Никогда я не умела и не было у меня этой предпринимательской жилки.. Вязала всегда для себя, для родных, в удобном для себя темпе (не успела в этом году, к следующему довяжу)
А тут решила на Ярмарке мастеров оформится и там работы выставить.. ну не тут уже несколько лет там сижу..
Одна девочка заказала у меня юбочку
вот эту вот

я еще дешево (очень дешево как я теперь понимаю) оценила в 2 тысячи
но девочка оказалась весьма довольна, все ей подошло.
А вот сейчас (ну месяц назад) заказала женщина такую же но поярче
Прям такой пряже но поярче я не нашла и купила другую, помягче, покачественнее.. зря видимо. Она оказалась лечше, юбка получилась не такой тяжеленной и поэтому смотрится значительно короче...
моя вина есть отчасти в том, что заказчице наотрез не понравилась эта юбка - она смотрится немного иначе.
Но и заказчица.. она видимо ожидала что в своем преклонном (ну не прям преклонном, но она думаю старше 50 и возможно даже окло 60 скорее) возрасте она будет выглядеть как я в 25, когда у меня еще не было на теле следов от двух детей (после старшего у меня не осталось ни животика и вообще конфетка :)
ну так вот она очень недовольна (померять не получилось, я передавала юбку через ее дочь - встречались в метро)
вот теперь она хочет вернуть денег..
Обидно до соплей, я работала, я трудилась 3 с лишним недели! я угрохала кучу времени и ниток потратила.. а теперь? что теперь..
Она утверждает, что на ней эта юбка как на барабане, хотя размеры называет меньше, чем мои (талия меньше на 2 см, бедра на 5) и говорит, что юбка на 42, ну максимум на 44 размер.. может в пути она усохла? но я ведь одевала на себя.. она же почти солнце...
Мама говорит - не возвращай денег, пусть сама продает кому хочет.. а я не могу так :(
Вот сижу сдерживаю слезы, пожалейте меня, а? а то прям......