Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vasilissa

Лирическое отступление

Вы пережили лето-2010 в Москве, если...

...при выборе ресторана вы смотрите не на меню, а на наличие кондиционера
...вам давно плевать на отключение горячей воды
...вас не удивляют сотрудники в шортах и не возбуждают сотрудницы в бикини
...вам кажется, что душ дважды в день - это очень мало
...вы внезапно полюбили гулять после 23 часов
...вам кажется, что плюс тридцать - это хорошая прохладная погода
...вы знаете, в каких окрестных магазинах еще продаются пакетики для льда
...вы считаете, что лучшая еда - это окрошка с кубиками льда, а при одной мысли о барбекю вас тошнит
...вы знаете сколько стоит самый дешевый китайский вентилятор
...вы уже пробовали купить вентиляторы в 10 окрестных магазинах и обломались
...вы спите под мокрыми простынями на полу и вам это нравится
...первый вопрос, который вы задаете друзьям на предложение встретиться в гостях за винцом - а лед у тебя есть?
...ваши окна плотно залеплены зеркальной пленкой или фольгой, и вам плевать, что в доме темно
...вы почти разучились варить супы, жарить мясо и картошку
...вас тошнит, когда вы видите человека в рубашке с длинным рукавом
...вы впервые в жизни задумались о покупке кондиционера домой
...вы знаете сколько может стоить кондиционер, его установка и сроки этой самой установки
...вы забыли как это - гладить белье, и вообще как выглядит утюг
...три самых популярных сайта у вас в браузере - это гисметео, яндекс.погода и интелликаст, и вы заглядываете туда как минимум трижды в день.
...жадно и с завистью рассматриваете путеводители по Норвегии и Финляндии...
...слова "иди сюда, я тебя обниму" весомый повод для скандала...
...если вы слышите, что завтра будет +30 и в мозгу проносится - о, похолодание!
...если ваша микроволновка покрылась толстым слоем пыли изнутри.
...вы считаете, что мороженое системы "фруктовый лед" - это идеальный ужин
...ваша кошка привыкла к регулярным водным процедурам
...вы радостно вскакиваете по утрам: "на работу! на работу!", потому что в офисе есть кондиционер
...вы летите в Египет, потому что там прохладнее
...ваша собака сама залезает в ванну, как только вы пытаетесь принять душ.
07.08.2010 10:38:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
На диванчике я вчера вспотела :) Вечером, когда начало затягивать дымом - завалилась, думаю, посмотрю, наконец телек, чего я зря, что-ли за СтримТВ плачу? Посмотрела, ага... Взмокла как мышь. Причем вся! Муж ржал сидел, говорит, тебе и в душ уже не нужно, все равно мокрая :)

