Раздел: Шитье, выкройки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сборит :(.

Девочки, кто шьет, помогите пожалуйста!
Шью юбку из трикотажного велюра, ткань насколько красивая настолько и сложная. В покрое-посадке уверена 100%, начинаю сострачивать боковой шов, по окончании работы он сборит. При примерке шов выглядит так, как будто передная и задняя деталь поддрапированны в шов :(. равномерно по всей длине. Шью, естественно трикотажным швом. В чем ошибка и как ее исправить?
17.11.2002 20:14:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое! На сегодня пробы окончились, больше терпения нет :(.
Буду отрабатывать все предложенные варианты, что-то да сработает.
Еще маленький вопросик: это только у меня на трикотажном шве длина стежка не регулируется или это общая особенность машинок? У меня "Хугскварна", до сегодняшнего дня никогда никаких проблем с тем, что не могу подобрать нужный шов не было ...
18.11.2002 01:02:27, -Emerald-
Hilda
Предлагаю прошить швы на оверлоке, если конечно, он у тебя есть.
Но оверлок должен быть с дифферинциальной лапкой, а то ничего не получится.
17.11.2002 23:31:59, Hilda
трикотаж шьют в домашних условиях не прямым швом, а "зигзагом" с маленькой шириной стежка тогда никаких сборок не будет 17.11.2002 21:20:07, marimay
Согласна,но на практике не всякая ткань хочет этот зигзаг принимать,поэтому и предложила растяжку как вариант 17.11.2002 21:26:42, Ила
я имела в виду не обычный зигзаг, а состоящий из мелких стежочков - (у меня Brother), можно и растяжку попробовать - методом тыка - что-то найти можно... 17.11.2002 22:29:47, marimay
подложите под ткань кальку, я так делаю.Еще можно нитки с резиной использовать, но с калькой все-таки лучше. 17.11.2002 21:13:08, Девушка с севера
Я,например,стрейчевые ткани шью обычным швом,при прострачивании растягивая ткань.При этом "сборит" нитка,а не ткань под швом,и Вы можете быть уверены,что нитки не лопнут,когда Вы сядете 17.11.2002 20:20:11, Ила
Я пробовала обычным швом в растяжку: на лоскутке выглядит нормально, на юбке (за счет тяжести ткани, наверное) сборит так же. 17.11.2002 20:35:33, -Emerald-
А может Вам только кажется ткань тяжелой,а на самом деле она очень элластична и нитки для нее толстоваты,такое тоже бывает 17.11.2002 21:33:56, Ила
Если ткань тяжелая,нитки нужно брать соответственно,и с лавсаном желательно,а стежок устанавливать пошире,ткань-то растягиваем,а когда в нормальном положении-то и стежок ужимается 17.11.2002 20:57:07, Ила
нитки правильные :). Крученые, с лавсаном, фиг распорешь :).
Стежок пошире - вы имеете в виду обычный шов или трикотажный?
17.11.2002 21:00:17, -Emerald-
Я тркотажным швом считаю тот,который внизу петельками укладывается,А шью всегда обычным,регулируя натяжение нити и ширину стежка под конкретную ткань.Я кожаную юбку на подкладке на ручной машинке без всяких там специальных лапок сшила,когда надо было,и не мало желающих нашлось с предложением-продай! Лучше всего,если Вы всех советов послушаетесь,попробуете на отдельном куске своей ткани,причем как с прямым так и с косым срезом.А потом выберете для себя оптимальный способ,и все у Вас получиться 17.11.2002 21:23:11, Ила
Murashka
немножко ослабте натяжение нити ( только совсем малость) и котролируйте руками поступление ткани на машину... Ткань должнапоступать свободно. Если вы попровляете только возле иглы, то это и есть ошибка.
Удачи!
17.11.2002 20:51:16, Murashka
спасибо! Сейчас попробую. Совсем-совсем не растягивать? 17.11.2002 20:56:03, -Emerald-
Murashka
Нет не растягивайте, разве что если туговато идет, можете попробовать потянуть ткань выходящую из под иглы ( но все это делайте осторожно, и с одинаковой силой на всей длине шва) 17.11.2002 21:01:22, Murashka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!