Девочки, а что будет, если кроить не по долевой?
Купила за бесценок отрез вискозы, хочу сделать сарафан. Но получится только "поперёк" кроить, очень широкий и короткий кусок, а мне нужна длина. Деталей всего 4 - перед, спинка и две отстрочки верха. Сарафан, конечно, со складками, не приталенный. Я думаю, ничего страшного))?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Шитье, выкройки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не надо. Можно лиф ( 2 дет.) и юбка отдельно, по долевой, если кусок широкий.
25.04.2012 21:46:29, E_VIKT
ну вы же понимаете,что это до первой стирки.Иногда продают подобные футболки,после стирки-короткие и широкие.Предмет разового потребления.Топ сшейте
25.04.2012 08:05:01, Schraibikus

Лиф я не рискнула бы кроить по косой. Если ткани мало и никак, то подобрала бы ткань-компаньен для лифа. 24.04.2012 16:04:22, WildStitch

и я бы перед кройкой его выстирала или отпарила 24.04.2012 13:39:41, Ольга-13
Там одна деталь передняя, одна - задняя.
Я думаю, кроить всё по-разному точно нельзя. 24.04.2012 13:42:04, Русская пианистка
Я думаю, кроить всё по-разному точно нельзя. 24.04.2012 13:42:04, Русская пианистка
Вряд ли вы расчитываете носить этот сарафан, как вечную иглу для примуса. Растянется, тогда кУпите другой кусок за другой бесценок.
24.04.2012 13:37:25, Etagerka
Можно выстирать ткань перед раскроем для страховки от непредвиденной усадки.
24.04.2012 13:36:31, NLU
усадка усадкой, однако при носке крой по косой ведет себя иначе. Стирать все равно надо, но стирать надо ЛЮБУЮ ткань, независимо от того, как будут кроить. И стирать в том режиме, в каком потом готовая вещь стираться будет. Для меня это закон номер 1. Если есть вероятность, что что-то сядет/полиняет/скукожится, то лучше сразу, пока куча времени не вложена в шитье.
24.04.2012 16:07:04, WildStitch

я видела такие юбки, когда отрез ткани берется с рисунком по одному краю. явно ж кроили по утку
24.04.2012 13:31:49, Мадам Шредингер
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.