Девушки! нужна помощь
посоветуйте модель оверлока
шью много
предполагаю шить разные ткани, трикотаж
цена- до 20 тыс,
насколько необходим 4,5 ниточный- насколько часто им пользуетесь?
чтобы надежный был и не очень сложно научиться шить
заранее спасибо!
можно писать на почту
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В ШВЕЙНОМ МИРЕ НА 5-ого года акции сейчас-бегом туда...за оверлоком...у них там спеццены какие-то..и скидки..и продавцы чудесные1!!!
03.06.2010 00:15:29, klarissa

Отличный ковер от Джаномки, 1200 модель. Правда, чуть дороже Ваших денег, на 5 тысяч, но моделька интересная.
Или Мерилок, 7й, он дешевле, ок. 14 тысяч.
Сама пользуюсь оверлоком Bernina 800 DL, (сейчас новая модель 880). Тоже в районе 15 тысяч. Машинка хорошая, довольно удобная. :) 19.05.2010 17:41:18, Mams
у меня 4хниточный, я обычно обхожусь 3 нитками, а в 5 ниточном смысла не вижу.
18.05.2010 15:48:31, MARRA
А я вижу смысл в 5-ти ниточном. Когда выбирала, смотрела швы, которые мне нужны, вышло что мне нужны 5 и 2 нитки :) Потом захотела большего и купила коверлок. Пользуюсь и 5-ю нитками, и распошивальным швом, и цепным стежком...
Недавно платье шила из такого трикотажа, что машинка его совсем не брала. А там как назло выточки предусмотрены. Шила цепным стежком. И спину сшивала цепным... А все остальное 5-ти ниточным.
А вот 3-ниточным швом, несмотря на то, что в коверлоке есть, не пользуюсь совсем... 19.05.2010 10:51:41, Рыжая кошка
а покажите, пожалуйста, этот цепной стежок на платье (фото)...
(*и для того, чтобы им пользоваться надо снимать ножи или ...?) 21.05.2010 18:58:02, Счастливая ArtO
Ножи не снимаются, а просто убираются. Поворачиванием ручки за пару секунд... Меня тоже пугали, что перенастройка с оверлока на распошивалку очень долгая, поэтому лучше брать 2 отдельных агрегата. Места у меня нет, я была готова перенастраивать машину минут по 10. Даже когда уже пришла покупать, менеджер спросил - неужели я действительно готова каждый раз перенастраивать. Я была непреклонна, мне показали перенастройку, я была в шоке. Даже первый раз за 2 минуты легко перенастроить, а уж с опытом...
Фотку сейчас сделаю. 22.05.2010 11:11:35, Рыжая кошка
Обещанные фотки. Сразу предупрежу, машина хоть и была перенастроена на распошивалку, но натяжение нитей не было отрегулировано - я как всегда шила за пару часов до отлета...
Лицевая сторона цепного стежка:

Изнаночная сторона цепного стежка:

Распошивальный шов:

