Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Life_for_smile

фото с ярмарки ремесел

В Новосибирске в воскресенье был день города. Около Оперного театра проходит неделю с лишним выставка-ярмарка народных ремесел.
Очень разные кусочки всякого творчества есть.
Я выложила в свой альбом немного фотографий - добавляла какие-то слова. Читайте. Смотрите.

Чему я рада. С некоторыми мастерами можно было поговорить - как и что делается. Ну кроме того, что приятно ходить, смотреть и восхищаться.
Валяния разного появилось очень много. А вот с макраме всего одна девушка в уголочке где-то нашлась. Жаловалась, что макраме совсем не популярно. Хотя у нее очень интересные работы были.
Фотографировала немного. Во-первых - стеснялась. Во-вторых - шел дождь моросящий - жалко было технику.
Были там отделения, где народные костюмы выставлялись. Ой, я была рада. Мне объяснили про головной убор. Забыла как называется - шапочкой хитрой. Так что когда-нить я к своему сарафану и рубахе еще и головной убор может сделаю.
Были лоскутники. Мне было не все интересно. Почему-то мне иногда кажется - халявные работы. Но были и очень достойные.

Еще очень понравилось - на улице под шатрами проводили мастер-классы. Сперва мы подглядели батик. Потом была резьба по дереву. И у людей получалось. Люди разного возраста сидели и вырезали - представляете?! Мне кажется - это так сложно.
А я же недели две назад купила себе резаки по дереву. Так, инструментики понравились. Люблю инструментики. Может попробовать?

Помимо ярмарки около оперного... Около краеведческого сидели еще люди... Я так понимаю, они просто - общества или кружки какие-то. Они тоже мастер-классы проводили. И бабушки, и молодые люди.
К народному творчеству привлекали. К тому, что было на Руси популярно когда-то...
И песни пели и танцы танцевали.
И молодежь через веревку длинную прыгать не умеет. А мы у бабушки на улицу выходили - играли в волейбол, прыгали через веревку вшестером... - это было весело...
Ну зато на другой улице проводили мини-мастер классы по разным направлениям танца - сразу учили и кто не побоится на сцену выйти и там станцевать - получал городовичка в подарок.
29.06.2009 08:21:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
искренне рада, что ты смогла попасть на такую ярмарку!!!!! я вот сегодня тоже поеду в питер, там сейчас по выходным выставка деЛаРук, у меня большие планы на нее, буду там все выходные развлекаться:)
про секреты приваливания маков к той белой кофточке - это техника фельц чистой воды! помнишь, как я куртку джинсовую детскую показывала - вот это оно же, только другими ручонками:)т.е. я еще до этого еще не дошла, до хаотичности. Можно обычной фельцивальной иглой - полотно в пяльца и вперед, можно с теми же пяльцами, но на фельцивальной машинке (видела на осинке девушка в старой машинке чего-то переделала и получилась для фельца)
Вот вам и секрет.... хи-хи...
скажу только, что это не у всех получится красиво, я бы сказала даже, что получится у тех, кто от руки умеет рисовать хорошо или хорошо себе представляет картинку итоговую...
30.06.2009 12:06:50, Xusha (в системе Окс)
Юлия1707
Здорово, тоже люблю такие мероприятия. В прошлом году с родичами поехали на ВВЦ на день города - меня еле оттащили оттель, пол кошелька там оставила :) 29.06.2009 20:46:47, Юлия1707
Life_for_smile
и мы пришли туда сразу, побродили, потом ушли шататься по другим мероприятиям дня города, потом вернулись... Вымокли вот только. Хорошо хоть - согревались периодически. Но все равно я пару дней организм пичкаю - чтоб не заболеть. Эх, була б другая погода.
Когда-то у нас в академе проводили какие-никакие, а похожие мероприятия, не такие масштабные - а все равно же.
Выставки всяких очень интересных работ бывают. То куклы в Доме ученых были хитрые, то лоскутное шитье в ДК Академии...
Есть увлеченные люди. И кружки есть. И по дереву кто-то режет. Может и научить могут - только я вот не знаю - где они собираются и как к ним присоседится, да еще и стесняюсь.
А вот организовать бы круговорот - типа я научу одному, меня другому, третий - третьему - а интересно. Потом лежали у меня на балконе деревяшечки, можно было бы порезать по ним поучиться, да сожгли мы тупо - надо же от барахла избавляться.
Кто-то тряпочки выбрасывает. А кому-то они нужны - лоскутникам.
Иногда они из такого ужаса шьют. А посочетать фактурные ткани - так где взять те фактурные...
Поэтому - нет информационного поля или пространства. Чтобы вот простые бы слова говорили - типа могу отдать... а мне надо...

