Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

необычный вопрос
Девы-вязальщицы,скажите.а вы продаёте свои работы,если да,то где,я вот на дружественном видела-такие цены выставляют при расходе ниток на 150р,цена изделия-500(шарфик,например)и покупают,а когда предлагаешь буквально за 200р то же самое-говорят,что не надо нам так дёшево,видно чем дороже,тем человек больше труда вкладывает-руками вяжет,пыталась доказать,что у меня нет машинки и всё руками-никто не верит,а поднять цены и брать с таких же мам втридорога совесть не позволит ну никак,вот и вопрос поэтому,кто-нибудь что-то продавал и как цену составляли,спасибо
07.02.2010 18:37:53, Kotena
11 комментариев
Абисняю..
потому что если человек ПРОДАЕТ товар, т.е. за нормальные деньги, значит он именно что РАБОТАЕТ НА ПРОДАЖУ, а не занимается благотворительностью, не реализует "купите за бесценок что мне не подошло" и т.д. Т.е. покупающий потом 100% знает, что вещь он КУПИЛ и создателю вещи ничем не обязан ни морально , ни материально...
Если же вещь уходит за копейки, значит труд человека НЕ ОЦЕНЕН, значит у покупателя либо остается моральный долг, который нужно как-то отдавать (то ли конфеты на праздники дарить, то ли хвалить на каждом углу, то ли потом тоже сделать что-то за копейки - короче сплошной гимор), либо человек делал для себя но ему не понравилось/не подошло и вот он за коейки от фигни и избавляется...
Вывод - свой труд нужно адекватно ценить, тогда и другие не будут испытывать дискомфорт от исползования результатов труда. 12.02.2010 17:50:55, Живая_и_Настоящая
потому что если человек ПРОДАЕТ товар, т.е. за нормальные деньги, значит он именно что РАБОТАЕТ НА ПРОДАЖУ, а не занимается благотворительностью, не реализует "купите за бесценок что мне не подошло" и т.д. Т.е. покупающий потом 100% знает, что вещь он КУПИЛ и создателю вещи ничем не обязан ни морально , ни материально...
Если же вещь уходит за копейки, значит труд человека НЕ ОЦЕНЕН, значит у покупателя либо остается моральный долг, который нужно как-то отдавать (то ли конфеты на праздники дарить, то ли хвалить на каждом углу, то ли потом тоже сделать что-то за копейки - короче сплошной гимор), либо человек делал для себя но ему не понравилось/не подошло и вот он за коейки от фигни и избавляется...
Вывод - свой труд нужно адекватно ценить, тогда и другие не будут испытывать дискомфорт от исползования результатов труда. 12.02.2010 17:50:55, Живая_и_Настоящая
Я продаю. Мне хватает заказчиков среди знакомых.
Продаю из рассчёта 1-1.5 руб за метр связанных ниток при простом вязании, 2 руб при ажурном 07.02.2010 22:39:23, Lizaveta1
Я всем родным,соседям и знакомым бесплатно вяжу,только нитки покупают они :-)видно не моё это-купи-продай,совесть никак не позволяет такие расценки ставить,а вот кто дорого берёт,у того и дела идут,вот что непонятно:-)
08.02.2010 17:40:36, Kotena
А Вы им пока бесплатно вяжете, они с Вашими детьми бесплатно гуляют? Борщи бесплатно варят? Продукты из магазина бесплатно приносят?
Я на заказ не вяжу, бесплатно только в подарок , не только близким, но очень хорошим людям, и по собственному желанию. Я лучше с детьми проведу это время, больше пользы будет. Если на работе подкатывают с "свяжи бесплатно" - говорю, не стесняясь (их же СОВЕСТЬ НЕ МУЧАЕТ обесценивать мой труд?), адекватную цену, за которую и не жалко будет связать, и труд окупится... Подкатывают в основном с крючковыми вещами из тонких ниток... Говорю знаменитую тут фразу про "не вяжу за доллар километр"...
И у меня подруга портниха, мы вместе ездим за тканями для нее и ее клиентов (я на машине), подруга мне шьет периодически, но я ОПЛАЧИВАЮ работу, мне совесть не позволит не оплатить чужой труд! Правда, за бензин она с меня вычитает :) Дружба дружбой, а денежки врозь. 09.02.2010 08:46:40, Рыжая кошка
я так не могу,как-то по жизни сложилось,что считаю,если Бог дал дар и возможность вязать,значит..вяжу по ночам или когда ребёнок на тренировке,она-то не страдает-я страдаю,меня другой вопрос мучает-почему обычный шарфик-вязка резинка.расход-1,5 клубка,оцененный мной в 150р(нитки-120)-не покупают,а у другой из тех же ниток (она просила остатки,я ей отдала) той же вязки-400 и стоят в очереди,вот что непонятно
09.02.2010 18:02:29, Kotena
Я еще к нижнесказанному мной :) добавлю. Сейчас посчитала - на шарфик мой ушло 330 метров. То есть по любому, отдавать меньше 400 руб, это просто даром. А вот сколько нитки стоили, не помню, но недорого.
09.02.2010 18:30:05, Рыжая кошка
Ох, Вы еще и ночами вяжете... Вам себя точно не жалко?
Вот мы только с детками от стоматолога. Есть у человека дар - деткам зубы лечить. Так ведь деньги берет! :)
А "другая", наверно, просто знает себе цену и другим ее правильно транслирует :) Эксклюзив, ручная работа :) И "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"? Ну что могут подумать люди, если у Вас шарфик 150 руб, а рядом - 400? Наверно, что-то в шарфике Вашем не так... Пряжа? Качество вязки? (Кстати, "другой" бы я больше пряжу не давала бы, вредная я...)
Или круг клиентов у "другой" давно наработан. Да мало ли еще какие причины...
Я себе только-только шарфик связала, простой резинкой 2*2, длиной 2 метра, толстая нитка и толстые спицы, на концах помпоны. И чтобы я его за 150 руб отдала? Да ни в жизнь! И за 400 руб тоже не отдам :)
А уж за 150 руб... Вяжите дочке красоту, пусть подружки обзавидуются! Мой старший на две лопатки девицу-одноклассницу положил, у которой родители специально летают с ней во Францию, ее одевать. Девица не в меру хвасталась этим перед одноклассниками, а мой полупрезрительно сказал, что все равно покупают то, что сделано не в единственном экземпляре, как у него :) Девица больше не хвастается, теперь она за ним бегает ;)
И по шарфику, скажите, что стоит он 500 рублей, поскольку, ну например, мягкая шерсть, не колется и т.д (Вам же виднее), но по доброте душевной за 400 так уж и быть, отдадите, за красивые глаза, потому что человек хороший и т.д.
Научитесь себя ценить! И другие станут! А нахлебники отпадут (а без них жить станет легче). 09.02.2010 18:26:50, Рыжая кошка
Продаю из рассчёта 1-1.5 руб за метр связанных ниток при простом вязании, 2 руб при ажурном 07.02.2010 22:39:23, Lizaveta1

