Раздел: Магазины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышивальщицам:)

Моя мама любит вышивать, хочу ей подарить набор для вышивки, да и сама попробовала бы (последний раз это делала в школе:)). Прочитала внизу Ваши обсуждения - глаза разбежались и мысли спутались. Ответьте на вопрос, пожалуйста: где можно купить хорошую схему (желательно с нитками)? В каком магазне хороший выбор? Есть ли на ВДНХ? Сколько ниток надо на картину примерно 30х36? Ниже писали, что один моток - 18 р. А сколько их надо, если заявленных цветов в семе 20-30?
31.01.2002 10:28:57,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛОшка
На ВДНХ есть в павильоне "Культура" отдельчик "Рукодельница" - как войдете - в левый коридор. Выбор там не ахти, но если по дороге... 31.01.2002 14:47:24, ЛОшка
Скарлетт
А если покупать набор то нитки отдельно вообще не нужны :) Я бы подарила что то из Голд Коллекшн. Поскольку часто бываю только в Глобал сити могу порекомендовать лишь его. Выбор достойный. цены как выяснилось высоковаты :( 31.01.2002 13:59:13, Скарлетт
Насть, я скачала схемку dimensios, а нитки там указаны какие? ДМС? 31.01.2002 14:17:44, Чернобурка
Скарлетт
Нет :( В Дименшенсе... :( Мы тут переводим всем скопом. Попробуй скачать вот это www.passiflora.ru/dmc.zip - каталог перевода дименшеновских ниток в ДМС. 31.01.2002 14:53:32, Скарлетт
Эх! В этом и состоит основная трудность. В том-то и дело, что для наборов Dimension Gold разрабатывались свои нитки :-( Но можно попытаться перевести их в DMC. Несколько недель назад тут много говорили на эту тему. 31.01.2002 14:34:22, Джульетта Капулетти
готовые схемы продаются в магазинах по рукоделию - импортные (в зависимости от величины картины) стоят от 800 до 2000 руб и даже наверное выше. Есть и российские - они дешевле.
Мне понравилось в магазине Бурда Моден за ЦУМом - там импортных больше, еще можно в Глобал Сити на Каширке поехать. Вообще, в конфе много магазинов упоминается - посмотрите. А насчет выбора, то определитесь в цене примерной и поезжайте выбирать;)
31.01.2002 13:09:59, Кудряшка Сью
Ирис
"Глобал сити" не на Каширке!!! Он на м.Южная ул. Кировоградская. А на Каширке "Рамстор".
А то зашлете народ, сусанины :-))))
31.01.2002 14:11:07, Ирис
Скарлетт
А на Каширке тоже есть этой же фирмы магазин :)
Кстати я тоже постоянно Глобал Сити то на м. Пражская то на Теплый стан то на Южная "переношу" : ) топографический кретенизм = берегись народ - как сяду за руль :)
31.01.2002 14:55:14, Скарлетт
ой, сорри за дезинформацию! 31.01.2002 15:25:14, Кудряшка Сью
Ирис
магазин этой фирмы как раз в Рамсторе и находится :-))) (я с ним рядом живу и регулярно наведываюсь) 31.01.2002 14:59:49, Ирис
Посмотрите еще здесь, на этой страничке (по всем ссылкам)
http://www.devichnik.ru/handwork.phtml
Там тоже можно найти не сложное, но интересное.
31.01.2002 13:07:11, Leleka
Если Вы имеете в виду набор для вышивки, то в него уже входит схема, канва и нитки в достаточном для этой схемы количестве. То есть, ничего дополнительно покупать не нужно. Но и стоит такой набор недешево. По ценам и магазинам не подскажу, т.к. не из Москвы. Сейчас другие девочки подойдут :-)
А если имеется в виду "варенье отдельно, мухи отдельно", то схему можно выбрать и в инете (например, у тети Вали на сайте просто обалденный выбор). А нитки купить отдельно в тех же магазинах, где и наборы продаются. Обычно покупается столько мотков, сколько ниток нужно для картины. Редко когда уходит больше одного мотка одного цвета.
31.01.2002 11:18:27, Джульетта Капулетти
А сайт тети Вали не подскажите (жалобно)? Я ее читала внизу, а сайт не нашла:(
31.01.2002 12:14:35, Чернобурка
Мне тут еще вот что подумалось. На сайтах у тети Вали и francaise выложены совсем "продвинутые" схемы. Я как не очень опытная вышивальщица еще не осмеливаюсь к ним приступать. А вот если Ваша мама вышивальщица с стажем - то это для нее. А для Вас я могу еще порекомендовать этот сайт: http://www.stitcher.narod.ru/freepat1.htm Там в разделе бесплатных схем есть довольно симпатичные картинки. Они небольшие по размеру (10 х 15 см, 15 х 15 см), но смотрятся достаточно эффектно. Я начинала именно с них :-) 31.01.2002 12:58:12, Джульетта Капулетти
Мама - опытный вышивальщик, у нее есть вышитые картины. А я новичок, но себе я уже скачала японку. Мне как раз что-то такое нужно было! И даже если это сложно - нет ничего невозможного, я осилю:))) (с большим апломбом и нахальством:)) И на второй сайт пойду сейчас, спасибо. 31.01.2002 13:57:12, Чернобурка
http://valjap.narod.ru 31.01.2002 12:19:14, francaise
А о своем сайте Вы скромно умолчали? :-)
www.Francaise1.narod.ru - тут тоже есть на что посмотреть.
31.01.2002 12:33:01, Джульетта Капулетти
Ну ведь спрашивали о Валюшином сайте:) А я и так последние сутки себя рекламирую на конфе - то одно выложу, то другое переделаю:)) 31.01.2002 12:37:13, francaise
Скарлетт
Ой а мне ссылочку? 31.01.2002 14:02:20, Скарлетт
http://www.francaise1.narod.ru 31.01.2002 14:20:17, francaise
Скарлетт
пасыб :) 31.01.2002 14:53:50, Скарлетт
www.valjap.narod.ru 31.01.2002 12:18:53, Babe

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!