Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Life_for_smile

Котик свалянный 2

Этого котика валяла долго. Тонировала мелками (пастель). Шкурка отчаянно пушилась... Приходилось прибивать по черти-какому кругу.
Все равно считаю, что тонировать - это тоже опыт. Пока может быть не самый удачный. И я не художник... Надо что-то знать (свойства материала), чтобы все делать идеально правильно...
Котик
«Котик»
Поэтому я считаю, что такие как я должны делать игрушки так, как в текущий момент руки могут... А могут руки все время что-то разное.
Ну от этого и веселее.

Если кому захочется почитать еще и про шарики, посмотреть фото штучки, с которым я долго бодалась - приглашаю в ЖЖ.
Там есть и другие слова...
03.10.2009 09:26:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какой пухленький котяра. И видом своим будто говорит: " Ооох, кажись, я хорошо поел!" И усы, усы у него всамделешные. Красивец, одним словом.
А шарики - просто чудесные!
Вита, как видно, творишь ты неустанно! Молодчина!!!
06.10.2009 13:15:21, нвп с чужкомпа
...забыла, забыла сказать...
"Упаковка" шарика мне очень глянулась, она, наверно, стеклянная?
Где-то на пикасе видела как-то картинки, как мастерица одна свои терамики в стеклянные вазочки упаковыет. Оказывается, внутри, в сердцевине, самого шарика у неё целофановый пакет, и вот когда шарик уже расшит, она расширяет заранее отмеченное отверстие где-нибудь сбоку шара и оттуда вытягивает за "хвостик" этот пакет, но не полностью. При этом сАм шарик "мягчает", слегка сдувается, и его аккуратненько засовывают в шаровидную прозрачную вазочку. А потом, опять же с осторожностью, пакет запихивают в шарик. Расправляют всё тАм как надоть, и вуаля - шар в сосуде. Только, сдаётся мне, что не простое это занятие! (О:
06.10.2009 13:37:22, нвп с чужкомпа
Life_for_smile
Спасибо, Наташенька за теплые слова.
да, упаковка у меня там стеклянная.
Про шарик в банке знаю - бинзаику называется. Вот я как раз планировала найти что-нибудь подходящее... Но что-то все не то...
Банки из-под кофе бывают интересные, но все какие-то плоские...
07.10.2009 05:23:00, Life_for_smile
Юлия1707
Кот чУдный, усы просто покорили!
Шарик, который хризантема, потрясающе красивый! Отчего здесь не хвастаешься, не все по ссылкам ходют-смотрют...
04.10.2009 19:00:54, Юлия1707
Life_for_smile
а устала в разные места темы оформлять. Да и тут не всем шарики интересны. С шариками я ушла на форум темари.ру... Там хоть комментарии есть :-) 04.10.2009 19:10:01, Life_for_smile
Elo4ka (Сходненская)
симпатяшка такой! 03.10.2009 19:46:18, Elo4ka (Сходненская)
Cима Пoлoсатая
какой трогательный!!! серо-полосатый, наш любимый цвет:) 03.10.2009 14:44:58, Cима Пoлoсатая
пухлячок маленький:) Вит, а насколько он у тебя твердый/мягкий?ты основание только иглой делала или по-мокрому тоже валяла? мой заяц довольно мягкий (помнишь, лапоухий такой коричневый:), а вот на фото др.валяных игрушек выглядит, буд-то они твердые...
Сейчас валяю бусы, но там совсем по-мокрому, так они очень твердые и прыгучие, если на твердом рассыпать... а заяч такой, что страшненоко, что мелкие дети его порвут... вот за бусы совсем не страшно.. вроде тыкала-тыкала его тоже очень долго несколько дней под 4 утра ложилась.. в сухую вообще реально сделать игруху, которую можно детю дать???
03.10.2009 14:26:23, Xusha (в системе Окс)
Life_for_smile
Повторюсь. Валянию я училась у двух мастеров. Совершенно с разным отношениемм к процессу.
Одна заставляла брать шерсть и уваливать ее иголками в твердое-притвердое. Сперва иголкой потолще, потом когда она не втыкалась уже - потоньше, и потом доделывать самой тонкой.
Другая брала комочек шерсти, руками его в плотненькое нечто скручивала, а потом тонкой швейной ниткой - туго-туго... Получался такой тугой барабанчик... потом бралась шерсть для фона... 3мя иголками самыми тонкими сваливалась в блин. Быстро получается - сразу три иголки в руке. Но силищи надо больше. До пота... а потом этими же тремя иголками к барабанчику из ниток приваливается... И плотно плотно обстукивается, чтобы не видно было стыков.
03.10.2009 16:08:05, Life_for_smile
ого... про 2й метод в1й раз слышала! спасибо! интересно было бы тоже у кого-то поучится, посмотреть вживую... доделаю бусы - следующими хочу делать тапочки.. а еще хочу крючком научится вязать игрушки.. 03.10.2009 17:59:53, Xusha (в системе Окс)
Life_for_smile
наверное надо узнавать - мастер-классы бывают... 03.10.2009 19:57:51, Life_for_smile
ооой какой хорошенький :))) 03.10.2009 09:57:46, Мадам_Ша рукодельница

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!