Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Life_for_smile

Выжигалочки

Кому-что... а я тут взялась за выжигатель.
Хотите посмотреть? - смотрите вот...

Первый эксперимент.jpg
Это маленькая дощечка - не фанерка. Узор рисовала карандашом, так, чтобы он поместился в имеющийся прямоугольник... Потом выжигала. Очень приятная штучка получилась. Покрыла лаком. Потом вертела в руках. Нюхала... Прятный запах - и живое дерево, и лак и подпаленым пахнет.

Кувшинки.jpg
Здесь выжигала контур, а потом раскрашивала красками.
Раскрашивать очень нравится. Хоть и не всегда я соблюдаю переходы правильно. Но дощечка получилась душевная. Стоит на кухне - радует глаз.
Фанерка. тоненькая.

Цветок.jpg
Взяла чернобелую картинку. Выжигала черное... Очень нравится этот рисунок.

Гепард.jpg
То ли гепард, то ли тигр. Но очень нравится, что вообще из треугольников и каких-то кусочков проступает животное. Рисунок понятно не мой, в интернете нашла. Но очень нравится тоже. Оно несколько в мужском стиле... Мальчики о нем сразу хорошо отзывались - вот это мол да... клёво.
Дощечка большая, фанерка толстенькая. Вполне так - разделочная дощечка.

Вид в иллюминаторе.jpg
Для этой работы круглую фанерку сразу с дырочкой купила в магазине для творчества "Ворона". И как-то этот именно круговой рисунок захотелся сюда. Это мы с Наташей обсуждали тему "день Нептуна" - такая игра проводится на конференции Вышивальной на 7е. И очень мне понравилась тема с рыбками. Контур рыбок выжжен, а потом несколько часов я кропотливо раскрашивала все, что нужно было раскрасить. Работой очень довольна - не прибавить не убавить.
Рыбки уже отправлены своему новому владельцу.

Для меня работа с красками - это отдельное удовольствие. Хотя отнимает немало времени. Выжигание - отдельное удовольствие. Кто-то может сказать - нарисуй себе рисунок да возьми фломастеры - проще... Но хочется и лаком покрыть и чтоб ничего не потекло. А может каждый извращается как ему удобно...
Но мне результаты нравятся очень. На работе показывала (что само по себе событие) - оценили положительно.
Так что продолжаю выражаться в этом виде творчества.
30.05.2010 13:09:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто замечательно. Мне очень понравилось. Рыбки - ваще отпад :-)))
Подсказки принимаешь? Сделай планшет для ключей. Мне вот часто не хватает такой вещички, когда начинаю поиски нужного.
02.06.2010 05:43:38, Подруга??
Life_for_smile
а мне подарили такой домик для ключей продекупаженный...
так что у меня есть.
подобрали деревяшечек из которых удобно брелки для ключей делать... так хочется глобального - чего-то побольше...
02.06.2010 14:09:31, Life_for_smile
Юлия1707
Здоровские работы! Тигр (или кто он) очень классный. И узорчик, который над ним. 01.06.2010 18:26:33, Юлия1707
Life_for_smile
Спасибо. :-))) 02.06.2010 14:06:59, Life_for_smile
нвп
ЗдОрово! (О: 31.05.2010 12:40:44, нвп
Неведома Зверушка
Витуля, красиво-то как! :-) Выжигать - да, это классно... Этот запах дерева... А у тебя выжигатель какой? В смысле - формы жала? Точечный? Так ровненько у тебя получается... Самое трудное - это большие плоскости равномерно выкрашивать. И - там ведь ещё возможность рельефом играть, в смысле фактурой. В общем - завидую приятности времяпровождения :-). 31.05.2010 11:23:53, Неведома Зверушка
Life_for_smile
что-то я не знаю что ответить по поводу выжигателя. Этот, которым работала старый - дымок... Там буковка U на кончике...
за равномерностью - да, надо следить. Но практика есть... ее маненько восстановили в этот раз. :-)
31.05.2010 14:58:48, Life_for_smile
Красиво!А где берете картинки для выжигания? детю подарили выжигальные принадлежности, а руки все не дойдут))) 31.05.2010 09:29:51, SnowWhitee
Life_for_smile
Картинки поиском ищу в интернете. Или как-то по-другому, но поиском.
А для детей делают наборы для выжигания - рамочка и фанерка с рисунком карандашом. Фирма ЛОРИ точно такие делает. Есть еще какие-то другие. У вас в магазинах могут быть не такие как у нас.
Есть наборы только для выжигания, Есть выжигание +краски (только в наборах очень дурацкие кисточки, лучше взять хорошую), есть выпиливание лобзиком (это я не умею)+ выжигание. Посмотрите - что интересно будет вашему ребенку.
Мы на днях моей купили набор. Она думала не справится, но там все просто оказалось.
31.05.2010 09:42:56, Life_for_smile
Спасибо!Пошла рыться в гугле! 01.06.2010 12:11:13, SnowWhitee
Vasilissa
Тэкс! Сначала была керамическая мозаика, потом нескончаемые темарики, между делом шитье и вязание с валянием (я ничего не пропустила?), а теперь еще и выжигание? И откуда у тебя столько энергии?
А вообще-то клёво! Мне оченно понравилось!!!!!!!!!­!!!!
30.05.2010 21:50:13, Vasilissa
Life_for_smile
энергии? по-моему нормальное постоянство в прикладывании рук... :-)
Я рада, что понравилось. Мне тоже нравится.
31.05.2010 09:39:12, Life_for_smile

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!