Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красота в глазах смотрящего

посоветуйте, пожалуйста, пряжу

хочу не толстый плед на диван связать крючком, рисунок - из отдельных элементов [ссылка-1]

какие нитки выбрать лучше?
10.01.2014 12:17:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хлопок быстро выленяет и будет подолгу сохнуть. Да и дорого на покрывало, да еще и крючковое. Шерсть тоже отпадает, по еще большему количеству причин. Акрил хорош износотойкостью, быстрым высыанием и бюджетностью. Все ИМХО 14.01.2014 03:14:35, ивушка
а катышков на акриле не будет? 14.01.2014 12:22:39, Красота в глазах смотрящего
Катышки на акриле будут, и очень быстро. Вещь быстро потеряет товарный вид. Вязать большую работу, коей является плед, из некачественного материала - тратить время, потому что через год-два придется повторить процесс. Хлопок сохнет не настолько дольше акрила, чтобы ставить это основным фактором против его использования. 14.01.2014 23:47:03, вязальщица
Вам видимо не встречался качественный акрил.
А вот хлопок, чтобы не потерял товарный вид, надо взять не дешевый.
Крючковое изделие из хлопка будет тяжелым и за счет объема оочень долго сохнущим, даже если она его свяжет из ириса) я какбэ знаю о чем говорю, хоть и ник у меня не "вязальщица")) Ну автору конечно же виднее, что ей удобно.
15.01.2014 17:26:57, ивушка
Как бэ я тоже знаю о чем говорю, работая с пряжами всех видов практически всех производителей. Ни один качественный акрил не выдерживает долговременной эксплуатации с трением без пилингования и потери вида. Нигде я не сказала, что хороший хлопок дешев. И, тем более, мне и в голову не придет советовать вязать плед из ириса. Самоутверждайтесь не за мой счет, пожалуйста. 15.01.2014 23:28:18, вязальщица
да я про хлопок тоже думаю, что тяжело будет, если только из своем тонких вязать.. но эт тогда скатерть будет)
а вы можете какую-то конкретную марку акрила посоветовать?

или вдруг если есть какие-то сохраненные закладки с интересными пледами - поделитесь, пожалуйста.
я пока не очень много посмотрела, но кроме цветов ничего в душу не запало
15.01.2014 18:22:00, Красота в глазах смотрящего
По моим наблюдениям лучше брать российский, он самый стойкий и к трению и не выгорает. Турецкий и даже немецкий мне не понравился.
Пледов я не вязала, но поддева-комбез, под зимний, вынес регулярные стирки, без всяких там особоенных режимов стирки. И трение там будь здоров было. (не успела купить флисовый со скидкой, а потом жаба задушила покупать за полную стоимость))
Так вот единственное, что он чуток вытянулся, что с растущим ребенком было на руку. Но он был спицами связан, крючковому изделию это не актуально.
Кажется он был Троицкий.
Ссылки поищу.
16.01.2014 19:53:49, ивушка
У меня нашлись только спицевые.
Загляните на осинку, там мноого крючковых!
16.01.2014 20:01:28, ивушка
хлопковые пледы
[ссылка-1]

[ссылка-2]

[ссылка-3]

[ссылка-4]

картинка

картинка

картинка

[ссылка-5]

[ссылка-6]
16.01.2014 16:05:20, вязальщица
спасибо! а у вас есть какие-то предпочтения при выборе хлопка? на что надо обратить внимание? я в нынешней пряже вообще не в зуб ногой, последний раз что-то детское вязала. но это шерсть была для детишек( 16.01.2014 22:04:08, Красота в глазах смотрящего
Катышки, рано или поздно на всем будут, потому что трения не избежать. 14.01.2014 23:32:07, ивушка
Берите хлопок. 10.01.2014 21:10:03, вязальщица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!