Раздел: Шитье, выкройки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Chelpy

Помогите дошить плащ вампира!

Помогите люди добрые!
Решила я сшить мужу с дочкой на Хелловин плащи вампирские. Шить я не умею, но есть машинка и инструкция к ней, оказалось этого мало. Пошла купила ткани и ... фигня какая-то получается (( По ссылке видно, какая именно. Сидит всё это ужасно, я думала, что если прострочить вертикальные строчки, то именно по ним плащ будет сгибаться, но нет, эти строчки к низу заворачиваются внутрь.
Как сделать так что бы сидело хорошо и не заворачивалось?
Как сделать оборки сверху, что бы пришить воротник?

Это пока мужу плащ, надеюсь дочкин вариан будет уже по уму сделан. Нашла вот такое описание, ничего в нём не поняла (( Может подскажете где можно попроще описание посмотреть.
Заранее спасибо!

То, что получилось
20.10.2009 12:13:25,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ссылки:
тАм есть простой плащ из прямоугольного полотна почти в самом начал(хотя сидеть такой бедет естественно не очень, ну, как приблизительно простыня, завязанная узлом на шее, это когда малышня дома играет и сказочных героев из себя изображает)
https://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=74881&page=0

а тУт чуть сложнее (О: - круг из ткани (можно из нескольких сегментов)с дыркой в середине для горловины ( как юбка-солнце только с разрЕзом), и к этой горловине пришивается нужного размера и формы воротник, желательно на стойке, как у рубашек, только с завязками, чтоб сей плащ на шее держался) (О:
см. расскладку (для 147) на ткани и картинку, выкройки нет
https://photo.7ya.ru/7ya-photo/296/1100801335296.jpg
https://photo.7ya.ru/7ya-photo/734/1100801239734.jpg
20.10.2009 14:37:11, нвп с чужкомпа
Chelpy
Значит прямоугольный крой обречён (((
Тогда мне второй вариант нра :) Готова всё пороть-кроить-заново шить. Только вот не совсем понятно описание, вы не объясните на пальцах вот эти пункты:
- Косую полочку для воздушной петли чисто вытачать узким руликом. Рулик заложить петлей и приметать к верху левой полочке красной детали накидки.
- Красную и чёрную детали накидки сложить лицевыми сторонами, обтачать по борту и низу и отстрочить. Срезы по горловине сметать.
- Воротник чисто вытачать по внешним сторонам. Нижнию деталь воротника втачатьб в горловину, верхнюю деталь воротника подвернуть и пришить к шву втачивания. Воротник отстрочить.

И ещё. Как технически подшивать ткань, которая не прямой линией, а закругляется? Я прямую еле одолела, пока заутюжила, пока подшила. А с косой линией подгибки даже не представляю что делать. Дайте дельный советик :) И у меня ткань чёрная - атлас, а красная такая плюшевая и стретч, гораздо тяжелее атласа. Это ничего?
20.10.2009 18:16:46, Chelpy
Life_for_smile
описание для продвинутых швей... Потому что я почти ничего не поняла тоже... Описание как для мастеркласса с пошаговыми картинками. А картинок нет...
Одно там написано - каждый шов надо утюгом проглаживать.
У Вас там капризная ткань... точно надо проглаживать. Да еще она магнитится там...
А я видела описание проще... Там взяли как юбку-солнце сшили такой четный плащик... На горловине завязки... А потом сделали отдельно воротник.
Воротник очень внимательно приклеивается к очень картонному флизелину. И за счет этого картонного флизелина (флизелин очень разный бывает) воротник потом стоит... Потом взяли и пришили горловину плаща к горловине воротника...
20.10.2009 13:06:42, Life_for_smile
Chelpy
Я вот тоже, как вы горорите хотела, только думаю, чего ткань резать, я прямоугольник оставлю и присборю сверху, перед тем, как воротник пришивать. В итоге фигня получается... И самое главное, что теперь с тем, что уже сшито делать? 20.10.2009 13:13:30, Chelpy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!