Я на заказ не вяжу, бесплатно только в подарок , не только близким, но очень хорошим людям, и по собственному желанию. Я лучше с детьми проведу это время, больше пользы будет. Если на работе подкатывают с "свяжи бесплатно" - говорю, не стесняясь (их же СОВЕСТЬ НЕ МУЧАЕТ обесценивать мой труд?), адекватную цену, за которую и не жалко будет связать, и труд окупится... Подкатывают в основном с крючковыми вещами из тонких ниток... Говорю знаменитую тут фразу про "не вяжу за доллар километр"...
И у меня подруга портниха, мы вместе ездим за тканями для нее и ее клиентов (я на машине), подруга мне шьет периодически, но я ОПЛАЧИВАЮ работу, мне совесть не позволит не оплатить чужой труд! Правда, за бензин она с меня вычитает :) Дружба дружбой, а денежки врозь. 09.02.2010 08:46:40, Рыжая кошка

ну .. Бог-то дал возможность вязать - ну и вяжите либо 100% в удовольствие себе и семье, либо (если уж совесть так зашкаливет) - исключительно в благотворительность, т.е. "отдам даром нищим"
Но "заниматься работой на дядю" ночами в ущерб себе, семье и своему здоровью - этого Бог Вам точно не давал! 12.02.2010 17:54:18, Живая_и_Настоящая
Но "заниматься работой на дядю" ночами в ущерб себе, семье и своему здоровью - этого Бог Вам точно не давал! 12.02.2010 17:54:18, Живая_и_Настоящая
А я не пойму, почему вас совесть мучает? Вы же тратите свое драгоценное время, которое могли бы уделить ребенку. Посчитайте сколько вы времени потратили на шарф, и исходя из этого ставьте цену. Себя нужно любить прежде всего и ценить свой труд. и тогда другие оценят. Стоимость любого товара складывается из стоимости материала, трудозатрат а так же закладывается прибыль. Чтоб вам выгодно было вязать. ПОнятно, что для близких и родных вы можете вязать бесплатно. Ну, а если вы хотите продавать товар, то и стоимость нужно ставить с учетом всех расходов. Удачи Вам в вашей деятельности :)
12.02.2010 10:37:49, VolshebnicaMarina

Вот мы только с детками от стоматолога. Есть у человека дар - деткам зубы лечить. Так ведь деньги берет! :)
А "другая", наверно, просто знает себе цену и другим ее правильно транслирует :) Эксклюзив, ручная работа :) И "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"? Ну что могут подумать люди, если у Вас шарфик 150 руб, а рядом - 400? Наверно, что-то в шарфике Вашем не так... Пряжа? Качество вязки? (Кстати, "другой" бы я больше пряжу не давала бы, вредная я...)
Или круг клиентов у "другой" давно наработан. Да мало ли еще какие причины...
Я себе только-только шарфик связала, простой резинкой 2*2, длиной 2 метра, толстая нитка и толстые спицы, на концах помпоны. И чтобы я его за 150 руб отдала? Да ни в жизнь! И за 400 руб тоже не отдам :)
А уж за 150 руб... Вяжите дочке красоту, пусть подружки обзавидуются! Мой старший на две лопатки девицу-одноклассницу положил, у которой родители специально летают с ней во Францию, ее одевать. Девица не в меру хвасталась этим перед одноклассниками, а мой полупрезрительно сказал, что все равно покупают то, что сделано не в единственном экземпляре, как у него :) Девица больше не хвастается, теперь она за ним бегает ;)
И по шарфику, скажите, что стоит он 500 рублей, поскольку, ну например, мягкая шерсть, не колется и т.д (Вам же виднее), но по доброте душевной за 400 так уж и быть, отдадите, за красивые глаза, потому что человек хороший и т.д.
Научитесь себя ценить! И другие станут! А нахлебники отпадут (а без них жить станет легче). 09.02.2010 18:26:50, Рыжая кошка
Ну значит не ваше это, раз совесть не позволяет. А мне позволяет, даже отказывать приходится, не успеваю
08.02.2010 22:56:51, BGulia
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.