Связала первую в жизни толковую вещь, у которой есть шанс носиться. Точнее вещи, потому что это носки :)) Вязала по мастер-классу, найденному через Яндекс, а оказалось, что его делала участница этой конфы! Vasilissa, спасибо вам огромное за подробный и понятный МК!!!
Но хочется завершить начатое толково - в конце МК - упоминание, что надо отпарить носки.
Перечитала кучу всего в поиске тут, по инету полазила - уверенность, что надо отпарить окрепла. А как это сделать, не понимаю!
Просто утюгом с паром пройтись? Как то, мне кажется, мало от этого будет толку. Через влажную тряпочку конкретно прогладить?
Вобщем прошу мастер-класс по отпариванию! Для совсем ничего не смыслящих в вязании и отпаривании...
спасите носки!
п.с. по ссылке тот МК, благодаря которому удалось связать носки :)
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы обычные носки тоеж гладите?
Это дело вкуса так сказать.
Я даже кофты не всегда отпариваю.
У меня теперь есть манекен - несколько дней готовая вещь на нем повисит и все ровненько-ровненько становится.
Опять же дело вкуса. После отпаривания вещь приобретае фабричный вид. Вот если вы не любите чтобы выглядело как будто вы руками делали своими, то конечно отпарьте, а если хотите чтобы все знали что рукотворное - я бы не стала парить 26.03.2010 10:26:44, Sailormoon

по мне так проще постирать просто )) и не париться с отпариванием.
22.03.2010 14:51:00, Мадам_ша рукодельница
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.