На фотке видно почему отказалась шить машина - из-за нитей люрекса. Даже металлоискатель в аэропорту прозвенел, но глянув, что на мне кроме платья ничего нет, обыскивать не стали :)
Коверлок все же взял. 22.05.2010 12:14:55, Рыжая кошка
как все подробно и живописно:-) спасибо большое:-) к тому же и вдохновляюще...:-) на пробу такого на своей машиночке...
Как я поняла после Вашего фоторяда, в моей модели (у меня на 4ре нити) цепной стежок тоже есть, но выглядит несколько иначе (как обработанный край с двумя параллельными строчками одинакового плетения). Тоже в трикотаже применяла, а вот распошивальный шов даже не пробовала, т.к. у меня ножи надо именно механически снимать (откручивая), и смущала меня мысль о повторной установке, но в ближайшее время попробую... уж очень Ваш пример (на картинке) вдохновил:-)
еще раз спасибо за подробнй ответ:-) 22.05.2010 14:05:39, Счастливая ArtO
>у меня ножи надо именно механически снимать (откручивая), и смущала >меня мысль о повторной установке
Надо же, значит, действительно не врут - бывает и такое... У моей надо просто повернуть винт вниз по часовой стрелке, чтобы убрать ножи, и против часовой, чтобы вернуть на место...
Я почему выбирала 5-тиниточный оверлок, что в нем есть строчка, которой джинсы шьют. Для меня с мальчишками очень актуально :) Стачивающий цепной стежок (2 нити) и сразу обметочный 3-ниточный. На фото не такой, там по модели сначала стачивание, а потом отдельно обметка, 2 операции вместо одной :) 22.05.2010 18:02:30, Рыжая кошка
а я свою ласточку выбирала почти с противоположными требованиями:-) мне (лет 15ть назад) нужно было, чтобы машинка справлялась с шифонами и тонкий трикотаж, обрабатывая, не убивала и в спириль не заворачивала:-) и брала ее именно для обработки края, видимо поэтому другие функции-возможности машинки в достаточности пока не изучены:-)) а помнится их там запроектировано было немало... но диапазон фактур тканей от шифона(и прочих летящих) до войлока перешит на ура:-) + сейчас поняла, что за эти 15 лет я ни разу не меняла (и не даже точила) ножи... в общем, неплохо получается:-) но рекомендовать не буду, т.к. эта как модель, так и производитель (швед по-моему) вряд ли найдется сейчас на рынке :-)
22.05.2010 23:11:56, Счастливая ArtO
А вы где территориально находитесь? Если в Москве, то проблем с сервисами в случае чего быть не должно. А вот если нет... То смотрите, какие марки машин обслуживают в вашем городе. Это, на мой взгляд, самое важное. Далее, какие оверлоки представлены в городе. Или через инет заказывать будете?
Я при выборе оверлока просмотрела все описания в инете 4-5 ниточных оверлоков, посмотрела все швы, которые они выполняют, определилась со швами, которые МНЕ нужны. Потом составила список тех оверлоков, которые подходят по параметрам, а уже потом по этим конкретным моделям начала мучить народ на Осинке ;) 19.05.2010 10:58:07, Рыжая кошка

Недавно платье шила из такого трикотажа, что машинка его совсем не брала. А там как назло выточки предусмотрены. Шила цепным стежком. И спину сшивала цепным... А все остальное 5-ти ниточным.
А вот 3-ниточным швом, несмотря на то, что в коверлоке есть, не пользуюсь совсем... 19.05.2010 10:51:41, Рыжая кошка

(*и для того, чтобы им пользоваться надо снимать ножи или ...?) 21.05.2010 18:58:02, Счастливая ArtO

Фотку сейчас сделаю. 22.05.2010 11:11:35, Рыжая кошка

Лицевая сторона цепного стежка:

Изнаночная сторона цепного стежка:

Распошивальный шов:

На фотке видно почему отказалась шить машина - из-за нитей люрекса. Даже металлоискатель в аэропорту прозвенел, но глянув, что на мне кроме платья ничего нет, обыскивать не стали :)
Коверлок все же взял. 22.05.2010 12:14:55, Рыжая кошка

Как я поняла после Вашего фоторяда, в моей модели (у меня на 4ре нити) цепной стежок тоже есть, но выглядит несколько иначе (как обработанный край с двумя параллельными строчками одинакового плетения). Тоже в трикотаже применяла, а вот распошивальный шов даже не пробовала, т.к. у меня ножи надо именно механически снимать (откручивая), и смущала меня мысль о повторной установке, но в ближайшее время попробую... уж очень Ваш пример (на картинке) вдохновил:-)
еще раз спасибо за подробнй ответ:-) 22.05.2010 14:05:39, Счастливая ArtO

Надо же, значит, действительно не врут - бывает и такое... У моей надо просто повернуть винт вниз по часовой стрелке, чтобы убрать ножи, и против часовой, чтобы вернуть на место...
Я почему выбирала 5-тиниточный оверлок, что в нем есть строчка, которой джинсы шьют. Для меня с мальчишками очень актуально :) Стачивающий цепной стежок (2 нити) и сразу обметочный 3-ниточный. На фото не такой, там по модели сначала стачивание, а потом отдельно обметка, 2 операции вместо одной :) 22.05.2010 18:02:30, Рыжая кошка

Я при выборе оверлока просмотрела все описания в инете 4-5 ниточных оверлоков, посмотрела все швы, которые они выполняют, определилась со швами, которые МНЕ нужны. Потом составила список тех оверлоков, которые подходят по параметрам, а уже потом по этим конкретным моделям начала мучить народ на Осинке ;) 19.05.2010 10:58:07, Рыжая кошка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.