Девоньки, подскажите где можно купить пряжу из качественного кашемира, можно с добавлением шелка.
Я не в теме, так как не вязала много лет,а тут надумала.
Заранее спасибо.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
здесь правильно заметили, кашемир не дешёвая пряжа...я работала с итальянским кашемиром,20 гр. 2,45 лата (курс 1 евро=0,72 лата, или 10 руб.=0,17 лата )вязала крючком, удовольствие не передаваемое,великолепное качество.
27.01.2010 09:16:59, sss777sss777
У пехорки не кашемир, а кашмир. Разница всего в одной букве, а по факту просто искусственный заменитель кашемира. И ведет себя ужасно, вещь после первой стирки потеряла вид, приобрела кучу катышков. А настоящий кашемир, должен быть дорогим, так как это пух, который выщипывают или вычесывают вручную весной, во время линьки коз. И дело тут даже не в производители, сама не признаю дорогую пряжу.
28.03.2010 06:36:34, Лена30

ссылка
А эту из рук выпускать вообще не хочется ;о))
ссылка 21.01.2010 18:45:39, Сольк
Вы знаете, я не спорю, что представленные Вами виды пряжи оченб хороши, я говорю лишь о том, что держала в своих руках. Но переплачивать за то, что пряжа импортная или за марку смысла нет. Я вас уверяю и у Пехорки есть приличная пряжа и кашемир тоже. В любом случае автору решать, что выбрать.
ЗЫ: извините, а на каком основании Вы делаете ТАКОЕ экспертное заключение? 26.01.2010 13:57:02, чита
ЗЫ: извините, а на каком основании Вы делаете ТАКОЕ экспертное заключение? 26.01.2010 13:57:02, чита

ссылка 01.02.2010 09:18:29, Сольк
Я вязала крючком жилетку маме из пряжи Пехорка 50% кашемира, 50% шерсти, покупала в Иголочке. 200 м в 50граммах. около 60 рублей моток. Я вязала очень ажурно, после стирки немного потянулась, но терпимо, а если вязать спицами или плотно крючком, ложится узор суперски и на ощупь такая мягкая и приятная
19.01.2010 17:51:52, чита
Извините, разочарую Вас, но кашемира за 60 (!) руб. в природе не существует ;о). Это самая дорогая шерсть, она по определению не может стоить так дешево.
21.01.2010 20:12:34, Сольк

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.