Девочки, мне тут позвонили знакомые одни. Говорят - есть люди, которые делают сайт, где размещаются видео-мастер-классы. И вот они сейчас накапливают такие мастер-классы и поэтому ищут мастериц, которые их проведут. На сайте мастер-классы чего-то стоят. Например 100р. Заключается договор с мастерицей, 10р. с каждого скачивания ей на счет.
Ну и вот, мне предложили сделать мастер-класс по темари.
А я в данный момент это занятие забросила. Я тут шью, весь дом в тряпочках и вверхдном. Для того, чтобы на камеру снимать надо заготовок полуфабрикатов сделать несколько - короче готовиться. А меня сейчас в другом прет, мне некогда.
И потом просто боюсь - рожей мол не вышла. А вдруг наболтаю не того. У меня в речи слов жаргонных или слов-паразитов много - надо речь репетировать. Это же нервно.
А потом еще думаю - ну и стоит ли оно того, если подготавливаться столько, а потом никому это не интересно будет.
Хотя с другой стороны - а какой был бы опыт. На камеру поработать. С приборами этими осветительными, как там Валилисса сказала - софт-боксы там всякие...
Так что вобщем не знаю. Взала тут всремя подумать. Поговорила с теми, кто проводил мастер-классы - кто про шпаргалки говорит (а их тоже написать надо), кто про то, что забыл сказать - ага, речь писать и репетировать что ли.
На живом мастер-классе все-таки общаешься, отвечаешь на вопросы. вспомнишь еще чего-то. Да и советы в прочессе даешь - как бодаться с ошибками или как обходить их. Для каждого человека разные способы изложения материала пробуются. А тут...
Страшно...
Посоветуйте чего-нибудь?
Конечно проще всего забить. Но потом опять буду сожалеть, что в жизни так мало всего происходит.
Знаете, чтоб было что вспомнить. :-)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про "рожу" - ну как тут и сколько еще можно говорить, что по улицам же мы не ходим под паранджой. То есть нас каждый день видят сотни людей и ничего, вроде как врассыпную не бросаются. Тогда почему с каким-то постоянством появляются тут безголовые фотографии, которые только портят впечатление от выставляемой вещи и откуда вообще сей комплекс? Для меня это загадка, на которую я уже несколько лет не могу получить ответа.
Дерзай! И результат обязательно будет!!! 28.06.2009 15:40:16, Vasilissa

шучу, но ты права.
Вобщем, я пока предварительное согласие дала. Но сказала - дайте мне время подготовится. И будет все это неспеша очень. Вобщем - если через месяц снимут, а еще через 2 выложат - хорошо. 29.06.2009 08:23:35, Life_for_smile

Оправдывать свой страх нефотогеничностью, странным звучанием собственного голоса в кадре, ошибками, оговорками, недочетами.
Подготовится конечно необходимо - ну даже ведь к очному обычному мастер классу готовишься, подготавливаешь заготовочки какие-то слова, какие скажешь
просто не боятся что вот там вот будет камера все это снимать, а вдруг я не тем ракурсом стану - пусть проблемой ракурса съемки занимается оператор, а ваша задача сказать то, что было задумано.
можно ведь и во время съемки досказать, что было забыло, уточнения внести под конец, в конце рассказать о примерах наиболее распространенных ошибок..
я бы лично не стала бы отказываться, правда особо ничем таким я не занимаюсь по чему мастер-классы могла бы давать, но тут делала короткий ролик для объяснения вязания рачего шага - девочка никак не могла понять описание как его вязать, я сняла процесс - кожется она все поняла.
Так что вперед, смелее! 28.06.2009 07:07:11, Sailormoon

спасибо за все слова - все очень нужно. 28.06.2009 07:59:58, Life_for_smile
с одной стороны всегда бывает "первый раз" и если интересно самой то стоит попробовать, а с другой стороны если желания возиться нет, да и особо некогда, то ну его нафиг... вобщем надо на гонорар смотреть ежели приличный и стоит возни, то вперед и с песней :)))
27.06.2009 20:16:21, Мадам_Ша рукодельница
гонорар приходит очень после... и никто не знает насколько популярным будет сайт...
сейчас не будет ничего, кроме работы. когда как раз некогда. 28.06.2009 07:57:36, Life_for_smile

сейчас не будет ничего, кроме работы. когда как раз некогда. 28.06.2009 07:57:36, Life_for_smile

С кем-то работать - это чувствовать себя вечно использованным. Типа и то сделайте и это сделайте - а дальше что, тебе что? - а ничего.
А с некоторыми людьми интересно работать - воодушевление появляется, хочется что-то новенькое попробовать. Можно творить и сочинять - интересно.
Но когда людей не знаешь... тогда просто непонятно и боязно... 27.06.2009 12:48:36, Life_for_smile

да и жизненнее будет. вот живой человек у него есть вопросы, какие-то ошибки и их тоже можно скорректировать.
А потом отснятое всегда можно смонтировать и вырезать какие-то заминки, чтобы не портили общего впечатления 28.06.2009 07:10:41, Sailormoon

Что за сомнения??? Обязательно делать! Для опыта и вообще попробовать. Так что иди пиши сценарий :-)))
27.06.2009 10:04:51, Подруга??
времени мало. стоит ли браться, если в инете и так оч. много бесплатных мастер-классов. Кому надо видео за деньги?
27.06.2009 12:45:28, Life_for_smile

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.