Я вот тут еще поняла какую вещь. Вот валяла я цветочки. Интересные они у меня получались. Но научиться их придлелывать к тому, на чем бы они хорошо держались и были бы брошью, заколкой для волос или еще чем - не срослось. А тут с девочкой одной поговорили - она вяжет. А я про ярмарку говорила и сказала - женщины покупали цветы - а я видела, как ходило очень много женщин разного возраста в разной одежде с цветами на груди, тоже разными. Но красиво. Это такой элемент... И слово за слово, она попросила меня принесли мои цветы и выбрала для себя пару цветков вместо одного. А я не очень за дорого ей продала. И мне денюшка - на материалы и развитие. И ей красота. И она точно придумает как и на что посадить это...
Вобщем - всем удовольствие. Мне правда опять сказали - делай больше... И у человека глаза разбежались - такое или такое... Потом ладно - выберу два... Эх, а потом еще бы...

И очень часто вижу, как девочки (женщины) носят что-то совершенно некачественное. Но любят. Может быть тоже сделал кто-то своими руками - так что не буду даже выражать свое фу. Просто если носит человек, значит может быть ему можно предложить альтернативу.
так что вот все равно хочется какого-то круговорота в природе... :-)
01.07.2009 09:01:31, Life_for_smile
ой нет меня на такие мероприятия пущать нельзя мало того что я там поселюсь да еще и вагон нужен будет для перевозки покупок :))Красиво все очень и очень познавательно. 29.06.2009 19:58:13, Мадам_Ша рукодельница
Vasilissa
а вот если ходить на каждое такое, то образуется прививка ;)) от заграбастывания ВСЕГО, т.к. понимаешь, что с дефицитом уже каюк и все это можно покупать по мере нужности :):):) а не как раньше туалетную бумагу связкаии :):):) 29.06.2009 23:14:45, Vasilissa
если бы еще свободное время выдавали к мероприятиям и были бы они рядом с домом...эхххх была б точно привитая. 30.06.2009 13:33:25, Мадам _Ша рукодельница
Vasilissa
:)) время у всех одно, и, если есть желание, то оно всегда находится ;))
а насчет близости к дому... ну, это тогда уже не событие, а поход за колбасой ;))
30.06.2009 23:22:28, Vasilissa
неее желание есть :))) времени нет... так я и не покупаю колбасу тоннами, на нее то как раз прививка есть :))) 30.06.2009 23:28:59, Мадам _Ша рукодельница
Elo4ka (Сходненская)
Девочки, а в Москве подобные ярмарки проводятся? Что-то я никогда не слышала... Интересно было бы побывать на таком мероприятии. 29.06.2009 14:15:40, Elo4ka (Сходненская)
Vasilissa
Как это не слышала? На День города, ВВЦ, Фестиваль ремесел. Я уже и участие проплатила ;) 29.06.2009 14:36:17, Vasilissa
Elo4ka (Сходненская)
Класс! А я дремучая, на день города никуда не хожу. Теперь знаю куда пойти :) 29.06.2009 23:57:03, Elo4ka (Сходненская)
Неведома Зверушка
Я тоже выложила 9 фоток оттуда. Как всегда, в нужный момент кончились батарейки в фотоаппарате.
Мне там понравилось больше всего дерево резное и керамика (её, правда, было неожиданно мало). Ещё очень понравились бусики - сочетание войлочных, керамических и лэмпворковых бусин. Раньше я такого сочетания не встречала, а смотрится хорошо... Ещё - посмотрела наконец в натуре на бусы из пластики. Есть очень симпатичные.
Вообще, конечно, такие ярмарки - сплошное огорчение :-). Что в кармане нет миллиона денег :-). Я бы там поднакупила всяких бирюлек...
А резьба по дереву, Вит, не такая сложная штука. САМОЕ сложное в ней - как закрепить этот кусок дерева. Обычно он круглый, в тисках плохо держится.... А - ну и главное - где этот кусок взять. Резать хорошо из кедра или липы (в крайнем случае осины) - они мягкие, но где их нынче берут, не знаю...
А вот про папье-маше интересно... Судя по виду этих медведей, они слеплены из некоторой массы, а не выклеены по форме...
29.06.2009 12:50:59, Неведома Зверушка
Life_for_smile
я посмотрела с удовольствием - спасибо. 29.06.2009 13:25:49, Life_for_smile
Natashka
Витуля, спасибо за экскурсию и за фотки!! 29.06.2009 12:16:32, Natashka
Vasilissa
Хорошенький отчетик! Главное, что такие ярмарки дают определенный толчок в мыслях и в определенном направлении :):):) 29.06.2009 09:56:00, Vasilissa
Life_for_smile
да вообще - чаще стоит встречаться. И просто даже то, что в центре люди из разных районов съехались и давай разговоры разговаривать - полезно.
Я когда макраме заинтересовалась, девушка просто ожила. Видимо загрустила уже стоять. Еще и холодно.
29.06.2009 12:11:00, Life_for_smile

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!