У моей подруги скоро день рождения, есть 2 недели, а у меня желание сделать руками.
сувениры сама никогда не делала. Поэтому нужны идеи и помощь в виде инструкции.
Что я хочу. Что то полезное и приятное или просто приятное. Например, игрушка набитая гречей к примеру, теребишь в руках и успокаиваешься, приятная вещь для кухни - чашка к кофе, или ...
Что есть в активе:
Вязать умею на спицах, по схеме разберусь с рисунком, но я ей вязала в прошлый раз шарф по ее заказу.
Крючком, вязала когда то салфетки, давно, но опять же вспомню.
Бисер в детстве плела, очень хорошие работы, но сейчас не прельщает.
Шить руками, на машинке, вышивать - до профессионала далеко, но существенно лучше чем никак. Машинки швейной дома нет, надо к родителям ехать.
Собственно какие есть идеи. Или пошлите куда-нить почитать.
Спасибо.
PS у меня появилась мысль по поводу вязанной сумки.
Кстати прямоугольное полотно у меня уже есть. Начала вязать свитер. Спинку до рукавов связала, а сейчас понимаю, что это свитер я не хочу.
Раздел: Поделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1]
Еще вот идея, если интересно:
02.11.2013 13:27:01, Natalya d'*

свяжите ей митенки. И в сезон, и быстро, и красиво. Что-то вроде таких:
30.10.2013 08:16:44, Стрекоза
Спиртное употребляет? Задекупажьте ей бутылку чего любит. У меня в реге гляньте новогодние, расскажу как, а к ней можно подставку под кружку, тоже подскажу, пишите если что. Делать пару-тройку часов.
28.10.2013 21:51:25, Занудочка

У меня вот, опять же рамочки, простецкий декупаж: [ссылка-1] 28.10.2013 20:14:06, Morozik777

Если она любит кошек можно сделать такую фоторамку с кошкой: [ссылка-2]
А это моя гордость - панно- рамка "Италия": [ссылка-3]
У меня в профиле есть фото всех моих работ.
Надеюсь почерпнете идеи или что-то наталкивает Вас на идею подарка. Удачи. 28.10.2013 16:32:21, Morozik777
Спасибо за идеи. Фоторамка не пойдет точно. Все фотографии давно в электронном виде всегда под рукой :) Но будем думать...
28.10.2013 19:20:54, Hanni
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.