В Новосибирске в воскресенье был день города. Около Оперного театра проходит неделю с лишним выставка-ярмарка народных ремесел.
Очень разные кусочки всякого творчества есть.
Я выложила в свой альбом немного фотографий - добавляла какие-то слова. Читайте. Смотрите.
Чему я рада. С некоторыми мастерами можно было поговорить - как и что делается. Ну кроме того, что приятно ходить, смотреть и восхищаться.
Валяния разного появилось очень много. А вот с макраме всего одна девушка в уголочке где-то нашлась. Жаловалась, что макраме совсем не популярно. Хотя у нее очень интересные работы были.
Фотографировала немного. Во-первых - стеснялась. Во-вторых - шел дождь моросящий - жалко было технику.
Были там отделения, где народные костюмы выставлялись. Ой, я была рада. Мне объяснили про головной убор. Забыла как называется - шапочкой хитрой. Так что когда-нить я к своему сарафану и рубахе еще и головной убор может сделаю.
Были лоскутники. Мне было не все интересно. Почему-то мне иногда кажется - халявные работы. Но были и очень достойные.
Еще очень понравилось - на улице под шатрами проводили мастер-классы. Сперва мы подглядели батик. Потом была резьба по дереву. И у людей получалось. Люди разного возраста сидели и вырезали - представляете?! Мне кажется - это так сложно.
А я же недели две назад купила себе резаки по дереву. Так, инструментики понравились. Люблю инструментики. Может попробовать?
Помимо ярмарки около оперного... Около краеведческого сидели еще люди... Я так понимаю, они просто - общества или кружки какие-то. Они тоже мастер-классы проводили. И бабушки, и молодые люди.
К народному творчеству привлекали. К тому, что было на Руси популярно когда-то...
И песни пели и танцы танцевали.
И молодежь через веревку длинную прыгать не умеет. А мы у бабушки на улицу выходили - играли в волейбол, прыгали через веревку вшестером... - это было весело...
Ну зато на другой улице проводили мини-мастер классы по разным направлениям танца - сразу учили и кто не побоится на сцену выйти и там станцевать - получал городовичка в подарок.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
искренне рада, что ты смогла попасть на такую ярмарку!!!!! я вот сегодня тоже поеду в питер, там сейчас по выходным выставка деЛаРук, у меня большие планы на нее, буду там все выходные развлекаться:)
про секреты приваливания маков к той белой кофточке - это техника фельц чистой воды! помнишь, как я куртку джинсовую детскую показывала - вот это оно же, только другими ручонками:)т.е. я еще до этого еще не дошла, до хаотичности. Можно обычной фельцивальной иглой - полотно в пяльца и вперед, можно с теми же пяльцами, но на фельцивальной машинке (видела на осинке девушка в старой машинке чего-то переделала и получилась для фельца)
Вот вам и секрет.... хи-хи...
скажу только, что это не у всех получится красиво, я бы сказала даже, что получится у тех, кто от руки умеет рисовать хорошо или хорошо себе представляет картинку итоговую... 30.06.2009 12:06:50, Xusha (в системе Окс)
про секреты приваливания маков к той белой кофточке - это техника фельц чистой воды! помнишь, как я куртку джинсовую детскую показывала - вот это оно же, только другими ручонками:)т.е. я еще до этого еще не дошла, до хаотичности. Можно обычной фельцивальной иглой - полотно в пяльца и вперед, можно с теми же пяльцами, но на фельцивальной машинке (видела на осинке девушка в старой машинке чего-то переделала и получилась для фельца)
Вот вам и секрет.... хи-хи...
скажу только, что это не у всех получится красиво, я бы сказала даже, что получится у тех, кто от руки умеет рисовать хорошо или хорошо себе представляет картинку итоговую... 30.06.2009 12:06:50, Xusha (в системе Окс)

