Рукодельницы, подскажите мне по такому вопросу, пожалуйста.
Какова может быть стоимость работы за вязание на машинке мужского свитера/джемпера?
Если это не одноразовый заказ, а на постоянной основе.
Машинка или работницы, или будет предоставлена работодателем.
Нитки предоставляются, эскизы тоже.
Буду благодарна за ориентировку.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сложно сказать, все зависит от модели и от пряжи, да от многого зависит, но думаю 1,5-2т.р. в среднем.
11.02.2010 18:08:00, Мадам _Ша рукодельница
Рит, а по-моему одно слово "машинка" - само говорит о "глубине" изучения вопроса :(
15.02.2010 15:00:00, галка!
Так и ищите цех, где Вам отвяжут некое количество одинаковых вещей. Там у них и машины помощнее, и отпариватели и кеттели. А домашние вязальщицы выпускают товар штучный. А ломать спину, глаза и технику за 500 р? Вряд ли кто согласен.
Посчитайте сами. Один свитер на домашней машине - 8 часов. Средняя зарплата, будем считать 1 тысяча в день. (20 т.р. в месяц). Так что меньше, чем за 1 тысячу делать никто не будет. Разработка модели - стоит отдельных денег. Каждый размер, каждая новая пряжа - отдельный расчет. Расчет делается все равно руками, даже если программа посчитает - все равно доводка до ума идет руками. Далее, программа - она умная, за это стоит денег, весьма не малых - амортизацию добавим. Далее, сколько к примеру, понадобится вещей? Вязальщице должно быть интересно с Вами работать. Иначе она предпочтет нудному и недорогому заказу - 1 эксклюзивного, но интересного заказчика.
Что касается - вопрос изучали... Пока сами не попробуете связать на машине - сколько бы не изучали, толку, простите нет. Потому как понимание процесса приходит через собственные руки. А смотреть, как другие работают - так это и сваи забивать легко.
Без обид, хорошо? Просто подробнее описала процесс. 14.02.2010 20:18:33, Mams
Вы сами-то вяжите на машине? "Думать не надо" - откуда такое отношение к вязальщицам?
12.02.2010 10:25:37, Вязальщица
Извините, а Вы сами вяжете??? Какие-то у ВАс мысли поповоду вязальных машин...типа ниткувставил, а дальше она сама вяжет...как бы не так....
17.02.2010 12:19:54, *Маруся*
А помимо самого процесса вязания есть еще процесс отпаривания, сборки, которые порой занимают больше времени, чем собственно само вязание на машине. Те, кто не вяжут на машинах, почему-то всегда думают, что загрузил программу, ушел гулять, а через пару часов готовое изделие на вешалке красуется.
12.02.2010 01:43:54, Татьяна и Ко
чисто за работу? на хорошей "умной" машинке, где думать не надо практически? не перебор?...
11.02.2010 23:58:30, Зябочка
не верное у вас мнение, на машине вязать конечно быстрее и ровнее, но выкройку будет составлять не машина и полностью вещь собирать тоже, да много нюансов. Так что у заказчиков часто очень ошибочное мнение, что если машина то это дешево. Это возможно дешево, когда поставленно на поток, отвязывается энное количество одинаковых вещей по готовым выкройкам и рисункам. Но когда вяжется вещь на заказ, это хлопот и работы не меньше чем вязка в ручную.
12.02.2010 21:50:00, Мадам_ша рукодельница

так вот мне и надо практически на небольшой такой поток :)) ничего особо экстравагантного и сложного в плане выкроек. тем более, что расчёты сама машинка может сделать.
13.02.2010 01:23:56, Зябочка

Посчитайте сами. Один свитер на домашней машине - 8 часов. Средняя зарплата, будем считать 1 тысяча в день. (20 т.р. в месяц). Так что меньше, чем за 1 тысячу делать никто не будет. Разработка модели - стоит отдельных денег. Каждый размер, каждая новая пряжа - отдельный расчет. Расчет делается все равно руками, даже если программа посчитает - все равно доводка до ума идет руками. Далее, программа - она умная, за это стоит денег, весьма не малых - амортизацию добавим. Далее, сколько к примеру, понадобится вещей? Вязальщице должно быть интересно с Вами работать. Иначе она предпочтет нудному и недорогому заказу - 1 эксклюзивного, но интересного заказчика.
Что касается - вопрос изучали... Пока сами не попробуете связать на машине - сколько бы не изучали, толку, простите нет. Потому как понимание процесса приходит через собственные руки. А смотреть, как другие работают - так это и сваи забивать легко.
Без обид, хорошо? Просто подробнее описала процесс. 14.02.2010 20:18:33, Mams
ну если это типо малого производства, тогда надо пробовать предлагать какой то миниум и искать вязальщиц, кто-то возможно согласится вязать и за 500 рэ, хотя сильно сомневаюсь. Гробить машину за такой минимум я бы лично не стала, ибо в ручном вязании руки и спицы не стираются, а машина имеет выработку и сделать ей ТО или купить ЗЧ ох как не дешево.
13.02.2010 16:16:00, Мадам_ша рукодельница
машину предоставляет работодатель, если исполнителю свою "расходовать" не хочется. Обслуживание - тоже.
16.02.2010 11:19:55, Зябочка

Отношение не к вязальщицам, а к процессу изготовления изделия.
Я неплохо изучила этот вопрос. При использовании современного оборудования, голову ломать уже не надо, каких петель и куда прибавить/убавить. БОльшую часть умственного труда делает программа. 13.02.2010 01:34:11, Зябочка
Я неплохо изучила этот вопрос. При использовании современного оборудования, голову ломать уже не надо, каких петель и куда прибавить/убавить. БОльшую часть умственного труда делает программа. 13.02.2010 01:34:11, Зябочка

<Те, кто не вяжут на машинах, почему-то всегда думают, что загрузил программу, ушел гулять, а через пару часов готовое изделие на вешалке красуется.>
Я так не думаю. Но согласитесь, есть сейчас и отпариватели удобные, и оверлоки для вязаных изделий. они значительно убыстряют и упрощают процесс. 13.02.2010 01:40:34, Зябочка
Я так не думаю. Но согласитесь, есть сейчас и отпариватели удобные, и оверлоки для вязаных изделий. они значительно убыстряют и упрощают процесс. 13.02.2010 01:40:34, Зябочка
это опять же относится к производству, при домашнем вязании все приходится делать так же в ручную как и при спицевом вязании, такое оборудование стоит кучу денег и дома иметь его не всегда возможно.
13.02.2010 16:18:00, Мадам _Ша рукодельница
так вот в том и дело и облегчение труда, что работодатель предоставляет и отпариватель и кеттель.
16.02.2010 11:21:32, Зябочка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.