Раздел: Шитье, выкройки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Life_for_smile

мои швейные хвасты

Если я не говорила - я купила новую швейную машинку. Janome QC 2325. А потом взяла отпуск - ее осваивать и гулять. И так тут прикольно получилось - погода у нас испортилась. Если сперва мы успели еще погулять по солнышку, то вот уже который день дождь и +10С. И я развлекаю себя шитьем.
Я уже много чего сшила. 2 шорт (себе и ребенку). 2 брюк ребенку. Себе брюки и 2 рубашки. И 2 рубашки ребенку. И еще лежит куча тканюшечек, которые буду осваивать для себя.
Но сфотографировала я только то, что сшила ребенку.
Приглашаю на просмотр.
Вообще мы вот с ребенком думали, анализировали. В магазинах нет ее любимых оранжевых расцветок. У нас тут много фанатов оранжевого завелось за последнее время. И если освоить шитье - штаны, рубашки получается дешевле, чем если покупать.
Просто джинсы на ребенка этого уже под 1100р. А тут нашили... На брюки уходило руб. 300. Так что можно экономить.
Машинкой я довольна страшно. Она какая-то умница вообще. Никогда раньше я не могла за 6 часов и раскроить и сшить брюки. А рубашки и того меньше времени отнимали.
И еще хотела поговорить. Крою я плохо. И правильно раскроить - это очень важно. А тут и я и Таня прошоркали штанишки, совершенно удобного покроя. Вот я взяла и распарола их и зарисовала все детальки - так получилась выкройка. И рубашку так же. Нашла старенькую и распарола - так удобно!
А теперь слайды:

ткань джинс-стрейч. Трудноватая и плотненькая. С воротником помучилась...

вот они - ее оранжевые штаны. получились идеально. Она перешерстила весь гардероб на предмет маечек, с которыми это можно носить - значит понравились.

а тут рубашка. Ворот - совершенно другой - прошу заметить. Честно говоря - такие цвета я люблю. И шила для себя. Но влезла выдохнув. Хорошо, что ребенок потоньше меня. Ей получилось хорошо.

вот эти шорты сшила первыми - попробовать выкройку. намудрила там с поясом, там широко. Но на оранжевых брюках все исправила.

серые брюки сшила для школы. сказали, серый цвет - официальный будет в новом году. Мы купили несколько кусков серого разных цветов, еще буду шить жилет. Вязанные она очень хорошо носит.

Ну вот это наверное весь отчет на сегодня. Надеюсь, не сильно утомила обычными такими швейными вещами.
16.06.2009 17:22:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lanika
Вита, если б ты знала, как порадовала мою швейную душонку:)))) Спасибо!!!:)

Все одёжки понравились! Молодец! Шей дальше и больше!:)
21.06.2009 12:48:37, lanika
Life_for_smile
очень насмешило "швейная душонка". :-) Шить я продолжаю. Спасибо. 22.06.2009 08:50:00, Life_for_smile
Юлия1707
Ну и темпы у вас, девушка :) Столько всего нашила! И очень, надо сказать, здорово! Молодец! Кстати, оранжевый цвет дочери оченно идет, сильно лучше чем всякие бежевые (не в обиду, знаю, что ты их любишь). Так что в получившемся оранжевом костюме выгладит прекрасно! А синие носочки так оживляют фотки :) 17.06.2009 18:08:35, Юлия1707
Потатушечка
Поздравляю с покупочкой! И с удачным применением. И с отпуском. Вижу, что твой птенчик очень довольна :). Оранжевый цвет ей очень идет. А себе ты не рискнула оранжевые штаны соорудить ?? 17.06.2009 17:23:57, Потатушечка
Life_for_smile
а я оранжевый не предпочитаю. Я могу рубашечку поносить, у меня есть любимая оранжевая. Но япо спокойным оттенкам фанатею.
Себе я спокойных оттенков штаны шью.
Ой, сегодня вот сшила рубашку. Опять очень довольна. Наконец-то смогу очень старые рубашки выкинуть, а то смотрела на видео - я лет 5 уже ношу некоторые вещи... потому что настолько же удобного не было. Теперь будет.
17.06.2009 20:27:36, Life_for_smile
Потатушечка
Когда очень старое, но удобное и любимое - рука ж не поднимается выкинуть. 17.06.2009 21:37:51, Потатушечка
Life_for_smile
согласна, но ткань тоже стареет, изнашивается. 18.06.2009 07:33:54, Life_for_smile
Таш@
ЗдОрово как! Дочке очень идет.
Наверное, у молодежи какое-то поветрие на оранжевый цвет: у моего старшего половина гардероба в оранжевой гамме :) правда, до джинс такого цвета он еще не дошел, но майки-рубашки-толстовки-куртки все как спасательны жилет :)))
17.06.2009 10:10:31, Таш@
Life_for_smile
мы с ребенком разговариваем и пока она соглашается, что вся-вся в оранжевом - это скучно и неинтересно, даже на пижаму чем-то похоже. Но когда есть и другие цвета. Синие джинсы с оранжевой рубашкой. Или наоборот. То даже как-то и здорово. Оранжевый цвет - цвет хорошего настроения. 17.06.2009 14:38:54, Life_for_smile
Talifa kumi
ВОлшебно!
А можно Вас попросить? Есть у меня сайт, я его сейчас как раз наполняю. Именно вот такими статейками, про так сделать чего-нибудь красово-практичное. Не могли бы Вы написать туда статью?
17.06.2009 08:56:26, Talifa kumi
Talifa kumi
Внутри как чего вы шили, но на уровне "для начинающих". От чистого сердца простыми словами. )) 21.06.2009 05:03:50, Talifa kumi
Life_for_smile
могла бы. Но позже - у меня полетел комп. 17.06.2009 14:36:13, Life_for_smile
Talifa kumi
Всё. Смотрите http://zavalinok.net/node/1012 22.06.2009 17:38:20, Talifa kumi
Life_for_smile
вижу, посмотрела... :-) 23.06.2009 13:59:10, Life_for_smile
Talifa kumi
Буду очень ждать.
А ребёнок у вас просто отличная модель.
18.06.2009 08:37:06, Talifa kumi
Хорошее занятие! И, что немаловажно, времяменеезатратно. По крою и шитью штанов есть хороший курс Тихони на хоббипортале. Штанишки хорошо, ну, а юпппачки когда будут? :-))) 17.06.2009 03:52:25, Подруга??
Life_for_smile
юбочки будут тогда, когда мы соберемся их носить. :-) 17.06.2009 14:35:13, Life_for_smile
Рыжая кошка
Замечательные вещички! Будет теперь дочка в эксклюзиве ходить :) 16.06.2009 23:17:45, Рыжая кошка
Ох ничего себе, отличные вещички :))) С покупочкой - замечательный выбор :)) 16.06.2009 20:58:38, Мадам_Ша рукодельница
Life_for_smile
спасибо 17.06.2009 14:34:21, Life_for_smile
Vasilissa
Ух ты! Здорово-то как!!! 16.06.2009 17:26:09, Vasilissa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!