Девочки, рукодельницы, поделитесь пожалуйста!)) весь интернет перерыла, книжки имеющиеся облазила, но мой постбеременный ( к моему громадному сожалению до сих пор не оклемавшийся) мозг либо не увидел, либо не нашел, либо не понЯл(((
Всем заранее огроменное спасибо!
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как прибавлять/убавлять в путанке/рис/жемчужный на круговых спицах?
17.03.2014 16:49:25, Марьяна ММ2 комментария
Мне это дело видится так: поскольку данный рисунок представляет собой чередование петель ( лиц+изн или 2лиц+2изн), то соответственно прибавки/убавки тоже должны быть парными, чтобы не сбился рисунок, т.е. вяжем 1лиц, 1 изн, прибавка(убавка) из(вместе) 1лиц и 1 изн, далее 1лиц, 1 изн. Здесь подвох в том, что прибавки или убавки будут в два раза"быстрее", чем обычно, поэтому их нужно делать в два раза реже. Если мы убавляем обычно в каждом 2м ряду (к примеру), то в данном случае будем это делать в каждом 4м, а я бы посмотрела как будет выглядеть на практике может и реже. Какой вывод? Данным рисунком лучше вязать отдельные детали, а не по кругу, если предполагаются убавки/прибавки, тогда есть возможность делать прибавки по две петли в ряду, а не четыре.
Сразу оговорюсь. Изложила исключительно СВОЙ опыт. Есть вероятность, что существуют другие способы решения этой задачи. 18.03.2014 15:22:26, Наталья Петровна
Сразу оговорюсь. Изложила исключительно СВОЙ опыт. Есть вероятность, что существуют другие способы решения этой задачи. 18.03.2014 15:22:26, Наталья Петровна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.