Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vilenka

Рисовать схемы узоров спицами

Мне сын создал вот такую утилиту.
Knitting chart generator
Теперь я могу не только придумать узор,связать его,

Photobucket
но и нарисовать схему.
Photobucket

И,как всегда в наших традициях,страница создана на 6 языках.
Переходя с языка на язык,сможете посмотреть как переводятся вязальные термины :)
Если есть замечания и вопросы,то пишите нам.
Работа будет продолжаться,потому что еще есть идеи :)))
Рисовать узоры
P.S.

Photobucket
и чуточку моих комментов:
числа использует потому что имеем опыт работы с несколькими языками и не хотели привязывать ни к кирилице, ни к латинице;
-между числами пробелы обязательны;
-картинки сохраняются в png;
-наборы чисел можно копировать в текстовой документ(а храню в Электронном Секретаре-есть такая опция в Линуксе);
--можно рисовать ВСЕ ряды,а можно только четные или только нечетные(это уже навеяно разницей между ажурными узорами для скатертей по Энгельну и японскими ажурами,где каждый ряд имеет значение);
P.S.
Cделана помощь для "рисовальщика"схем
Создана отдельная страница [url][ссылка-1]] пошагового объяснения.На этой странице открываются вкладки,в каждой из которых видно,что надо делать в процессе рисования схемы.И пояснения,как делать с картинками.
И не забудьте выбрать язык(по умолчанию стоит английский)
22.09.2010 14:42:59,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olga88
какие вы молодцы!!! 25.09.2010 10:53:29, olga88
Vasilissa
мысль интересная. Прглядела мельком, т.к. пока некогда. Что неудобно: цыфры вводятся сверху вниз, а сему мы читаем снизу вверх. При нагруженной схеме это будет очень большим неудобством 23.09.2010 17:17:40, Vasilissa
vilenka
Да,мы задумывались об этом и еще о том,что вяжем справа налево.а записываем слева направо.
Для ажуров удобно писать-они же симметричные в большинстве случаев.
Но как появятся новые вопросы-озадачу опять сына.
24.09.2010 01:23:04, vilenka
Замечательная програмка! И замечательный сын! А как выглядят схемы арано-ирландских узоров? Если не сложно, хотелось бы поучиться на примерах.. Заранее спасибо! 23.09.2010 12:03:10, ange
vilenka
А рисовать араны-это в в планах.Мне сейчас просто нужны были именно ажуры
24.09.2010 01:18:32, vilenka
нат2
замечательная вещь, большое спасибо сіну за создание и вам за выкладку, а ее на комп скачать можно? 22.09.2010 15:29:46, нат2
vilenka
Спасибо за добрые слова.
На комп скачать нельзя.
22.09.2010 15:42:46, vilenka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!