Лен, про пряжу. Зимой откопала у себя немецкую носочную. Хорошая, тонкая, 75шерсти/25 полиамида. Длина хорошая, цвет. В общем, решила сыночке свитер на машинке сделать. Холодно было. Знатный свитер получился, тонкий, теплый, красивый. Но! После стирки оказалось, что пряжа местами... как бы объяснить - дырочками мелкими пошла, то есть нитка сопрела местами. Ладно бы ей лет 20 было, а то года 3, может 4, полежала - и ку-ку. Вот тебе и качество немецкой. У турков и то лучше.
10.08.2010 11:39:06, Mams
Mams
Лен, ты тоже тут? Сегодня особенно "хорошо". У нас уже соседних домов не видно... 07.08.2010 13:31:40, Mams
Vasilissa
я иногда тут :) В основном отлеживаюсь, ибо ну нету сил. Вот здесь сегодняшнее ;) Две фотки. 07.08.2010 15:05:26, Vasilissa
Mams
И у меня так же за окном... И ни ветерка... Хоть бы чуток сдуло. На рынок сходила за огурцами - продавцы в марлевых повязках, сюрреализма какой-то...
В соседнем доме свадьба была. Жуть, невеста в тумане почти не видна, она же в белом...
Вчера по Садовому ехали - вообще фантастика страшная. Половина людей в масках, вторая - с бутылками с водой. Какая-то нереальная ситуация...
07.08.2010 15:52:12, Mams
Vasilissa
Ой, и не говори. Хоть бы чуток сдуло всю эту пакость. О дожде уже и не мечтаю :( Тоже уже на рыночек надо, но не доползу чисто физически. Жду вот 10 вечера, чтобы посетить Пятерочку. Она возле дома, так что мелкой перебежкой ;) А то уже запас еды, которую готовить не нужно, уже закончился. И еще достает отсутствие горячей воды. Все время хочется мыться, а чтобы погреть в кастрюльке на электроплите... почти самоубийство ;) 07.08.2010 18:05:05, Vasilissa
галка!
ох.... а у меня и на работе кондиционера нет, помещение без окон, обитое гипсокартоном, температура круглый год 33-38 :((((((
дома за окном та же картина...юго-восток, ветер со стороны Шатурторфа, но иногда меняется...дует с полей аэрации :(((
вязать неохота вообще не из чего - это ж руками надо шевелить. Одна радость - в квартире газ.колонка - и воду не отключают никогда...тьфу-тьфу-тьфу
Лена, какое было счастье не так давно :)))
http://foto.mail.ru/mail/eig_popova/174/889.html#754
08.08.2010 18:15:30, галка!
Mams
О, и Галка тут :) У нас тоже нет кондея. Сегодня с утра совсем паршиво. Окна закрывать не могу - пластик, получается баня жуткая. Так и сидим, на улице +36, и дома +36... Гарь кругом... Только ванная и спасает. Моемся по 5 раз в день... Делать тоже ничего не могу. Совсем. Пыталась что-то шить или вязать - потеешь даже, если просто сидишь. Так и ходим - ванная - помылись, кухня - попили, в комнату - за компом посидели.
Детка опять из всего выросла, надо бы подумать о школьной форме - а сил нет...
Самое интересное, что раньше жара воспринималась, как нечто ужасное, а сейчас - да ладно, жарко, а вот гарью дышать... Воздух бы почище - жара-то пройдет, я надеюсь :)
09.08.2010 10:45:36, Mams
галка!
я иногда подглядываю из-за угла :))))
к твоей ходьбе я б ещё добавила - на диванчике полежали
в яндексе сегодня пошутили: на 18 августа написали 11 градусов, сейчас исправили на 25
09.08.2010 16:33:28, галка!
Vasilissa
Девчонки, прикиньте, сегодня по телеку показали одну тетеньку, которой по почте пришло письмо-уведомление по поводу несанкционированного повешения кондюка. Я полезла глядеть нормативные акты. Вообще писец!!!!!!!! Собрать бАмажек нужно столько, как-будто ты квартиру собираешься продать. Самое интересное дальше: срок рассмотрения Ентих бАмажек - 45 дней. А стоимость разрешения знаете сколько? от 60 до 100 тыщ рублей!!! Сам кондюк с установкой стоит 25-60 тыщ в зависимости от модели. 09.08.2010 17:28:15, Vasilissa
галка!
очередной лохотрон? всё же какие же русские умные - в любой ситуации придумают, как карманы деньгами набить, только б лучше они эти методы не на бедных опробовали 09.08.2010 17:35:04, галка!
Vasilissa
ну да, все "гениальные" архитектурные решения должны в дальнейшем оплачивать те, кто вынужден жить в таких просто диких условиях. Вот прикинь, у меня 14-й этаж и абсолютно все 3 окна на юг. Солнце у меня уже с 9 утра и и только в 6 вечера уходит за крышу дома. Балкон-скворечник обшит железякой, которая нагревается на солнце так, что на ней вполне можно готовить еду. Ради прикола мы в свое время оставляли в жару яйцо в скорлупе на балконе. Оно за час полностью пропекалось.
А по ссылке здание тех, кто придумал такую бодягу с получением разрешения на установку кондюков.
Да, посетила мысля: а вот интересно, на стиралки тоже нужно будет разрешения брать? А также на мебель? Ведь ее ж архитекторы не чертят на своих поэтажных планах?
09.08.2010 17:59:09, Vasilissa
галка!
а ты не читала про то, что на бытовую технику с нового года теперь продавец должен иметь сертификат энергосбережения? Принятые во всём мире сертификаты уже не устраивают, и теперь продавец должен ещё и российский иметь, а дальше нетрудно догадаться про конечную стоимость :((( и сотовые с GPS не устраивают наших, а должны иметь чип Глонасс. И про хлеб: уже пишут, что подорожает, поскольку в связи с запретом на экспорт, прибыль будет меньше, а её ж надо за чей-то счёт компенсировать :((( 09.08.2010 19:50:10, галка!
Vasilissa
и-ех! Одно в этом случае радует: я хлеб не ем :):):) А вообще просто дурдом и просто тупая глупость!

Ну вот, опять заволокло все дымом. Кстати, очень поржала сегодня над одним... (как бы енто помягчее) присутственно-ответственным дяденькой в телевизоре, который выдал следующее: в Москве дышать нечем потому, что штиль. А вот как только будет ветер, то сразу все разгонит. Причем совершенно неважно, ОТКУДА он будет дуть! даже если из пожарищ, то все равно все выдует из Москвы! О как!
09.08.2010 20:33:05, Vasilissa
галка!
:))) этого дяденьку я тоже слышала.... по всем каналам главное интервью дня
Лен, не радуйся - хлеб за собой и остальные продукты потянет, закон российского "рынка"
09.08.2010 20:38:50, галка!
Vasilissa
ну это да, дорожать будет все. Да и уже дорожает. Хотя качество все ухудшается с каждым разом. Это я тут про пряжу ворчу. Сколько лет уже вязала из немецкой, все устраивало. Цена-качество нормальные были. Зимой что-то мне показалось, что ниточка как-то более тонкой стала, что ли. В июне проехалась на склад, думала уже закупиться для осени-зимы и прифигела. Нитка стала конкретно тоньше. Ну и плюс мне там популярно объяснили, что она уже не немецкая... Короче, сижу вот чешу затуманенный гарью и свежеподжаренный мозг, обзваниваю все оптовые точки продажи пряжи и пытаюсь осознать, из чего вязать. Что мне нравится и подходит для новорожденных по цене просто заоблачное. А то, что в нормальной ценовой политике, то колючее, как собака. 09.08.2010 23:20:02, Vasilissa
галка!
увы :(((( 10.08.2010 21:36:10, галка!

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!