Раздел: Швейные и вязальные машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, пожалуйста, с выбором машинки.

Пару-тройку лет назад шила (даже свидетельство модельера-закройщика валяется:) ), тогда пользовалась маминой Janome Jem. Сейчас, в преддверии декрета, видимо:) снова захотелось шить. А у мужа машинки нет. Вот думаю, какую приобрести. Бюджет - 10-15 тыс, про Jem помню, как мучилась с бархатом и страдала без оверлока:((( Сейчас выбираю между Janome 5519, Janome LE 22 и Janome 23U. Или вообще стоит обратить свои взоры на другую фирму: Sienger, Toyota, Brother? Что-то про них на Макрете отзывы не очень... Или лучше купить машинку попроще и оверлок?
Шить планирую и вещи, и шторы, для себя, не в промышленных масштабах:)
08.05.2010 09:29:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня бразер машина, нравится, но сейчас их стали в китае делать и вроде не советуют брать. 08.05.2010 22:17:41, Планетка
Mams
А Джаномки где собирают? ;)
В выбранной ценовой категории - действительно не стоит выбирать из Бразера :) А вот дороже 10 т.р. Бразеры уже выигрывают у Джаномок :)
09.05.2010 14:47:56, Mams
возможно :) 11.05.2010 13:03:09, Планетка
спасибо! 09.05.2010 09:50:59, Динко
Mams
Джаномка 22 - хороший бюджетный вариант. И машина надежная. Без особых наворотов, зато шьет все подряд. А к ней - можно оверлок. Тот же Бразер 3034 - на Осине его хвалят. У Джаномок есть оверлок 614 кажется, как раз начального уровня. Еще неплоха 784 модель от того же Джанома, или ее предыдущая версия 744.
Или 23я Джаномка, она, конечно, прилично лучше 22й, интереснее и возможностей поболе. Тоже вместе с 784 овером попадает в бюджет. Чуть добавить нужно, и машина и оверлок чуть дороже 8 т.р. Но оно того стоит :) Обе машины хороши, и пользуются хорошей репутацией у швей :)
По ссылкам посмотри, я в это магазине покупала свою швейку и вышивалку. Утром позвонила, после обеда привезли.
http://sewhome.ru/index.php?productID=1578
http://sewhome.ru/index.php?productID=348

Или вот тут, у них оверлок свой покупала.
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=10649
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=17306

Надеюсь, не сочтут за рекламу :)
08.05.2010 20:32:39, Mams
ооо спасибо! наверно остановлюсь на 23U и 784 оверлоке. Осталось только зарплаты дождаться)) 09.05.2010 09:57:05, Динко
МыльнаяВедьмОчка
а если взять за 7,5 машинку и 7,5оверлок? есть такие цены? и чтоб оверлок был нормальный. а машинку- поменьше строчек, но петля автомат. 08.05.2010 09:33:29, МыльнаяВедьмОчка
у меня оверлока никогда не было:( вот такой нормальный Brother 3034 http://www.obuchaika.ru/index.php?productID=171 ? а машинка такая JANOME 23L 08.05.2010 09:52:56, Динко
МыльнаяВедьмОчка
этот оверлок наверное дороже будет? мне на оверлок хороший не хватало денег. купила вологодский. и ничего- шью...:)
так что покупайте на что хватает денег и радуйтесь.
а машина хорошая.и характеристики у нее хорошие.
у меня Жаноме из серии Фэмили. уже 5,5лет шью без перерыва(для дочки). и хоть бы хны ей.
берите не сомневайтесь и шейте на здоровье.
я просто считаю, что оверлок нужен. иначе будете мучиться с обработкой краев зигзагами... а это уже, согласитесь несколько НЕ ТО :)

- хорошоБ оверлоком, проехать по пальтО
можно и зигзагом- но уже нЕ тО.
08.05.2010 10:10:25, МыльнаяВедьмОчка
Оверлок как раз по цене самый дешёвый) 7 245руб. 08.05.2010 10:27:16, Динко
МыльнаяВедьмОчка
ну и берите его. по его внешнему виду и характеристикам он очень даже достойный аппарат :) 3 или 4нити.
сьемный рукав... это неплохая опция.
корзинка для отбросов.
я бы взяла. (я после своего - любой бы взяла :))
08.05.2010 10:35:08, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!