Раздел: Ремонт одежды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Протер брюки на одном колене - что делать?
Рукодельницы, милые, помогите - сын протер брюки на колене. Сыну 13, но рост у него 176, т.е. смотрится молодым человеком. Брюки - хорошие, практически новые, что они там в школе делают - не знаю, но на правом колене заметная повытертость и самой её середине - дырочка образовалась. Брюки эти сильно любит и просит дырку "зашить". Пожалуйста, посоветуйте, как это можно сделать?.. Брюки - джинсового кроя, черные, такнь точно с полиэстером, немного с отливом. Я, кроме как подложить с изнанки кусочек ткани и прострочить вдоль и поперек эту зону - ничего придумать не могу, но обычно этот метод применяется на менее заметных местах, чем колено. Что можно еще придумать? Спасибо!
28.03.2010 09:53:25, Наташа С.
2 комментария
Я знаю, как починить, но нужен лоскуток такой же ткани. Вам надо добыть такие же нитки из доп. лоскутка, материала в швах. Надо аккуратно заштопать, очень мелкими стежками, повторить плетение оригинала. Если аккуратно сделать, будет незаметно, от ткани еще зависит.
28.03.2010 21:44:12, E_VIKT
вооще технически не распоров боковой шов прострочить колено почти не реально.. я бы наверное терпозаплатку поставила, может даже с изнанки.. но смотреть надо.. или еще вариант - задние карманы застрочить, и из "внутренность", если она из такой же ткани как сами брюки, использовать в качестве заплатки, которую можно на текстильный несмываемый клей посадить.. можно 1 карман так использовать.. это в случае, есил термо по цвету не подберете
28.03.2010 12:49:20, Xusha (в системе Окс)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.