил оценивать ущерб)...
Но при этом этот самый сосед настаивает на том, что он сам созвониться с какой ниьт строительной фирмой и скажет нам, сколько стоит ремонт коридора (!!!) - залита стенка и кусок потолка над входом в ванну, в ванной - сухо... у него ;о)
При этом мотивируя замкнувшей проводкой рассказывает, что коридор будут ремонтировать от голых стен! дескать штукатурку снимать придеться!!!!
Фраза вчерашнего дня "Если вы испортили кусок ковра" - вы же будете возмещать стоимость целого.
А я вот сижу и думаю, как бы ему это..настроение испортить меньшей суммой денег.
22.11.2002 17:49:58,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Напишите, пожалуйста, мне на мыло. Вышивальный стаж у меня полгода, а вот юридический - 6 лет. Что-нибудь придумаем.

Надя, yurist-nadya@yandex.ru
24.11.2002 16:49:22, N****
КОА
Прислушайся ко всему вышесказанному и пошли ты этого товарища куда подальше. Не порть себе нервы, тебе сейчас волноваться не очень рекомендуется. 22.11.2002 21:03:52, КОА
Правильно девочки советуют, только через суд. У меня соседи судились, одна хотела 10 000 -но в итоге получила только 1200.Так что желаю удачно посудится:-) 22.11.2002 20:13:56, ОксанаО
Да какое судиться в нашей стране...
это так, поругаться лишний раз ;о(
22.11.2002 20:22:49, Чуда
Irulan
Для суда нужны документы и фото, иначе вам нечего будет предъявить в суде встречно на его документы из этой самой дорогущей строительной конторы, а уж они то насчитают!!!. Вы должны будете доказать размер нанесенного ущерба. Т.к. в гражданском суде ОБЕ стороны равны. Кто убедит судью чвоими доказательствами - тот и выиграет.
Оценку могут сделать и в ЖК, можно пригласить наверное и эксперта из страховой компании (которая страхует подобные случаи) или есть еще независимые эксперты.
А суды по гражданским делам дляться очень долго-долго. У меня квартирное дело по покупке решалось 5 лет.
Поэтому ЕМУ естественно будет лучше БЕЗ суда, а вы настаивайте!
23.11.2002 00:10:50, Irulan
глюпый ты!:)) как раз в твоем положении судиться именно в нашей стране и выгодно!:) А ругня тебе уже все равно обеспечена, как ни крути..... 22.11.2002 20:55:47, francaise
Скажите, что все будете возвращать исключительно через суд, где всплывет его желание сдавать квартиру. Предложите ему сумму денег без суда, достаточную для ремонта, который вы считаете нужным. Не забудьте взять расписку при свидетелях, что деньги на ремонт получены. 22.11.2002 18:57:13, тетушка О
(высунув язык от усердия записует)...
с учетом того, что наша судова система фиг работает - вариант идеальный ;о)
А уж налогами нашими можно питона задушить ;о)
22.11.2002 19:04:53, Чуда
Murashka
Думаю, что можно просто позвать рабочего (может не просто рядового) с службы Жил.Ком. услуг. Пусть оценят ущерб. К тому же, вы должны исправить полежение только в первоначальный вид. тоесть, если у него обышный ремонт, вам не стоит делать фрески и украшать гипсовой лепкой :))))) 22.11.2002 18:44:34, Murashka
А тут вся фигня в том, что он хотит гипсовую лепку (утрирую я )...
А мне в ЖЭК идти и рассказывать что квартира съемная -стремненько ;о)
Хотя видать пойду (грозно так;о)
22.11.2002 18:50:47, Чуда
Знаешь, эдак ты еще в большую халепу попасть рискуешь, идя у него на поводу. хотеть, как грится, не вредно! И ваще - тебе идти в ЖЭК незачем. по правилам ЖЭК должон составить акт о залитии. и каждому желающему пострадавшему его выдать за 12 гривен, кажись... а уж дальше на основании этого акта либо вы полюбовно это дело решаете, либо через суд. а как дело до суда доходит, обычно все пострадавшиее сразу затихают. потому как высудить на ремонт, да оплату судебных издержек - это надо еще много месяцев потратить. так что пущщай порыпается - и согласится на то, что дают. 22.11.2002 19:40:21, francaise
Murashka
... Эй, я не советую идти чтобы все составили документально. Просто пойти и попросить рабочего жека оценить ущерб.
Я думаю, что это нормально, если нет человека специализирующегося в отой области ( ремонта), и знающего все расценки на расходы и услуги по ремонту.
22.11.2002 21:23:09, Murashka
Хыхы:) наши рабочие ЖЭКа на такое не способны. Кроме того, стоимость услуг по ремонту у нас настолько разнится..... от компании к компании.
22.11.2002 21:39:21, francaise
Вот так вот..
А если залитые не проявили инициативы на акт этот самый, нам теперь их насильно заставить?
Потому как я понимаю, что он мечтает с нас взять то, что ему хотца, а не положено.
Да и в принципе - если мы сейчас составим акт (через 2 дня)... Составят нам его?
22.11.2002 19:46:57, Чуда
?? а тогда вообще об чем говорить?
нету акта - нету залития! повторяю - ему нужно - вот пусть сам побегает в ЖЭК, комиссию вызовет, расходы оплатит, акт получит...
22.11.2002 19:49:59, francaise
Пойми такую штуку: если человек не хочет по-хорошему, с ним нужно по-плохому. хочет за ваш счет поправить свой достаток - пусть хочет дальше. только через суд. а ни в одном суде с ним без акта о залитии даже разговаривать не станут. так что выдай ему это все - и спи спокойно, пусть он теперь поворочается;)) (как в анекдоте про Сару, Абрама и соседа:)) 22.11.2002 19:58:39, francaise
Да не надо его наставлять как и что делать. Он если неделю-другую потянет, на третью вы ему сами скажете, что он с дуба рухнул и ничто вы не заливали. Тем более, что он там что-то подмазывает, жильцов пустить хочет. Ему затягивать невыгодно. Акт принимайте только от жека, ни от каких строительных компаний (если он, конечно, не безумный). В конце-концов, вызывайте независимых экспертов, имеете право, речь о деньгах идет. Но первой инициативу не проявляйте. 22.11.2002 20:06:45, тетушка О
Дык смешно получается... там сейчас ремонта долларов на 20, может 30...
я нервотрепки не хочу просто.. Но не отдавать же ему те 500 на которые он намекает ;о(
22.11.2002 20:12:13, Чуда
;о))) поняла.. ;о)
То есть при разговоре о возмещении - говорить что необходим акт ЖЭКа, и расценки какой то там левой строительной компании здесь роли не играют. я правильно поняла?:)
22.11.2002 20:04:20, Чуда
Да ваще ничего не говорить! какие деньги?за залитие? а никакого залития не было! где документ, что оно было? и усе... 22.11.2002 20:47:38, francaise
А в противном случае нам с ним отношения получается портить???

