Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стирка вязаных изделий

Всем привет!

Если на шерстяной пряже стоит значок, что возможна машинная стирка при 30 градусах, стоит ли этому верить? :)
или не рисковать?
у кого-нибудь подобный опыт есть?
спасибо.
15.12.2009 12:55:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из личного опыта, шерсть стираю только на руках и в почти холодной воде. 17.12.2009 19:34:49, Мария-А
Setanta
100% шерсть плохо переносит стирку даже в шадящем режиме, садится с каждым разом все больше и больше.а с добавками,вроде акрила и т.п. вполне себе 15.12.2009 14:36:26, Setanta
Mirror
вот моя мама позавчера меня балдой обозвала, что я в машине шерсть стираю! (а мне между прочим уже почти 30 лет!) и никогда еще не было проблем!

я вообще ленивая немного, поэтому очень рада, что не надо больше руками стирать! если сомневаюсь, то стираю на программе "ручная стирка". ну и очень важно хороший порошок, марочный. и температура.
16.12.2009 11:29:28, Mirror
Mirror
на специальной программе ("шерсть") моя машина стирает хорошо - в большом кол-ве воды и бережный отжим (600 оборотов). она набирает воду и жамкает очень бережно туда-сюда. ну и спец. порошок (жидкий или твердый). 15.12.2009 14:23:22, Mirror
у меня хорошая машина, но все равно страшно...
плед хочу постирать...
в принципе, стирала плед, который с акрилом, все нормально прошло...
а один раз шарфик мериносовый постирала (там правда не было нарисовано машинной стирки), так пряжа истончилась....в общем никакого вида :(
15.12.2009 17:22:32, ОльгаИ
Mirror
плед большой? на шерстяной и ручной программах макс. кол-во белья - 1 кг. иначе смысла нету в этой программе, тк кол-во воды и нагрев расчитан на эту массу. 16.12.2009 11:31:21, Mirror
ага, плед большой...у меня машинка на 8 кг загрузки - там 2 кг. можно для шерсти и ручной... 17.12.2009 10:24:13, ОльгаИ
Mirror
тогда только руками :-( зато отжать точно можно в машине, на 400 или 600 оборотах. 17.12.2009 12:52:24, Mirror
Ага, мы постирали, теперь сын носит папин свитер. А дочкин комбез как раз на куклу. Теперь только ручками и в шампуне. 15.12.2009 14:09:06, туве
Вечная Весна
есть.
верить можно, но стирать надо на особом, "шерстяном" режиме. Деликатном.
15.12.2009 13:18:02, Вечная Весна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!