Я уже много чего сшила. 2 шорт (себе и ребенку). 2 брюк ребенку. Себе брюки и 2 рубашки. И 2 рубашки ребенку. И еще лежит куча тканюшечек, которые буду осваивать для себя.
Но сфотографировала я только то, что сшила ребенку.
Приглашаю на просмотр.
Вообще мы вот с ребенком думали, анализировали. В магазинах нет ее любимых оранжевых расцветок. У нас тут много фанатов оранжевого завелось за последнее время. И если освоить шитье - штаны, рубашки получается дешевле, чем если покупать.
Просто джинсы на ребенка этого уже под 1100р. А тут нашили... На брюки уходило руб. 300. Так что можно экономить.
Машинкой я довольна страшно. Она какая-то умница вообще. Никогда раньше я не могла за 6 часов и раскроить и сшить брюки. А рубашки и того меньше времени отнимали.
И еще хотела поговорить. Крою я плохо. И правильно раскроить - это очень важно. А тут и я и Таня прошоркали штанишки, совершенно удобного покроя. Вот я взяла и распарола их и зарисовала все детальки - так получилась выкройка. И рубашку так же. Нашла старенькую и распарола - так удобно!
А теперь слайды:

ткань джинс-стрейч. Трудноватая и плотненькая. С воротником помучилась...

вот они - ее оранжевые штаны. получились идеально. Она перешерстила весь гардероб на предмет маечек, с которыми это можно носить - значит понравились.

а тут рубашка. Ворот - совершенно другой - прошу заметить. Честно говоря - такие цвета я люблю. И шила для себя. Но влезла выдохнув. Хорошо, что ребенок потоньше меня. Ей получилось хорошо.

вот эти шорты сшила первыми - попробовать выкройку. намудрила там с поясом, там широко. Но на оранжевых брюках все исправила.

серые брюки сшила для школы. сказали, серый цвет - официальный будет в новом году. Мы купили несколько кусков серого разных цветов, еще буду шить жилет. Вязанные она очень хорошо носит.
Ну вот это наверное весь отчет на сегодня. Надеюсь, не сильно утомила обычными такими швейными вещами.