И вот недавно открыла для себя новый вид искусства- цветы. Цветы, слепленные из глины. Глина настолько уникальна, что цветы получаются как живые, отличие только в том, что не пахнут. Лепить из этой глины одно удовольствие- большинство видов цветов делается без специальных приспособлений, лепестки формируются размазыванием глины на ладони, а потом собираются в цветок. Глина полностью высыхает за сутки. Цветочки получаются бархатистыми на ощупь, достаточно прочными.
На этапах освоения мастерства на создание одного цветка уходило 3-4 часа. На своём примере полностью подтвердила пословицу - повторение-мать ученья! Ведь каждый новый цветок становится более реалистичным и красивым. И Ура! Я теперь могу слепить розу за 20-30 минут! это мой личный рекорд!
Теперь всегда есть вариант подарка. И друзья приходят посмотреть, что новенького.
Получаю огромное удовольствие делая лепесток за лепестком, собирая из лепестков цветы, а потом формируя готовый букет. Очень хочу поделиться этой радостью с вами ( ну и похвастаться заодно...)
А так же хочется услышать ваше мнение. Конструктивная критика приветствуется!