Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Горловина на жилетке

Опять не получается :((
Девочки, как правильно закрыть петли по срезу горловины так, что б и голова пролезала и ворот не фалдил? Не хочется в этот раз вязать вдвое и подшивать к изнанке- грубо получится. Я уж думала, может сквозь петли резинку в цвет протянуть?
06.07.2011 15:36:33,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Элизабет Циммерман как раз и рекомендует в горловину (особенно детям, у которых голова относительно крупнее) протягивать тонкую резинку. 06.07.2011 23:00:11, Tulsa
КленовыйЛис
Ань, а не порвется? Ты пробовала? Я сегодня смотрела на что-то тоненькое - около мм в диаметре. В оплеточке 06.07.2011 23:09:02, КленовыйЛис
Юлия1707
Я давно использую нитку-резинку. Бывают какие-то очень неэластичные пряжи, у которых горловина сразу растягивается. Тогда я ниткой-резинкой и пользуюсь. Ничего не рвется. 07.07.2011 15:31:18, Юлия1707
КленовыйЛис
Спасибо, попробую 07.07.2011 17:16:39, КленовыйЛис
нет, не пробовала пока, но бабе Лизе верю на 100%:) 06.07.2011 23:27:54, Tulsa
КленовыйЛис
Ок, попробую :)) Спасибо 07.07.2011 17:16:06, КленовыйЛис
Эх, давненько я не вязала...
Есть способ, он по-моему так и называется эластичный край. Принцип: петли закрываются иглой. Той же ниткой, что и вязали, по лицевой стороне справа на лево прокладывается шов типа "назад иголку". Игла выводится из второй петли и проходит на изнанку через первую, затем выводится из третьей и уходит во вторую. Важно оставить длиииинную нитку, чтобы не подвязывать, использовать трикотажную иглу и не протыкать нить.
Есть еще такой же способ 2х2, но его наизусть не помню.
Надеюсь, помогла.
06.07.2011 22:55:02, Партизан-ка
КленовыйЛис
Спасибо, что-то он у меня неаккуратный выходит 06.07.2011 23:07:35, КленовыйЛис

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!