Когда-то у нас в академе проводили какие-никакие, а похожие мероприятия, не такие масштабные - а все равно же.
Выставки всяких очень интересных работ бывают. То куклы в Доме ученых были хитрые, то лоскутное шитье в ДК Академии...
Есть увлеченные люди. И кружки есть. И по дереву кто-то режет. Может и научить могут - только я вот не знаю - где они собираются и как к ним присоседится, да еще и стесняюсь.
А вот организовать бы круговорот - типа я научу одному, меня другому, третий - третьему - а интересно. Потом лежали у меня на балконе деревяшечки, можно было бы порезать по ним поучиться, да сожгли мы тупо - надо же от барахла избавляться.
Кто-то тряпочки выбрасывает. А кому-то они нужны - лоскутникам.
Иногда они из такого ужаса шьют. А посочетать фактурные ткани - так где взять те фактурные...
Поэтому - нет информационного поля или пространства. Чтобы вот простые бы слова говорили - типа могу отдать... а мне надо...
Я вот тут еще поняла какую вещь. Вот валяла я цветочки. Интересные они у меня получались. Но научиться их придлелывать к тому, на чем бы они хорошо держались и были бы брошью, заколкой для волос или еще чем - не срослось. А тут с девочкой одной поговорили - она вяжет. А я про ярмарку говорила и сказала - женщины покупали цветы - а я видела, как ходило очень много женщин разного возраста в разной одежде с цветами на груди, тоже разными. Но красиво. Это такой элемент... И слово за слово, она попросила меня принесли мои цветы и выбрала для себя пару цветков вместо одного. А я не очень за дорого ей продала. И мне денюшка - на материалы и развитие. И ей красота. И она точно придумает как и на что посадить это...
Вобщем - всем удовольствие. Мне правда опять сказали - делай больше... И у человека глаза разбежались - такое или такое... Потом ладно - выберу два... Эх, а потом еще бы...
И очень часто вижу, как девочки (женщины) носят что-то совершенно некачественное. Но любят. Может быть тоже сделал кто-то своими руками - так что не буду даже выражать свое фу. Просто если носит человек, значит может быть ему можно предложить альтернативу.
так что вот все равно хочется какого-то круговорота в природе... :-) 01.07.2009 09:01:31, Life_for_smile
ой нет меня на такие мероприятия пущать нельзя мало того что я там поселюсь да еще и вагон нужен будет для перевозки покупок :))Красиво все очень и очень познавательно.
29.06.2009 19:58:13, Мадам_Ша рукодельница
а вот если ходить на каждое такое, то образуется прививка ;)) от заграбастывания ВСЕГО, т.к. понимаешь, что с дефицитом уже каюк и все это можно покупать по мере нужности :):):) а не как раньше туалетную бумагу связкаии :):):)
29.06.2009 23:14:45, Vasilissa
:)) время у всех одно, и, если есть желание, то оно всегда находится ;))
а насчет близости к дому... ну, это тогда уже не событие, а поход за колбасой ;)) 30.06.2009 23:22:28, Vasilissa

если бы еще свободное время выдавали к мероприятиям и были бы они рядом с домом...эхххх была б точно привитая.
30.06.2009 13:33:25, Мадам _Ша рукодельница

а насчет близости к дому... ну, это тогда уже не событие, а поход за колбасой ;)) 30.06.2009 23:22:28, Vasilissa
неее желание есть :))) времени нет... так я и не покупаю колбасу тоннами, на нее то как раз прививка есть :)))
30.06.2009 23:28:59, Мадам _Ша рукодельница

Мне там понравилось больше всего дерево резное и керамика (её, правда, было неожиданно мало). Ещё очень понравились бусики - сочетание войлочных, керамических и лэмпворковых бусин. Раньше я такого сочетания не встречала, а смотрится хорошо... Ещё - посмотрела наконец в натуре на бусы из пластики. Есть очень симпатичные.
Вообще, конечно, такие ярмарки - сплошное огорчение :-). Что в кармане нет миллиона денег :-). Я бы там поднакупила всяких бирюлек...
А резьба по дереву, Вит, не такая сложная штука. САМОЕ сложное в ней - как закрепить этот кусок дерева. Обычно он круглый, в тисках плохо держится.... А - ну и главное - где этот кусок взять. Резать хорошо из кедра или липы (в крайнем случае осины) - они мягкие, но где их нынче берут, не знаю...
А вот про папье-маше интересно... Судя по виду этих медведей, они слеплены из некоторой массы, а не выклеены по форме... 29.06.2009 12:50:59, Неведома Зверушка

Я когда макраме заинтересовалась, девушка просто ожила. Видимо загрустила уже стоять. Еще и холодно. 29.06.2009 12:11:00, Life_for_smile
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.