Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите чайнику в вязание...
Никогда в жизни ничего не вязала, а сейчас решила взять в руки спицы, сама разобралась в лицевых изнаночных петлях и решила связать ребенку свитер. Самый простой резинка и гладью, в общем связала переднее полотно до того места где надо вывязывать проймы для рукавов и застряла. Не в одном интернет источнике нет простого описания, так сказать на пальцах нигде не объясняется как это сделать. Помогите пожалуйста пошаговым описанием как же это сделать???
03.10.2010 13:25:25, Ябеда и вредина
10 комментариев

1Вариант - самый простой, вязать без проймы, многие так вяжут детям.
2.Если решились на убавление.Вять то что у вас есть, перед, замерить его и рассчитать плотность вязания. Проще всего, скачать "программу для рассчета петель", забейте в поисковик и найдете кучу. Потом берете выкройку из журнала по вязанию подходящего размера. И считаете сколько вам нужно убавить, используя эту программу. Рукав при таком способе лучше вязать сверху. Поисковитк вас спасет "вязание рукава сверху". 07.10.2010 21:40:44, Тата777

не верююююю!!! или скачайте любую Азбуку вязания (Максимовой или Власовой) 03.10.2010 16:11:02, галка!

А вяжете прям на глазок? А рукава потом как вязать будете, чтобы в пройму вошли? Совсем никакого расчета не делали?
Для начала подойдет любой журнал с детскими вязаными моделями. Там и выкройки есть, и можно примерно прикинуть, что убавлять и как...(если уж совсем не хочется точно рассчитывать...)
Вопрос слишком широкий, пройма какая, прямая? Головка рукава какая будет - круглая, или тоже прямая... 03.10.2010 16:10:33, Mams

Могу и на фликр с пикассой послать если что... :) :) :)
Ябеду понимаю, потому как трудно сразу начать и сделать как правильно, хочется быстро :) Но, если человек захочет, то научится. Я тоже вязать начала с рождением детки, пинетки, шапочки. Первая сложная вещь - это на зиму дочке (в 7 месяцев) штанишки и кофточка, и шапочка к ним в комплект.
Ну а потом понеслась, родимая. Тут вот приостановилась слегка, шью активно :) 04.10.2010 10:48:06, Mams

Я вот училась по Азбуке Максимовой, именно УЧИЛАСЬ, со спицами в руках с самого начала книги, а не кусками. 04.10.2010 12:12:04, галка!

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.