Решила я "замутить":) коллективную закупку пряжи.
Соваться в СП боюсь. Да и не созрела ещё концепция до конца. Поэтому и хочу знать мнение наших рукодельниц:)
Пряжа и образец из неё по ссылке.
Называется поэтично - радужная:)
Как думаете, какое среднее количество может заказать гипотетическая:) рукодельница? И возможно ли высылать одну общую посылку, например: в Москву, или трудно набрать желающих в одном месте?
Может какие-то умные мысли напИшите мне, неумейке, а? Я ни разу не сталкивалась с коллективными закупками и не знаю подводных камней.
Заранее спасибо всем, кто не поленится написать в теме!:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташ, можно и через меня попробовать: например, выслать посылку мне, а я уже всем раздам, так как все равно народ ко мне домой ездит и общие СП-шные встречи я устраиваю.
Ессно, в стоимость пряжи надо включить накладные расходы по пересылке.
Я посылаю иногда посылки по стране с пряжей именно таким образом. 12.02.2010 21:38:34, Таш@

Ну как сказать, не бэби-силк, конечно, но и никакой особой колючести нет. Сейчас специально мотком щёки тёрла:)
Наши местные девочки вязали и вяжут из радужной. Довольны. Первую стирку изделия с Ленором и она мягче становится.
Давай перейдём в почту? Обсудим детали.
п.с.
Все контакты получила. Спасибо добрым москвичам:) 12.02.2010 22:16:15, lanika
я б полкила взяла:)
12.02.2010 08:11:32, Tulsa
С полкило я ухожу в зону благотворительности:)
Минимум 1,8кг.
Постараюсь сегодня показать всю палитру, может будут желающие на другие цвета.
Вы в Америке? К вам иные тарифы, чем в Россию. Буду считать. 12.02.2010 14:21:07, lanika
:)Я поняла. Но направление Вы мне задали - думаю про Америку:)
А вот скажите, почему при богатом выборе мериканЬский вяжущий народ покупает пряжу в европейских инет-магазинах и везёт чемоданами из отпусков? 12.02.2010 19:39:09, lanika

Минимум 1,8кг.
Постараюсь сегодня показать всю палитру, может будут желающие на другие цвета.
Вы в Америке? К вам иные тарифы, чем в Россию. Буду считать. 12.02.2010 14:21:07, lanika

А вот скажите, почему при богатом выборе мериканЬский вяжущий народ покупает пряжу в европейских инет-магазинах и везёт чемоданами из отпусков? 12.02.2010 19:39:09, lanika
не знаю:) я не везу, и покупаю в местных магазинах. ну или в местных же инет магазинах, на этси, например, всегда выберу местного продавца в первую очередь.
12.02.2010 22:32:46, Tulsa
Очень понравилась, но меня интересует состав, метраж ну и естественно стоимость. В среднем закажут я думаю по килограмму, я может и пару тройку бы взяла б если для машины она подходит. Может можно еще какую-то пряжу заказать, потому как СП это оптовая минималка, а набрать минималку одной пряжей мне кажется невозможно. Ну если только минималка не 2 тыс р.%) Про посылку вообще ничего не скажу, но если забирать надо будет в неудобное время и место - участвовать не смогу. Можно обратиться к Таше за помошью, например для раздачи пряжи.
11.02.2010 18:07:00, Мадам _Ша рукодельница
Спасибо, Рита:)
Совет обратиться к Таше - очень ценный.
С минималками буду разбираться:)
Это литовская пряжа.
7\2 100% шерсть, 350м\100гр.
Точную цену пока не скажу - надо считать тарифы почтовые, но думаю, что в районе 2,50-3.00 евро за моток.
Отлично подходит к машине.
На Осинке есть из неё вещи и наша Анжела вязала. 11.02.2010 23:46:14, lanika
п.с.
Начинает вырисовываться минималка - 1,8кг.
Следующий вес 4,5-4,7кг и 9,0-9,5кг. 12.02.2010 14:18:39, lanika
угу...цена норм, метраж вроде тоже, состав конечн не очень хотелось бы полушерсть, да и как Наташа говорит колючая ((( но я б на покрывыало б взяла красииииивое будет ))) ну и если Наташа будет добра взять на себя раздачу.
12.02.2010 21:45:00, Madam_sha
Рит, она не колючая. Скажем так - не самая мягкая на свете:)
А полушерсть в такой гамме у нас не делают.
Хотела сегодня показать всю палитру цветов(и полушерсть в том числе), но измучилась уже - не берёт фотоаппарат цвета. Буду завтра с утра пытаться. 12.02.2010 22:23:19, lanika

Совет обратиться к Таше - очень ценный.
С минималками буду разбираться:)
Это литовская пряжа.
7\2 100% шерсть, 350м\100гр.
Точную цену пока не скажу - надо считать тарифы почтовые, но думаю, что в районе 2,50-3.00 евро за моток.
Отлично подходит к машине.
На Осинке есть из неё вещи и наша Анжела вязала. 11.02.2010 23:46:14, lanika

Начинает вырисовываться минималка - 1,8кг.
Следующий вес 4,5-4,7кг и 9,0-9,5кг. 12.02.2010 14:18:39, lanika

А полушерсть в такой гамме у нас не делают.
Хотела сегодня показать всю палитру цветов(и полушерсть в том числе), но измучилась уже - не берёт фотоаппарат цвета. Буду завтра с утра пытаться. 12.02.2010 22:23:19, lanika

Максимум ассортимента пока(!) предложить не могу. Не знаю спрос, а покупать всю палитру - надо очень много денег вкладывать. 11.02.2010 23:53:08, lanika
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.