Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морская птица

Помогите разобраться - мотив без отрыва нити.

Всем здрасьте!
Сто лет не вязала, и вот снова потянуло. Никогда не вязала мотивы без отрыва, имеется вот такая схема -

Общую суть и направление я поняла. Но мне совершенно непонятно, что из себя представляют кружки-серединки цветков и как они вписываются в общее направление вязания. Вдруг какая-нить добрая девушка мне стрелочками и условными знаками это подробно нарисует, буду премного благодарна!:)
Ну или хотя бы на словах, вдруг пойму:))
08.10.2009 09:05:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
yuksi
Хотела вам на подник послать, но не получилось.
Вот, зайдите по ссылке. Может поможет
08.10.2009 23:37:11, yuksi
Морская птица
Спасибо большое:) 09.10.2009 00:17:26, Морская птица
Зайдите на сайт osinka.ru 08.10.2009 15:36:52, туве
lanika
Сто лет тебя не видела ....

Рада, что тебя на вязание потянуло:) Что планируется?:)
08.10.2009 14:19:28, lanika
Морская птица
Да кофтейеку китайскую хочу связать, честно говоря, купилась на то, что схемы - ну как для слабоумных, каждая петля разрисована. Вот вчера этот мотив без отрыва мучала, мучала, пробовала на тонких нитках и поняла, что не уложусь я в китайскую схему, при моем тщедушном 42 размере одежды мне китайская кофтень огромной будет, даже если вязать крючком на 1,5. А я летнее не хочу, а теплые нитки такие тонюсенькие вязать - хм, даже не знаю:)
Вышивала я год. Надоело.
09.10.2009 00:15:13, Морская птица
lanika
Ясно. Удачи!:)

Любаш, я спросить хотела:)
Помнишь, ты говорила, что привезла из сопредельного государства журнал(или книгу?) с узорами. И там был какой-то заковыристый узорчик:) Если не ошибаюсь, брюггское в сочетании с ... (чем-то?)
Хочу нагло напроситься на скан странички:)
09.10.2009 18:14:47, lanika
Вязальщица
Стрелочками нарисовать сложно, попробую словами.
Смотрим на рисунок на цифру 1. Связали цепочку вп для серединки цветочка, заключили в кольцо (треугольник на рисунке), далее 6 вп для первого лепестка и 3 ст с 2 нак - это первый лепесток, далее вяжем нижние лепестки: 6 вп, 3 ст с 2 нак, 6 вп, 3ст с 2нак, 6 вп и присоединились к серединке - получили 3 нижних лепестка - далее 6 вп и переход ко второму цветку (на рисунке волнистая стрелка между первым и вторым цветками), далее вяжем цепочку вп для серединки второго цветка, замыкаем в кольцо и т.д. Таким образом, сначала вяжем нижние половинки цветочков, а потом верхние.
08.10.2009 10:43:06, Вязальщица
Морская птица
Спасибо! :) Вобщем, я так и делала, опытным путем подобрала, что кольцо д.б. примерно 10 п. Прочитав Вас, поняла,что делала правильно:) 09.10.2009 00:07:56, Морская птица
lanika
Подпишусь:) 08.10.2009 14:13:49, lanika
имхо сначала вяжутся цветочки, связываясь друг с другом, и потом обвязываются дужками из вп. 08.10.2009 09:43:33, хатуль мадан
lanika
Не, сейчас хитромудрый народ вяжет безотрывным способом:) Чтобы ниточки не заправлять:) 08.10.2009 14:15:32, lanika
Морская птица
Угу, именно так:) Просто мотивами там слишком мелко. 09.10.2009 00:10:18, Морская птица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!