Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета

У меня возникла идея купить вязальную машинку. Дело в том, что хочу сделать выбор между однофонтурной и 2-х фонтурной. Подскажите однофонтурная машинка сможет вязать косички и ажуры? И что лучше Сильвер или Браде? Хочется услышать именно тех кто имеет эти машинки
19.01.2010 20:49:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо еще иметь ввиду, что 2-х фонтурная машина занимает намного больше места, устанавливается и настраивается. Однофонтурная ЛК 150, можно ставить и убирать, она очень легкая и вяжет почти любую пряжу.
Если есть место и средства, то вперед. У меня Сильвер, очень нравится, хожу на курсы, хотя можно и самой разобраться.
21.01.2010 16:30:03, Мар
не поняла что за машина Браде такой не слышала. Однофонтурная машина может вязать ажуры, с помощью каретки, косы только в ручную перекидывая петельки. Двухфонтурная стоит на порядок дороже и имеет значительно больше возможностей, и она вяжет резинки что очень удобно. Про бразер или сильвер вам нужно почитать специализированные сайты по машинному вязанию. 20.01.2010 18:31:00, Мадам_ша рукодельница
Vasilissa
Однофонтурная НЕ вяжет резинки. Это прерогатива только двухфонтурной. Все косы делаются вручную, но косы получаются не более 3*3. Иначе иголки ломаются или просто машина не провязывает. Ажур, как и косы, вяжет любая машина, но там свои заморочки. Плюс часто иглы выходят из строя.
У меня лично Брайзер. рабочая лошадка. "Убить" ее практически невозможно. Сильвер более нежный.
20.01.2010 13:10:59, Vasilissa
А Бразер не посоветуете где лучше купить? 20.01.2010 14:41:24, Весенка
бразер не продается оффициально он снят с производства, его можно найти только по объявлениям или б/ушный. У меня тоже бразер мне он нравится больше сильвера, хотя я на сильвере не вязала, выбирала по отзывам. 20.01.2010 18:32:00, Мадам _Ша рукодельница
А вот эта машинка Brother KH-891 (Япония) хорошая? и сколь примерно ее стоимость? 21.01.2010 11:26:24, Весенка
Vasilissa
Брайзеры все хорошие. А сколько стоит? Это сами ищите по форумам, объявлениям. Мы тут по осени для знакомой вообще с рук за 12 тыщ купили. Причем верхняя фонтура вообще новье. 21.01.2010 11:28:58, Vasilissa
Около 30 тыс. Эта таких денег стоит? Почти уже договорилась, вот и думаю. Сейчас ищу на сайтах что за "зверь", потому как у нее нет перевода это первое и второе говорит, что я сама одна не справлюсь 21.01.2010 11:34:01, Весенка
Vasilissa
Чтобы понятьЮ, что и к чему - нужно учиться. машина сама не вяжет. И даже если будет инструкция на русском, то человеку,и разу не вязавшему на машине это навряд ли поможет. Вот тел. курсов 8-499-261-60-60 Преподаватель Волынкина Людмила Владимировна. 22.01.2010 09:38:54, Vasilissa
Ой, а мне за бутылку виски отдали Бразер Knit KH-892 Модель KR-830 тоже без перевода. я нашла кое-что в инете на KR-830. но так и не понимаю что к чему, какие там коретки и т.д. может кто хуть чем-то просвятит, а? 21.01.2010 14:22:03, чита
Смотря какие виски, но это все равно дешевле, чем то что мне предлагают.
Мне бы сначала понять что я потяну
21.01.2010 14:53:11, Весенка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!