Вот ты как удмаешь, на сколько может ЖЭК этот залив оценить?
22.11.2002 19:55:41, Чуда
хе:) насколько я понимаю, у вас эти отношения уже испорчены:)
а насчет оценки ЖЭКом - там прикол: ЖЭК составляет только акт. а оценочная комиссия вызывается отдельно, за денежки пострадавшего. и Насчитывает, как ты понимаешь, по стандарту: клеевая побелка, масляная покраска (или поклейка стандартных обоев), и т.д.
22.11.2002 20:06:13, francaise
Угу.. а если он говорит. что ему эта комиссия не нужна нафиг, его самого на тоже фиг посылать - дескать без акта мы вам ничего не дадим?
отношений то пока нет... ТОка разговоры о том, что надо ущерб возмещать ;о(
22.11.2002 20:10:01, Чуда
С таким подходом, как у него - слать далеко и надолго! Либо, дорогой, берешь полюбовно то, что дают, исходя из разумных рассчетов, либо попробуй через суд. Про акт это я тебе как художник художнику рассказываю. а ему, такому ра-зумному, об этом самой рассказывать не надо!:) пусть потыкается сам... 22.11.2002 20:52:53, francaise
Именно так и говорить. Вы же не знаете, сколько ему отдавать, 20 или 500, вот пусть комиссия и определит точную сумму. И все это с видом доброй бабушки, крайне озабоченной благополучием ближнего своего "не обидеть бы, сынок" 22.11.2002 20:15:25, тетушка О
Дык я ж не бабушка ;о)
Да и осложнять не хочеться ;о(((
такой вот замкнутый круг...
до суда дело фиг дойдет - не та у нас система, чтобы в суды ходить...

22.11.2002 20:21:27, Чуда
Пригласите из Жэка инженера или мастера, они определят стоимотсь ремонта только той части квартиры, которая испорчена по Вашей вине. И все. 22.11.2002 18:39:40, ой-ой
Ндааа... неприятно:(
Но вообще-то ,как пострадавшая от соседей сверху, могу сказать, что если у него проводка накрылась, то ему тож невесело:( Я вот так пятый месяц без света в комнате и живу:( Потому что до сих пор не могу найти электрика с прибором для поиска пробоя в бетоне:((
22.11.2002 18:39:13, francaise
Любаш, да мы предлагали сами все устроить - нет, он хотит весь коридор за наши деньги отремонтировать..
У меня ж сталинка черт знает какого года без кап ремонта!
стены - кирпич, наш же ЖЕК все и сделает за мзду ;о)
Нет, ему хотца чтоб коридор как у людей... Как мы еще всю квартиру ему не залили?:) вот бы счастье былочеловеку ;о)
22.11.2002 18:49:11, Чуда

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!