Раздел: Шитье, выкройки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лоскутное одеяло в стиле "раг"
Немного хочется похвастаться:
27.08.2013 11:32:24, Стрекоза
14 комментариев
Красиво!
У меня несколько вопросов.
1. Сколько у вас ушло времени на эту работу?
2. Где такие комплекты продаются и сколько стоят?
3. Понятно, что круто, когда сама сделала, а готовое сколько стоит? (не ручной работы, просто покрывало)Это я к тому, что стоит ли овчинка выделки? 31.08.2013 12:11:27, ззз
У меня несколько вопросов.
1. Сколько у вас ушло времени на эту работу?
2. Где такие комплекты продаются и сколько стоят?
3. Понятно, что круто, когда сама сделала, а готовое сколько стоит? (не ручной работы, просто покрывало)Это я к тому, что стоит ли овчинка выделки? 31.08.2013 12:11:27, ззз
Спасибо!
Отвечаю:
1. Шила долго, потому что нет у меня возможности шить в любое время :( где-то 4 месяца, но это не каждый день и частенько даже неделями некогда было сесть.
2. Я комплекты покупала в СП и цена такого комплекта 140 руб. Потратила на закупку наборов 1120р, тк купила 8 наборов + синтепон 200 руб. На подкладку ткань не покупала, тк у меня лежит рулон ткани хлопка с давних времен. Наборы такого плана тканей продаются в "Мои нити", цена только подороже там [ссылка-1]
3. Конечно, дешевле было бы купить просто покрывало готовое, или просто ткани купить и по размеру сшить. Такое одеяло 116*92 на Ярмарке мастеров стоит 2200р
[ссылка-2] , поэтому точно могу сказать, что сшить самой однозначно дешевле. Плюс ко всему новая техника освоилась и еще :дочка так любит вещи, сделанные мною. Когда я увидела, как она обрадовалась подарку(еще и приходилось шить, чтобы она не увидела и это стало для нее сюрпризом), то не жалко стало ни времени, ни сил. 01.09.2013 00:44:04, Стрекоза
Отвечаю:
1. Шила долго, потому что нет у меня возможности шить в любое время :( где-то 4 месяца, но это не каждый день и частенько даже неделями некогда было сесть.
2. Я комплекты покупала в СП и цена такого комплекта 140 руб. Потратила на закупку наборов 1120р, тк купила 8 наборов + синтепон 200 руб. На подкладку ткань не покупала, тк у меня лежит рулон ткани хлопка с давних времен. Наборы такого плана тканей продаются в "Мои нити", цена только подороже там [ссылка-1]
3. Конечно, дешевле было бы купить просто покрывало готовое, или просто ткани купить и по размеру сшить. Такое одеяло 116*92 на Ярмарке мастеров стоит 2200р
[ссылка-2] , поэтому точно могу сказать, что сшить самой однозначно дешевле. Плюс ко всему новая техника освоилась и еще :дочка так любит вещи, сделанные мною. Когда я увидела, как она обрадовалась подарку(еще и приходилось шить, чтобы она не увидела и это стало для нее сюрпризом), то не жалко стало ни времени, ни сил. 01.09.2013 00:44:04, Стрекоза
Ну, 4 месяца при таких условиях не так уж и долго.
Да, для детей чего только не сделаешь! 02.09.2013 09:39:14, ззз
Да, для детей чего только не сделаешь! 02.09.2013 09:39:14, ззз

Спасибо! Да, работа была долгой, но результат того стоит :) Самая неинтересная часть-это собирание ниток по всей комнате после трёпки швов :))
29.08.2013 00:42:11, Стрекоза
Очень понравилось,аж руки зачесались.Но у меня не получается долго делать одно и тоже,а там столько квадратов....одинаковых.
28.08.2013 08:01:36, нинуля
Да, квадратов много и надо быть готовым, что процесс не быстрый будет! Попробуйте сделать чехол на подушку. И сам принцип освоите и поймете свою готовность на более длительную занятость :) Это совсем не сложно!!!
28.08.2013 10:42:33, Стрекоза
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.